Девочки, поделитесь опытом, может у кого-то было что-то похожее и как справились.
У меня малышка на ИВ.
Уже активно кушаем прикорм. Очень любит есть с ложки. А вот с бутылочкой у нас беда, сосёт так себе (до прикорма было всё ок). Ну если смесь еще она хоть как-то пьет, то вот с рождения мы отказываемся пить воду. Уже и через поильник предлогаю и сок и компот, ну ничего отворачивается и плюет. С ложечки немного могу дать но через пару ложек она тоже отказывается. В общем что делать ума не приложу. Жара начинается она потеет нужна же жидкость.
Может у кого есть подобные ситуации как справляетесь? Спасибо.
Удобно со спортивной бутылки поить. Из нее немного выливается, когда переворачиваешь. На глоток как раз. Моему интересно, пьет
Я с кружки поила, уж очень ему нравилось да и сейчас воду только так признаем. На улице с бутылки пили и пьём. Фрутоняня покупаю, с неё удобно поить.
Бутылочка фрутоняня или что? Я не поняла пока
Да, простая питьевая вода в бутылочке Фрутоняня.
Моя не пила долгое время. Потом я стала детский чай ей давать, раз воду не хочет. Чай немного стала пить, потом получше. Тогда снова стала воду предлагать. Теперь всегда воду пьет, когда предлагаешь, и обижается, когда забираешь.
А мы еще чай не пробовали. У нас был с фенхелем когда совсем маленькая была и с ромашкой но эти так и не пьет. А какой еще ей предложить не знаю.
Еще шиповник можно попробовать.
Мы воду тоже не пили, никак, с чего б не давала. Да и сейчас не особо пьет (тоже ив), пробую давать время от времени, но не насилую, максимум пару глотков делает. Соки полюбили с трубочки пить, вот теперь и водичку так можем. Компотики пьет, только комнатной температуры, от теплого отказывается. Ну и у нас всегда вода питьевая в бутылках, а ему интересно всё что часто в моих руках, повторяет за мной многое. Так вот тк я часто с бутылки пью, он тоже просит. С бутылки ему интересно.
Ну вы постарше нас)) мы еще не сможем не с трубочки ни с бутылки )))
Я тоже не насилую но всё время предлогаю и никак не хочет.
С бутылки мы и не умеем) я ему по чуть-чуть вливаю, он горлышко при этом полностью в рот берет, никак не научу правильно) а с трубочки, не в 7 конечно… Но месяцев с 11 пьем. Я надавливала на пакетик с соком и так на втором пакете понял, что нужно в себя тянуть, попробуйте может и ваша малышка поймет)
Хм… попробую. не подумала что можно немного поддавить