Мамы, чьи детки долго отказывалист от прикорма?

Дочке 10,5 месяцев. На ГВ. Прикорм пытались ввести в 6 мес.с овощей — не пошел, сделала перерыв и стала давать каши, тоже не пошло. Снова сделала перерыв и стала предлагать фрукты, хлеб, печенье, творог.
Берет только печенье и хлеб, мусолит. Может лизнуть, именно лизнуть, какой-нибудь фрукт. В нашей тарелке поковырять ложкой и руками, понюхать еду, потереть в ручках, иногда взять ртом прям из тарелки. Дальше дело не идет. Ложки не позволяет совать себе в рот, сама играет ими, в рот засовывает. Ниблер категорически не приемлет, поильник больше для игры. Говорит про еду «мняманяма». Если пить хочет, то попьёт из стакана, бутылки, поильника. Визуально картина такая, что похоже она не нуждается в прикорме, а мы периодически ей им докучаем, а с другой стороны рост замедлился ( но она и активнее намного стала).

Проблема еще в том, что у нее рефлюкс и до сих пор сильный выталкивающий рефлекс. Если ей попадает в рот то, что не нравится, она не только кривится, а еще и рвёт. С 7ми месяцев набрала 400г.

Волновалась, много читала, сделала вывод что надо успокоиться, что прийдет время когда она сама захочет. Общественность и врачи имеют другое мнение, порой давят. Вразумите, поделитесь опытом.

Не хочу навредить ребенку, как быть-то?

Даша
04223
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
А я насильно кормила.
Пожаловаться
Miniponkа

На месяц убирала, потом заново начинала

Пожаловаться
ДочеСыномама

Дочь до года только ГВ, в год начала есть все подряд, пригодное для годовалого ребенка.

Пожаловаться
Айжан Бердигожина

У меня знакомая с сыном 10 мес. Он тоже кроме груди ничего не ест. Она и не лезет до него. Иногда дает хлеб или яблочко погрызть. Вроде счастливый здоровый малыш ) она даже не парится

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации