С трёх месяцев дочку купаем в большой ванне ( в нашей), моя мама категорически против этого, говорит, что надо до 3-4 лет купать в детской ванночке, а то что-нибудь подхватит, либо грибок, либо инфекцию. Я ей об'ясняю, что каждый день перед купанием я тщательно обрабатываю ванну средствами и обливаю очень горячей водой. Она всё равно настаивает на своём, и даже обиделась на меня, что я её не слушаю. Как вы купаете своих дочек? Может мама права?
Моя мама врач дерматолог ничего не имеет против купания в родительской ванне)))
Спасибо, буду знать.
в большой ванне. как только зажила пупочная ранка
а на счет до 3-4, на мой взгляд, вообще мракобесие :) как в песочнице общие игрушки тискать, так ничего. а в выдраенной ванной купаться нельзя? :)
Мы купаем в большой месяцев с 4х. Даже не думала про грибки и инфекции. Естественно, моем перед купанием.
Ребенок и в год уже не влезит в ванночку, а то в 3. Я свою в пока в детской купаю, но это только потому что удобней мне так. Как только ребенок начнет плюхаться так и усажу в большую, чтоб интересней было.
у меня оба ребенка с месяца в общей ванной.
мы так с детьми балдели, купаясь вместе в большой ванне, конечно по очереди, пока крошки совсем были)))) вот там ребенок полностью расслаблялся. Конечно перед совместной ванной мылась в душе и саму ванну мыла))
У меня все бабушки детей живут в разных городах и просто некому меня «жизни учить», была возможность интуитивно и нативно поступать, как я чувствую, и от всего получали удовольствие и никто нервы не трепал. Не надо было конечно делиться этим всем, мама так не делала и младенчество наше было пыткой, бесконечной стиркой, кипячением и глажкой из-за того что надо было всегда выполнять требования вредной свекрови, с которой она жила)))))
Спасибо, люблю свою маму и свекровь, и рада, что они рядом
Скажу больше, я сегодня сама с мелким в ванную заразила
Как что-то подхватить, я здорова, муж здоров, а больше чужих в ней не бывает и мою также перед приемом
А так при желании и в детской можно что-то подхватить,
Бабушки часто слишком осторожны и всего бояться. Может не слушать ее и все?
Как сидеть стала в большую ванну переехали, правда с 1,8 в большом тпзу моеммя т.к. почему то ванна дочку не устраивает. Перед каждым мытьем ребёнка мыла ванну и кипятком обдовпла и ребёнок мылся первым а все остальные потом. Более того было время когда я с дочкой вместе в ванной была т.к. одна она кричала. Да и откуда грибок или инфекция если дома здоровые люди.
А мне удобнее было в маленькой. Набирать много воды долго. В круге плавать не любила. Когда сидя стала мыться, то ей самой было удобно в маленькой сидеть. Ну и честно было лень драить каждый день большую ванну
У меня тогда вопрос к маме — а где взять такую ванночку, чтобы в неё нормально влез ребёнок 4х лет и это было купание, а не размазывание грязи? У нас в детских магазинах продаются либо до пол года, либо до года. Вторые, естественно, побольше. Но даже производитель не говорит о том, что в этом надо купать ребёнка в 4 года. Небезызвестный доктор Комаровский, кстати, вообще за купание сразу в большой ванне… Он обосновывает это тем, что так ребёнок попадает в родную стихию и может плавать. Это купание, а не замачивание. Если послушать поколение моей бабушки… они, например, замачивали детей в ванночке в кипячёной воде почти в тропических условиях (на кухне, с включенным газом, чтобы теплее), добавляли в воду марганцовку (хотя тот же Комаровский пишет, что хоть марганцовка и не плоха при определённых условиях, то если это попадёт в глаз, то не будет хорошо никому), обворачивали ребёнка в пелёнку во время купания и главное — вода чуть ли не как кипятьк. Я купила маленькую ванночку и горку, чтобы было удобнее мыть с мылом ребёнка. Но очень хочу попробовать плавание в большой ванне так же. Насчет микробов не боюсь. Во-первых, мы же сами не моемся в грязной ванне — перед тем, как её принять, все её. как правило, моют. А во-вторых, мир далёк от стерильности. Микробы везде и повсюду и ничего плохого в этом нет, скорее, медики против тотальной стерильности. Да, мои знакомые и коллеги практиковали мытьё детей после года в большой ванне, ребёнок вместе с мамой, чтобы удобнее. И ничего страшного не случилось. А как же тогда бассейны, река, море, наконец? Есть знакомые, которые в 3 года с детьми плавают в этих всех водоёмах.
Полностью с вами согласна. А в «тропических условиях» старших сыновей купала, как вспомню, смешно становится.
А в 3-4 года что ребёнок уже не чего не может подхватить??? Это уже предрассудки вашей мамы!
Детей с 3 х мес уже в бассейн сейчас водят. По такому принципу и на море не возить ребёнка до 4 лет?
Кстати да)
грибок и инфекции??? вы такие там больные и заразные что ли все???
Комаровский вообще с рождения настаивает что надо купать в большой ванной, это страшно полезно для развития ребёнка плюс спать лучше будет. Там же он двигается. Моя подруга с месяца стала вот купать, так он хоть засыпать нормально стал. А чем заразиться там можно в этой ванной? Или всю жизнь от всего оберегать? Микробы то они повсюду.