Посоветуйте, пожалуйста, мы на Ив, сейчас нам 6 месяцев и 2 недели, прикорм с 5 месяцев. Уже едим: брокколи, цветная капуста, кабачок, тыква, морковь(на обед).Все из банок.
На завтрак каши: греча, кукуруза, завтра начну рисовую (это все безмолочные, разбавляют смесью).
У меня вопросы: что вводить дальше? Надо ли в овощное пюре добавлять подсолнечное масло?
Давать ли кашу на ужин?
Когда вводить фрукты, молочку, мясо?
Про прикорм
Комментарии
Актуальные посты
Мы начали кушать мясо в 6 месяцев ?и в итоге кушаем: 10:00 каша,14:00 мясо и грудь, 18:00 творог( или фруктовое пюре )и грудь, 22:00, каша засыпай-ка
Каша засыпай-ка готовая коробочка как сок. Или наводите?
Засыпай-ка в коробочках как сок
А мы и фрукты одновременно вводим, на аппетите не сказывается. И пюре с кашей мешаем. Но в чистое пюре не добавляю масло. На днях в магазине зависла над банкой с курицей 6+, пора уже что ли?молочку полюбому к году ближе начну
А и еще желток можно… сначала по крупице, постепенно до целого доводить, если нет реакции и давать пару раз в неделю
А для чего он? Не притензия, вопрос. А то какието агрессивные все сегодня?
В желтке есть витамин D. Мы склонны к аллергии, поэтому своему ребенку даю желток перепелиного яйца. Кстати, ребенку очень нравится.
Мясо можно через 2 месяца после введения прикорма… мы как и вы на ИВ, кушаем прикорм с 5 месяцев, все овощи (кроме картохи-не нравится доче), каши гречу, кукурузную и рисовую, фрукты едим -яблоко, груша, персик (я их в каши добавляю)… дайте привыкнуть к детке к еде… а потом попробуйте смеси овощные и фруктовые… а ближе к 7-7,5 месяцев вводите мяско… я через неделю планирую дать мяско попробовать… свежие овощи-фрукты есть доча отказывается… сидит играет ими (((
Спасибо большое?А на ужин кашку даете или смесь?
Мне врач сказала перед сном ночным кашу давать, если спит плохо. А так без разницы
Курицу кролик индейка
Посмотрите приложение хайнц, там расписано, что когда вводить
В овощное пюре добавлять масло если порция больше 100 гр. Мы сначала ввели яблоко из фруктовых, потом мясо.
В овощное пюре добовляется масло когда ребенок съедает за раз 100г
Пробуйте мясо) потом молочку)
Я все сразу давала. То есть брокколи дала, 3 дня поели капусту, 3 дня и без молочку, творожок и фрукты уже едим. Но из как пока только рисовую ели