Мясо на обед

Девочки, поделитесь как готовите? Какое мяско? Замораживаете порционно? В общем кому не сложно, поделитесь пожалуйста)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Сабина

Не замораживаю.Вообще.Мясо берем у знакомого, курочку отвариваю в основном белое мясо.Мясо варю долго, не могу дать плохо проваренное.Кстати, фрикадельки из фарша, сделанного в домашних услвиях, на мясорубке, так вот их леплю с круглым рисом, и на глаз.Варю чуть меньше чем просто мясо.Но иногда зависит от возраста животного..

Кстати, сын этим в меня, мясоед еще тот… Не стану делать его вегетарианцем) Но овощи у нас на обед каждый день… Перемалываю все в блендере.

Пожаловаться
Наталья

Кролик раньше отварное в блендер и заморажевала примерно по 40-50грамм колобки (утром выкладывала из морозилки к обеду хорошо разогревала и в пюре или в супчик) сейчас только индейку так замораживаю чтобы можно было по быстрому приготовить, а телятину и кролика сейчас в сыром видефрикаделек морожу и варю супец иногда гречку дрбавшяю или макароны «паутинка»

Пожаловаться
Юлька
Наталья 

А фарш на блендере или на мясорубке?

Пожаловаться
Наталья
Юлька 

На блендере, на мясорубке надо на 2 раза, а блендер почти в пюре перетирает

Пожаловаться
Еva

Говядину или индейку порционно замороженную варю, потом в блендер с бульоном

Пожаловаться
Юлька
Еva 

Сколько по времени варите?

Пожаловаться
Еva
Юлька 

Говядину 20 минут и потом час. Индейку 15 минут и 45

Пожаловаться
Надюша

Беру вырезку телятины, на работе с кем то муж договорился и приносит крольчатину и индюшатину. Мясо разделываю, пропускаю через блендер, леплю тефтели гр на 170-200, никаких специй не добавляю. Все мясо по отдельности. Замораживаю.
Готовлю:
Вывариваю фрикадельку 1,5-2 часа, потом добавляю овощь (что есть, допустим, морковь или цв капусту, брокколи, кобачек, тыкву). Перед тем, как выключить, подсаливаю чутку.
Бульон сливаю, а мясо и овощ взбиваю. Получается на две полноценные порции. Одну даю сегодня, вторую на завтра

Пожаловаться
Юлька
Надюша 
Спасибо за подробный ответ)
Пожаловаться
Надюша
Юлька 

Наш педиатр сказала, что вываривать нужно не мение 1,5-2ч. А если вам нужен бульон для супчика, то первую воду, после закипания сливать и уже на второй воде вываривать мясо и готовить суп
Пы. Сы просто вижу, что вы спрашиваете о времени варки :-)

Пожаловаться
Юлька
Надюша 

Очень много читаю, что мамы варят тефтельки например 20 минут. Для меня кажется мало… Вот значит, всё верно, что мало

Пожаловаться
Birga
Надюша 

1.5-2 часа кусок варить?
Я просто фаршем делаю минут 40 варится, и хорошо так проваривается.

Пожаловаться
Надюша
Birga 

Наверно тут еще зависит от размера самой тефтели. Можно фрикадельками гр20-40, я леплю на 170-200. Не выварится такой обькм за 40мин(( Я отношусь к тем мамам, которым лучше перебдеть.
Но считаю, что каждая лучше знает, как хорошо для ее малыша??☺

Пожаловаться
Birga

Из телятины делаю фарш, потом катаю шарики порционно и в морозилку. Из грудки курицы или индейки делю на три части каждую половинку грудки и также в морозилку по пакетам. Варю просто в обед и перемалываю вместе с овощами. Чуть позже попробую делать котлетки, сын пока жевать не хочет всухомятку, так что пюрехи наше всё. Как-то делала так — отваривали цветную капусту, через мясорубку в фарш индейки + лук + морковка и на пару. Мне понравилось, сын не очень, ещё, видимо, не понимает) или вилку попробовать дать) экспериментировать тут только)

Пожаловаться
Birga

Рыба также. Режу на кусочки рыбу и порционно в морозилку, отвариваю, кости удаляю и вместе с картофельным пюре даю

Пожаловаться
Юлька
Birga 

Сколько по времени варите?

Пожаловаться
Birga
Юлька 

Телитина отдельно варится минут 40 фаршем. Курица и индейка на втором бульоне минут 30, рыба 15 минут. В куриный и индюшачий бульон могу добавить овощи и варить все вместе, остальное отдельно

Пожаловаться
Юлька
Birga 

Какую рыбу даёте? Сколько раз в неделю?

Пожаловаться
Birga
Юлька 

Белые нежирный сорта рыбы — треска, минтай, пикша

Пожаловаться
Юлька
Birga 

Спасибо)

Пожаловаться
Мама Сабина
Birga 
Я наловчилась уже так готовить овощи, очень полезно выходит.Кстати, в бульоне и овощном и мясном варю вермишельку «звездочка».Обожает.
Пожаловаться
Счастливая

Мы его в супах едим, порционно не готовлю как то)

Пожаловаться
Юлька
Счастливая 

Сколько в супе варите?

Пожаловаться
Счастливая
Юлька 

Говядину 1,5 ч, сам ину 1 ч, инжнйеу тоже час

Пожаловаться
Олеся

Отвариваю кубиками( взвесила один раз, тк ребёнку 80 гр нужно, а теперь на глаз) и складываю в баночки от питания или в пакеты и замораживаю, фарш свежий раскладываю. Мясо индейка и говядина. Рыбу и печень, кролика тоже делю на порции и в свежем виде замораживаю. Курицу боюсь давать, она вся напичкана

Пожаловаться
Юлька
Олеся 

Сколько потом фарш варите?

Пожаловаться
Инна

Послушаю)

Пожаловаться
Веселый Енот

Котлеты готовлю, тефтели, фрикадельки. Мы мясо только так едим, в чистом виде нет. Поэтому фарш разный беру