Купание дочки.

С трёх месяцев дочку купаем в большой ванне ( в нашей), моя мама категорически против этого, говорит, что надо до 3-4 лет купать в детской ванночке, а то что-нибудь подхватит, либо грибок, либо инфекцию. Я ей об'ясняю, что каждый день перед купанием я тщательно обрабатываю ванну средствами и обливаю очень горячей водой. Она всё равно настаивает на своём, и даже обиделась на меня, что я её не слушаю. Как вы купаете своих дочек? Может мама права?

Наталья
037521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Трофимовна

Месяцев с 5 купается дочка в большой ванной. Не представляю, если честно, чтобы ребенок купался в маленькой ванночке до 3х лет! Там же развернуться негде!) Перед купанием просто споласкиваю ванну горячей водой. Ванну перед каждым купанием и после, не надраиваю)) чищу по мере загрязнения) но! У меня есть одно правило! Если у нас гости… или родственники ночуют… после них, обязательно дезинфекция ванны, раковины и унитаза))ну мало ли у кого что....

Пожаловаться
Наталья
Трофимовна 

Я сантехнику часто драю, семья у нас большая, да и гости часто.

Пожаловаться
Лера

Лучше до 18))) чтоб наверняка)))
Ну что за глупости! Все вы делаете правильно! Купайте в большой ванной! У вас же в конце концов там не рота солдат плещется.

Пожаловаться
МаRинa

С месяца в большой ванной.Причём я хоть и ошпариваю её горячей водой из под крана, но надраивать перед каждым мытьём мне лень.Ни грибков, ни инфекций.

Пожаловаться
Ольга-XS

в маленькой ванночкею пробовали в большой с кругом — перед этим мыла ванну пищевой содой

Пожаловаться
ПогодкИмама

Ерунду говорит ваша мама! Мы купаем с 2 мес, марганцовку в воду и ок! Или травы

Пожаловаться
Наталья
ПогодкИмама 

С марганцовкой нам врач запрещает, она сушит кожу, а на травы м.б. алергия. Старших детей в них и купала, а теперь всё по-новому.

Пожаловаться
ПогодкИмама
Наталья 

Поменьше врачей слушайте, наше поколение только так и купали. А педиатрам теперь лишь бы антибиотики по любому поводу выписывать (им денежка капает за это) и агитировать за прививки (премии за это), а дети с каждым годом болеют сильнее и чаще. Ну да дело ваше

Пожаловаться
Ирина Скворцова

в общей, просто если есть риск заражения, то ванну дезинфицируем (ну мало ли, например, при молочнице у кого-то), а так моя мама вообще долгое время была против не то что купания, даже подмывания стоя в ванной, она ж холодная и тд. Но я выиграла этот бой. Без ванночки детской для меня намного удобнее

Пожаловаться
Наталья
Ирина Скворцова 

Дак конечно удобнее, детская ванночка совсем уж маленькая, а здесь дочке просторно, ей нравится, но вот с мамой как-то не получается, и ругаться с ней не хочется, и уступать не хочу.

Пожаловаться
Евгешкина

Тоже где то с трех месяцев в большой ванне плавала. Естественно, мылась ванна каждый раз перед купанием) все нормально. А потом я совершила ошибку, в год начала купать ее стоя под душем, так как в ванну усадить было нереально( все, теперь мы только под душем, истерика, если в ванной вода(

Пожаловаться
Наталья
Евгешкина 

Ничего, со временем привыкнет, нужно чем-то завлечь, игрушками, пеной. У меня сын в таком же возрасте долго болел, не купались, так быстренько под душем, потом начал бояться садиться в ванну, какое-то время тоже с истериками мылись, потом привык, начала сажать его со старшим сыном.

Пожаловаться
Валерия Пузакова

В большой ванной! Моем каждый день ее перед купанием малыша и проблем нет. Первые месяца три купали его в детской ванночке

Пожаловаться
докторПлюшева

Ванна же не общественная, а ваша. Что она может там от вас подхватитт и без ванны подхватит. Мамы часто загоняются)

Пожаловаться
Юлия

С 2-х недель в большой ванне купали, так как в маленькой у дочки истерика каждый раз была. Как выяснилось,ну не любит ребенок быть на спине) А в большой плавала на пузичке на маминых ручках.

Пожаловаться
HipnoGato

Ну если у вас все семейство с инфекциями да грибками, то мама, может и права отчасти)

Пожаловаться
Наталья
HipnoGato 

К счастью все здоровы.

Пожаловаться
HipnoGato
Наталья 

Ну так о чем беспокоиться) Элементарного мытья ванной вполне достаточно.