Прошу совет! Прикорм.

Девочки, привет! Ввели прикорм в 5 месяцев. Сейчас нам 8 месяцев. Кушаем вот что:
в 5.00 сися, в 9.00 — 100гр Тёма Биолакт, 50гр творога, 100гр фруктовое пюре. в 13.00 — 40гр мясного пюре, 60гр овощное, 100гр (примерно) сися, в 17.00 — 100гр Темы Биолакт, 100гр овощного пюре.в 21.00 сися перед сном.

В завтрак порция очень большая. И вообще в целом, может, что-то поменять? У нас перебор по весу, поэтому каши пока не даем. Буду благодарна за совет, что поменять? Ребенок крупный — 11 кг, очень активный,
в 4 месяца 2 зуба, сейчас 6 зубов. Пищевой интерес с 5 месяцев (схватил кусок курицы с моей тарелки и начал кусать) после этого врач разрешила прикорм с 5 месяцев. Прикармливаем как дают на нашей молочной кузне, врач сказалатак.

Пух
024367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Birga

Кашу вам можно и нужно, просто после каши не докармливать потом грудью, кушайте молочные, вы уже большие, гречку или овсянку, не сильно то они и на вес повлияют. На запивку воду. Творог и вся кисломолочка лучше вечером, лучше усваивается. Мясо с овощами в обед. Кефир/йогурт у меня пьет исключительно с творогом в перемешку, получается вечером 100 г творога+ 50-100 мл кефира + 100 г фруктов или из банки, или так жует.

Пожаловаться
Пух
Birga 

Спасибо. Будем пробовать!

Пожаловаться
Юлька

Меня тоже все пугали перебором веса и только один доктор сказала, что если заменить кашу полноценным кормлением, то на вес это не повлияет. Тем более он у вас активный. После ввода каш на завтрак мы прибавляем по 200 гр тьфу тьфу тьфу. Вот уже три месяца. Завтра пойдем взвешиваться. Нам сегодня 11 месяцев и весим мы 12500

Пожаловаться
Пух
Юлька 

ого! по 200! Мы по 800-900 последние 3 месяца. Первые месяцы по 1100-1200гр. Мнения про каши разные… кто-то про утро, кто-то про вечер говорит.

Пожаловаться
Юлька
Пух 
Утром очень хорошо кушает каши.Попробуйте. Гречка, овсянка, рис(если нет проблем со стулом) Мы тоже так набирали, как и вы. Но вот когда каши ввела(в 7 месяцев), да и активничать стал, слава богу не набирает уже так.
Пожаловаться
Вера Петровна
С 7 мес.можно давать жеток варёный через день, я в творог добавляю перепелиный, водичку не даёте? я даю запить после овощей с мясом
Пожаловаться
Пух
Вера Петровна 

у нас после овощей сися на запивку пока. А так да, планирую водичку.

Пожаловаться
Вера Петровна
Пух 
Воду вообще не даёте? очень полезна для пищеварения, у меня воду стал пить, когда прикорм ввела
Пожаловаться
Пух
Вера Петровна 

У нас только-только начал пить, и то из поильника. Игноритбутылочку вообще. Даже грудное молоко из нее не пил. И соски не сосет.

Пожаловаться
Вера Петровна
Пух 
Поильник-это совсем не плохо, попробуй те воду с соком мешать, мой прям обожает разбавленный в воде сок, пьёь и пьёт
Пожаловаться
Пух

Послезавтра 8 месяцев. Одна грудь уже маловато ему. На биолакт перешли сами, от агуши2 плюется. И у нас 6 зубов, ребенок давно готов к мясу.

Пожаловаться
Елена

по мне так всего много, за 2 месяца 3 продукта по сути только ввести можно, мясо рановато, овощей можно побольше, творог убрать на месяц, два

Пожаловаться
Пух
Елена 

за 3 месяца. Ну нам такую молочную кухню дают. Педиатр так и говорит прикармливать 1 месяц овощи, 2 фруты, 3 молочка, 4 месяц прикома настал -мясо.

Пожаловаться
Елена
Пух 
тогда если со стулом проблем нет и вес приходит в норму, ничего не меняйте
Пожаловаться
Пух
Елена 

Со стулом и с высыпаниями проблем нет… я в течении дня думала что-то поменять местами.

Пожаловаться
Светлана
Не хочеться влезать, но нафига и мясо и творог, и биолакт, который с 8 месяцев, неужели пелиатр все вам разрешил?
Пожаловаться
Пух
Светлана 

Да, педиатр учла 2 зуба в 4 месяца, пищевой интерес, массу тела, и разрешила прикорм с 5 месяцев. Даем с 7 месяцев агушу2...но он от нее плюется..истерит, сплошные нервы, вот 2 дня как поменяла агушу на биолакт...итог: ест с удовольтвием. Я решила, что за 5 дней до 8 месяцев не так критично.

Пожаловаться
Светлана
Пух 
Я почему то решила, что вам 5 месяцев, а так то конечно нормально
Пожаловаться
Пух
Светлана 

Не, что вы. Я не настолько экстримальная)

Пожаловаться
КристинаЕ

Мясо ввела в 9 только.

Пожаловаться
Елена

Ого уже мясо в 7 месяцев!
А зачем тему даешь если вы на гв?

Пожаловаться
Пух
Елена 

Не наедается грудью одной. Крупный, в 8 месяцев 11 кг, и очень активный… поэтому голодный) Насыщают каши..но нам по массе тела нельзя их до 9 месяцев.

Пожаловаться
Елена
Пух 

Может лучше кифир вместо темы. Тема — это смесь же ( грубо говоря)
Сами пишете что слишком тяжелый. Может убрать что-то и каши начать? Кстати творог и мясо нельзя в один день

Пожаловаться
Пух
Елена 

Нет, Тёма это кисломолочный продукт как и Агуша. Как вариант только на подслащенный кефир переходить… все остальное плюет. Совсем отменить не могу… закрепит без кисломолочки. Я думаю про каши...