Цитомегаловирус у ребенка

Нам 9 мес с рождения температура 37 постоянно. Сдали анализы на торч инфекции. Оказалост igm и igg положительно. Еще и тимус увеличен. К врачу еще не ходили. У кого было? Это все связано ?

Елена
05357
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

тут все зависит, насколько увеличен тимус.
а нормальная температура тела новорожденного может быть одинаковой для всех детей и колеблется от 36 до 38 градусов (в зависимости где измеряем) плюс зависит от многих факторов развития и физиологии ребенка. 36 — 37,3 °C — в подмышечной впадине; 36,6 — 37,2 °C — температура оральная; 36,9 — 38 °C — температура ректальная.про лоб только не скажу точно :) с месяца до 6 мес до 37,4 нормальная температура, груднички после 6 мес 37 тож считается приемлемой температурой. про цмв, тут надо смотреть, какое соотношение титров м и г, ну и по проявлениям. тут, наверное, врач скажет, только я бы шла к какому-нибудь дерматологу, а лучше дермато-венерологу, это их специфика. ну и в связке с педиатром думать, что да как, но если ребенок кроме этого здоров, то скорее всего это у него вот момент заражения прошел, он вырабатывает иммунитет, ну и все

Пожаловаться
Елена
TrubkaMira 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Елена
TrubkaMira 

Тииус увеличен 1 степени

Пожаловаться
Елена 

да, не за что.

При первичном выявлении рентгенологического увеличения тимуса на фоне заболевания (ОРЗ, пневмония и другие) уточняют клинические синдромы тимомегалии. Увеличение тимуса без клинических проявлений расценивают как функциональное. По окончании периода реконвалесцен-ции, через 4 месяца после обнаружения увеличения тимуса проводят по­вторную рентгенографию, анализы крови. Если тимус на повторных рентге­нограммах не определяется, нет лимфоцитоза, эозинофилии, то ставят ди­агноз функционального увеличения тимуса и ребенок считается здоровым.

в целом, стоит, мне кажется, почитать и ознакомиться, что к чему, чтобы иметь представление о процессах и не попасть под раздачу, если вдруг чего там кому стрельнет, например, из врачей :) .

Пожаловаться
Юлия

Для такого возраста это нормальная температура. У моего тоже была, но вирусов нет. Анализы сдавали. Так что я думаю не связано.