Температура у дочки

Девочки скажите дала нимулид больше 2 часов назад, не сбил… только растет… щас 38,5.Можно дать еще другое что-то? не мало времени прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

если нимулид не сбил и сейчас 38,5 то сколько же было когда вы его давали? нимулид дается после 39 и почитайте инструкцию, с какого возраста его можно, если не ошибаюсь, то он с 3 лет идет

Пожаловаться
Катерина

Нимулид вообще давно запрещен в педиатрии. Приобретите Нурофен и Парацетамол и чередуйте их. А сейчас можно обтереть водичкой, если нет спазма сосудов (руки-ноги холодные, бледность), если есть спазм, то дать антигистаминное и но-шпу.

Пожаловаться
Хомочка
Катерина 

Вот мне всегда нравится такая категоричность, но абсолютно непонятна она. Парацетамол и ибупрофен можно чередовать сколько душе угодно, а если эти средства не помогают вообще? Но-шпу, кстати, большинство педиатров запрещают с ещё большей категоричностью, но опустил это, и, допустим добавление её и антигистаминного. Ноль реакции. Бледная лихорадка. 40,3. Укол литической смеси от скорой — по сути из этой же оперы. Хотя в этом случае могут добавить дексаметазон. Это лучше, наверное? Ну и на всякий случай уточню, что ребёнок температуру высокую переносит крайне тяжело плюс риск судорог. И вот отсюда у меня вполне жизненноважный вопрос — делать-то что? Не давать единственное средство, которое помогает? Ну вот правда, что? И кстати, почему вдруг запретили-то? Вредный? Так аналогии с парацетамол ом тоже нельзя принимать — они ужасно плохо влияют на внутренние органы....

Пожаловаться
Катерина
Хомочка 
Какая категоричность? Любой учебник педиатрии откройте. Например, Шабалова.

И еще не поняла, причем тут ваш ребенок и ситуация автора? Я что — вас комментировала с температурой 40 и судорогами?

Пожаловаться
Катерина
Хомочка 
Если вы почитаете мед источники, везде увидите рейтинг жаропонижающих, где парацетамол стоит первым в списке по побочным эффектам. На этом все, мне достаточно медицинской литературы, а мнение единичных пользователей не интересно)
Пожаловаться
Катерина
*в списке по минимуму побочных эффектов (второй Нурофен)
Пожаловаться
Хомочка
Катерина 

Такая категоричность. Я надеялась в Вашем ответе узнать какие-то весомые факты, прочесть аргументы и, возможно, услышать альтернативу препарату, который запрещён. Но раз учебник, то все ясно, разумеется. И мнения я как раз не высказывала. Это называется — задать вопрос)

Пожаловаться
Катерина
Хомочка 
У меня не было цели тут кому-то и что-то доказывать, листать архив с медицинскими статьями, чтобы открыть глаза пользователю сети)) Я дала рекомендации от ведущих педиатров автору поста, а отвечать на какие-то предположения и сомнения других в силу их лени у меня нет желания. Если у вас нет мотивации искать научную информацию, это Ваши и только Ваши проблемы, не нужно перекладывать ответственность на других)

Всего хорошего.

Пожаловаться
Катерина
Хомочка 
Вы даже читаете по диагонали: мед источники, мед литература, учебники педиатрии — это не равно один учебник. Научитесь извлекать максимум из прочитанного.
Пожаловаться
Хомочка
Катерина 

Остаётся только догадываться, кого и куда ведут эти таинственные педиатры, которые минимум раз в год между собой -то договориться не могут, что хорошо для детей) И Вам всего хорошего, но категоричности

Пожаловаться
Незабудка

Я даю через час другое, если темпа продолжает расти… Можно дать «Панадол» или «Нурофен». Раздеть, завернуть в мокрое полотенце комнатной температуры, если будет ещё выше. Если не сбить, тогда таблетки растворить в соке «Панадол» + «Анальгин» + «Но-шпа», я 3хлетнему давала по 1/2 таб., а вам, наверное по 1/4.

Пожаловаться
Умница-Разумница

Я не знаю состав нимулида.Главное, чередовать парацетамол и ибупрофен.А так-хорошо снимает температуру: раздеть ребенка полностью (памперс тоже снять), оставить только носки, полотенце мокрое на голову обернуть чалмой (будет орать, но надо пережить), держать 5 мин, потом встряхнуть полотенце и положить на живот.Так чередовать раза 3.

Пожаловаться
Алина
Мне говорил доктор, что можно панадол и нурафен чередовать! Через каждые 2-2,5 часа!
Предыдущая статья
Смешаное питание
Следующая статья
Когда вводить макароны?