Как проявлялся отит у ваших малышей? Сразу температура была и боль в ухе? Моя что то последнее время залазит пальцами в уши и ковыряет, я ей уже несколько раз их чистила, а она все ровно лезет. Но нет температуры. Только насморк у нас
Отит
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
У нас отиты частое явление, так как от аденоидита страдаем. Но что самое странное, ни разу не было температуры и только однажды, ночью ребенок плакал и жаловался на боль в ушке. Но тогда все было уже очень плохо, гнойный. Может быть болевой порок у нас такой… Поэтому сейчас, как только насморк, бегу к ЛОРу. И отиты в основном сопровождаются насморком, вернее они являются последствием насморка, поэтому прежде всего лечим нос. Нам обычно выписывают сразу антигистаминные типа Зиртека (раньше 5 капель 2 раза в день, теперь почему то 10 капель на ночь), обязательно снять отек спрей риномарис(хороший препарат, с ним сопли лучше отходят, слизистая не раздражается), потом альбуцид по 1 капле 3 раза в день, в ушко отипакс, в запущенных случаях антибиотик или диоксидин. Обильное питье, естественно.
Спасибо
Наша сразу начинает переспрашивать...
Согласна с Леной
Мне педиатр сказала как проверить. Прижмите пальцем ушную перепоночку и резко отпустите. Если закричит заплачет значит ушко болит.
Вы имеете в виду узелок ?
Погуглила?козелок ушной раковины
За мочки тянет, в ухе ковыряется, плачет, капризничает, температура не всегда, когда ещё с бутылки пьёт ей должно быть больно