Десна чёрная

Девочки у нас сейчас режутся коренные зубы, сейчас перед сном заглянула сынуле в рот и увидела, что верхняя левая десна прям опухла м на ней чёрное пятно, испугалась конечно, полезла почитать, пишут, что такое бывает и что чёрное пятно это кровь, якобы сосудик лопнул. Но меня смущает, то что десна очень сильно опухла, хотя сын спокоен как никогда, ничего у него не болит, не плачет. В общем было ли у кого такое? Наверное завтра надо к стоматологу, боюсь, что зубик сам не сможет прорезаться…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ksения

Это гематома прорезывания, в большинстве случаев проходит само, но показать врачу нужно

Пожаловаться
Татьянка

Господи, устроили срань из-за формулировки! У нас в год-16 зубов. Это да, бывает. Моляры (они же коренные) вылезли с 10 месяцев до года как раз. Гематома у нас тоже была, как раз с моляром. Не пришлось ничего делать, само прошло. Моя, кстати, тоже по этому поводу не плакала, скорее я больше нервничала. Думала, прорежется через нее ( боялась что кровищи море будет, вот дурында))) А синяк прошел, зуб через недели три только вылез.

Пожаловаться
Кристина Vo

Это в пределах нормы. Следите чтоб не увеличивалось, а если сильно переживаете то сходите к врачу и не переживайте

Пожаловаться
Мия
Кристина Vo 

Спасибо) будем смотреть, что дальше будет)

Пожаловаться
Мария

Коренные? В 11 месяцев?

Пожаловаться
Кристина Vo
Мария 

А что вас смущает? У многих деток к году уже 16-20 зубов

Пожаловаться
Мария
Кристина Vo 

Ну, так молочных же, а не коренных.

Пожаловаться
Кристина Vo
Мария 

Нет. Ошибочно думать что коренные зубы это те которые в 7 лет появляются. Коренные зубы это все что за клыками. То есть у детей до 3 лет должно быть 8 коренных зубов

Пожаловаться
Pagoctb
Кристина Vo 

Извините а когда они выпадут какие потом тогда зубы лезут?

Пожаловаться
Мария
Кристина Vo 

Молочные зубы

Десна чёрная
Пожаловаться
Кристина Vo
Pagoctb 

Что значит какие? Так же резцы, клыки и коренные. Только были молочные, а потом сменились на постоянные.

Пожаловаться
Pagoctb
Кристина Vo 

В том и дело что сначала молочные это те которые выпадут, а коренные это постоянные. А те что за клыками называются жевательные

Пожаловаться
Мария
Кристина Vo 

Так всё таки молочные?!

Пожаловаться
Кристина Vo
Мария 

Моляры они же коренные. Погуглите получше. Найтете сотни статей и таких же картинок где написанно какие именно зубы называются коренными

Пожаловаться
Кристина Vo
Pagoctb 

Загуглите.

Пожаловаться
Кристина Vo
Мария 

Ну если словами вам непонятно, то так же картинками буду с вами говорить

Десна чёрная
Пожаловаться
Мария
Кристина Vo 

Моляры — это шестые, седьмые и восьмые зубы постоянного ряда или четвёртые и пятые зубы молочного ряда с левой и правой стороны челюсти.

Пожаловаться
Кристина Vo
Мария 

Ну) все верно написано) они же коренные) наберите в гугле "коренные зубы" и прочитайте определение)

Пожаловаться
Юлька
Кристина Vo 

В ГОД 16-20 зубов!!!????? Откуда вы взяли такую информацию???

Пожаловаться
Кристина Vo
Юлька 

Такие дети бывают. Я лично знаю ребенка у которого начали лезть зубы в 3 месяца и в год уже были 16 зубов.

Пожаловаться
Юлька
Кристина Vo 

Ну это скорее исключение

Пожаловаться
Кристина Vo
Юлька 

Так оно же существует. И автор поста как раз представитель этого исключения. Чему удивляться то? я же не написала что у всех детей должно быть к году 16 зубов. У моего в год 2 было всего

Пожаловаться
Мия
Юлька 

У нас в 4 месяца ровно первый зуб вылез) и я много детей встречала у которых так же как у нас)

Пожаловаться
Мия
Юлька 

Но правда у нас пока 9 зубов а не 16)

Пожаловаться
Юлька
Мия 

У нас тоже ровно в 4 месяца первый зуб. На данный момент 7, но никак не 20)

Пожаловаться
Natalya Egorova

Есть мазь для дёсен помажьте ей. У нас дентинокс, там в составе ромашка, очень хорошо снимает воспаление, за 2 применения. А кровь рассосётся.

Пожаловаться
Дарья

Такое бывает, это гематома маленькая, из-за зуба. Само пройдет, зуб вылезет.