Приветик! Девочки, долгое время ничего не было и вот три дня назад резко высыпало, мы на ГВ, ничего нового не ела до этого дня 4, питаюсь аккуратно, ничего особо аллергичного не кушаю. До этого немного перекутала малыша, сначала думала потничка, почитала в интернете, теперь думаю что цветет малыш… Похоже? Или все-таки пугаться и это аллергия?
Читайте далее про цветение у малышей

Решила отписаться спустя пару месяцев. Это было цветение! Как и сказал нам наш платный педиатр. Все прошло к 2м месяцам.
Спасибо за пост! У нас то же самое, переживаю что это...
У нас было похоже. Педиатр сказал, что цветение. При аллергии красные пятна сливаются между собой. А при цветении прыщички отдельные. Мазали цинковой болтушкой, чтобы быстрее прошло.
Другой педиатр сказал, что может быть аллергия, подавать фенистил и посмотреть. Если пройдет, то аллергия была. Прошло к 3-м месякам. До 4,5 были изредка рецедивы.
Цветение. Не стоит волноваться, само пройдет.
У меня тоже доча так цвела первый месяц, протирала травкой каждый день, за три дня до месяца само прошло резко прям)))
Очень похоже на цветение (на второй фотке.на первой как-то многовато красноты и мало прыщей). У нас само прошло к 2-ум месяцам
Цветение, само пройдет через 2-3 недели
Вот ещё фото, лучше передает характер сыпи.
Привет, у моей малой тоже похожая ситуация. Глянь в профиле моем. Вчера была у врача сказала за 2 секунды диагноз- аллергия. Другой врач — потница. Ни слова о цветении. Назначили такие препараты что в инструкции до 6 месяцев нельзя… врачи....
Я вот думаю может какой то анализ сдать чтоб исключить аллергию, завтра идём к другому врачу
К нам врач пришла сказала что пиодермия, тут кто-то писал в комментариях. Прописали мазь Банеоцин… Будем пробовать.
это цветение, через пару недель само пройдет, у нас оно было затяжное, я полисорб и фенистил давала ребенку, тогда за 3 дня все ушло
Чешется? Она стала беспокойней? Если нет, то это прыщи новорожденных или пиодермия, которые должны пройти сами. Мы, правда, лечили все это дело с платным врачом (я проверялась на стафилококк, потом пила антибиотики с отлучением от груди на 4 дня, малышу двора кучу всего, делала клизмы, дала бактериофаг и тп, мазали его гормонами....), но потом нам сказали, что они сами проходят… Желателтно, конечно, к хорошему врачу попасть… а так, почитайие в интернете про пиодермию или про прыщи новорожденных
Беспокойства по поводу личика я не заметила. Нас иногда мучают газики, но не лицо вроде. Я протерала ромашкой, она немного подсушила. Но корок нет, красные прыщики с белым посередине. На фото немного краснее кажется. Скорую вызывать не стала, вызвала врача, вот жду теперь. Если это и аллергия то на Саб симплекс (от колик) больше не на что… Я его уже не даю с вечера.
Точно, как у нас) это не аллергия!
Прыщи новорожденных или пиодермия.
Локализация только на лице?
Лицо, немножко на шее, ушках.
У дочки было цветение, но не так. Мелкие прыщики, красные, некоторые даже с белыми головками. Но сплошной красноты не было. Хотя у нас в кишечнике был стафилококк, лечили. Обязательно покажитесь врачу.
У нас тоже самое началось в две недели после рождения. Врач сначала говорила, что цветение. Но цветение не чешется. У нас чесалось и становилось больше. Флора в кишечнике ещё не сформировалась, поэтому, как говорят, всё из кишечника идёт на лицо. У нас тоже были колики, газики. Начали пить Нормофлорин Д (живые бактерии)пили 1,5 месяца, пропили креон 10 дней, и мазала мазью Адвантан. Это гормональная мазь, но очень слабенькая, написано в анатации с 4 месяцев, но я мазала очень тонким слоем один рвз в три дня, и то когда совсем сильно было. Для меня главное спокойствие малышки. А когда у неё чесалось, она плохо спала и беспокоилась. К 3,5месяцам всё прошло. В 4 месяца потихоньку начала вводить в свой рацион новые продукты: молоко, бананы. Яйцо не пошло, появилась сыпь. А так, конечно вам надо идти ко врачу, сдавать анализы, чтобы вам назначили правильное лечение.
.
Фукорцирном намазать, он подсушивает
вот так еще стафилококк может проявляться, когда перекутывают пупса, и в пот к его несовершенно защищенной коже присоединятся стафилококк
вот у подруги у дочки похожее было на попе, спине, ручках, ножках
но опять таки, надо осмотр по месту, обратитесь к педиатру или дерматологу
Нет.это не цветение.цветение как прыщики мелкие.у вас уже корки, площадь большая, на глаза ушло.вам надо обязательно.к врачу!!!!
Ага сейчас Вам тут поставят диагнозов, лучше вызовите врача. На мой взгляд и цветение и аллергия. Аллергия не обязательно от того, что вы скушали, может от порошка, детской косметики. А лечения разные. У дочки что -то похожее было в роддоме, на роддомовские пиленки, сменила на домашние, сразу все прошло.