Подскажите как правильно применять гриппферон и протаргол? Сначала промыть, отсосать сопли и что потом как капать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виталия

Нам педиатр говорил так: сначала називин, через 5 минут отсосать сопли, потом аквалором промыть, снова отсосать, и потом уж гриппферон

Пожаловаться
КрошкаДи

О я знаю, прошли через это)))) мы делали так… сначала аквамарис, через несколько минут отсасывала, через 15 минут сиалор протаргол, через минут 20 гриппферон

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
КрошкаДи 

А если еще називин на ночь? это вместо чего то?

Пожаловаться
КрошкаДи
ДождаласьМалышку 

Називин врач говорила после промывки, то есть перед протарголом. Но у нас такая ситуация была, я когда отсасывала, ничего не выходило, а нос был забит сильно. Потом попали к хорошему Лору, она посоветовала вместо аквамариса закапать називин потом отсасывать и вообще стоооолько соплей много вышло, видимо називин пробил пробку в носу))) тоже на ночь капала називин, ну и Днём по мере необходимости потом все прошло быстро

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
КрошкаДи 

Спасибо большое! уже вторую неделю мучаемся с этими соплями, полностью отсасать тоже не фига не могу

Пожаловаться
RUMBA
ДождаласьМалышку 
Сначала називин, сосуды ссужаем, ждем 1-3 минуту. Дыхание должно быть чистым, потом по пипетке физраствора (тот же аквамарис), потом через минутку проторгол за 60 рублей из 6 аптеки (тот же проторгол сиалор), и потом интерферон за 100 рублей (тот же грипферон за 400). Я бы потом минут через 10 по капли називина снова закапала, а так физраствором капала бы каждые 15 минут. И вообще, в комнате должна быть влажность.
Пожаловаться
Елена

Да сначала носик промыть, а потом капли. Грипфирон мы не пользовались.