Про прикорм

Посоветуйте, пожалуйста, мы на Ив, сейчас нам 6 месяцев и 2 недели, прикорм с 5 месяцев. Уже едим: брокколи, цветная капуста, кабачок, тыква, морковь(на обед).Все из банок.
На завтрак каши: греча, кукуруза, завтра начну рисовую (это все безмолочные, разбавляют смесью).
У меня вопросы: что вводить дальше? Надо ли в овощное пюре добавлять подсолнечное масло?
Давать ли кашу на ужин?
Когда вводить фрукты, молочку, мясо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tata

Мы начали кушать мясо в 6 месяцев ?и в итоге кушаем: 10:00 каша,14:00 мясо и грудь, 18:00 творог( или фруктовое пюре )и грудь, 22:00, каша засыпай-ка

Пожаловаться
Ромашка
Tata 

Каша засыпай-ка готовая коробочка как сок. Или наводите?

Пожаловаться
Tata
Ромашка 

Засыпай-ка в коробочках как сок

Пожаловаться
Валерия

А мы и фрукты одновременно вводим, на аппетите не сказывается. И пюре с кашей мешаем. Но в чистое пюре не добавляю масло. На днях в магазине зависла над банкой с курицей 6+, пора уже что ли?молочку полюбому к году ближе начну

Пожаловаться
Анастасия

А и еще желток можно… сначала по крупице, постепенно до целого доводить, если нет реакции и давать пару раз в неделю

Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

А для чего он? Не притензия, вопрос. А то какието агрессивные все сегодня?

Пожаловаться
Ольга
Валерия 

В желтке есть витамин D. Мы склонны к аллергии, поэтому своему ребенку даю желток перепелиного яйца. Кстати, ребенку очень нравится.

Пожаловаться
Анастасия

Мясо можно через 2 месяца после введения прикорма… мы как и вы на ИВ, кушаем прикорм с 5 месяцев, все овощи (кроме картохи-не нравится доче), каши гречу, кукурузную и рисовую, фрукты едим -яблоко, груша, персик (я их в каши добавляю)… дайте привыкнуть к детке к еде… а потом попробуйте смеси овощные и фруктовые… а ближе к 7-7,5 месяцев вводите мяско… я через неделю планирую дать мяско попробовать… свежие овощи-фрукты есть доча отказывается… сидит играет ими (((

Пожаловаться
Riply
Анастасия 

Спасибо большое?А на ужин кашку даете или смесь?

Пожаловаться
Валерия
Riply 

Мне врач сказала перед сном ночным кашу давать, если спит плохо. А так без разницы

Пожаловаться
Irina

Курицу кролик индейка

Пожаловаться
Малина

Посмотрите приложение хайнц, там расписано, что когда вводить

Пожаловаться
Дарья

В овощное пюре добавлять масло если порция больше 100 гр. Мы сначала ввели яблоко из фруктовых, потом мясо.

Пожаловаться
Татьяна

В овощное пюре добовляется масло когда ребенок съедает за раз 100г

Пожаловаться
Вера

Пробуйте мясо) потом молочку)

Пожаловаться
Татьяна

Я все сразу давала. То есть брокколи дала, 3 дня поели капусту, 3 дня и без молочку, творожок и фрукты уже едим. Но из как пока только рисовую ели