Девочки, поделитесь как готовите? Какое мяско? Замораживаете порционно? В общем кому не сложно, поделитесь пожалуйста)))
Мясо на обед
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, поделитесь как готовите? Какое мяско? Замораживаете порционно? В общем кому не сложно, поделитесь пожалуйста)))
Не замораживаю.Вообще.Мясо берем у знакомого, курочку отвариваю в основном белое мясо.Мясо варю долго, не могу дать плохо проваренное.Кстати, фрикадельки из фарша, сделанного в домашних услвиях, на мясорубке, так вот их леплю с круглым рисом, и на глаз.Варю чуть меньше чем просто мясо.Но иногда зависит от возраста животного..
Кстати, сын этим в меня, мясоед еще тот… Не стану делать его вегетарианцем) Но овощи у нас на обед каждый день… Перемалываю все в блендере.
Кролик раньше отварное в блендер и заморажевала примерно по 40-50грамм колобки (утром выкладывала из морозилки к обеду хорошо разогревала и в пюре или в супчик) сейчас только индейку так замораживаю чтобы можно было по быстрому приготовить, а телятину и кролика сейчас в сыром видефрикаделек морожу и варю супец иногда гречку дрбавшяю или макароны «паутинка»
А фарш на блендере или на мясорубке?
На блендере, на мясорубке надо на 2 раза, а блендер почти в пюре перетирает
Говядину или индейку порционно замороженную варю, потом в блендер с бульоном
Сколько по времени варите?
Говядину 20 минут и потом час. Индейку 15 минут и 45
Беру вырезку телятины, на работе с кем то муж договорился и приносит крольчатину и индюшатину. Мясо разделываю, пропускаю через блендер, леплю тефтели гр на 170-200, никаких специй не добавляю. Все мясо по отдельности. Замораживаю.
Готовлю:
Вывариваю фрикадельку 1,5-2 часа, потом добавляю овощь (что есть, допустим, морковь или цв капусту, брокколи, кобачек, тыкву). Перед тем, как выключить, подсаливаю чутку.
Бульон сливаю, а мясо и овощ взбиваю. Получается на две полноценные порции. Одну даю сегодня, вторую на завтра
Наш педиатр сказала, что вываривать нужно не мение 1,5-2ч. А если вам нужен бульон для супчика, то первую воду, после закипания сливать и уже на второй воде вываривать мясо и готовить суп
Пы. Сы просто вижу, что вы спрашиваете о времени варки :-)
Очень много читаю, что мамы варят тефтельки например 20 минут. Для меня кажется мало… Вот значит, всё верно, что мало
1.5-2 часа кусок варить?
Я просто фаршем делаю минут 40 варится, и хорошо так проваривается.
Наверно тут еще зависит от размера самой тефтели. Можно фрикадельками гр20-40, я леплю на 170-200. Не выварится такой обькм за 40мин(( Я отношусь к тем мамам, которым лучше перебдеть.
Но считаю, что каждая лучше знает, как хорошо для ее малыша??☺
Из телятины делаю фарш, потом катаю шарики порционно и в морозилку. Из грудки курицы или индейки делю на три части каждую половинку грудки и также в морозилку по пакетам. Варю просто в обед и перемалываю вместе с овощами. Чуть позже попробую делать котлетки, сын пока жевать не хочет всухомятку, так что пюрехи наше всё. Как-то делала так — отваривали цветную капусту, через мясорубку в фарш индейки + лук + морковка и на пару. Мне понравилось, сын не очень, ещё, видимо, не понимает) или вилку попробовать дать) экспериментировать тут только)
Рыба также. Режу на кусочки рыбу и порционно в морозилку, отвариваю, кости удаляю и вместе с картофельным пюре даю
Сколько по времени варите?
Телитина отдельно варится минут 40 фаршем. Курица и индейка на втором бульоне минут 30, рыба 15 минут. В куриный и индюшачий бульон могу добавить овощи и варить все вместе, остальное отдельно
Какую рыбу даёте? Сколько раз в неделю?
Белые нежирный сорта рыбы — треска, минтай, пикша
Спасибо)
Мы его в супах едим, порционно не готовлю как то)
Сколько в супе варите?
Говядину 1,5 ч, сам ину 1 ч, инжнйеу тоже час
Отвариваю кубиками( взвесила один раз, тк ребёнку 80 гр нужно, а теперь на глаз) и складываю в баночки от питания или в пакеты и замораживаю, фарш свежий раскладываю. Мясо индейка и говядина. Рыбу и печень, кролика тоже делю на порции и в свежем виде замораживаю. Курицу боюсь давать, она вся напичкана
Сколько потом фарш варите?
Послушаю)
Котлеты готовлю, тефтели, фрикадельки. Мы мясо только так едим, в чистом виде нет. Поэтому фарш разный беру