Девочки, пару дней назад увидела полосочки серые на деснах, сегодня появилась белая точка! Это зуб да?
❓Когда он вылезет полностью после этой точки?
❓Надо ли что то давать от зуба, если нет температуры?
❓Надо ли мазать чем то десна, чтобы не было воспаления? ( порекомендуйте кроме Калгеля)
❓Надо ли идти к стоматологу и когда?
❓Можно ли чистить щеточой силиконовой и грызть прорезыватель, когда лезет зуб?
Белая точка на десне!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Сильный кашель и сопли
Следующая статья
Спит только с укачиванием
У нас была белая точка, увеличивалась она минимально, почти не заметно, поехали в РДКБ к челюстно лицевому хирургу, сказали киста, часто встречается, должна рассосаться, так и получилось. Нам 6 месяцев у нас уже 7 зубов
Не обязательно зуб
Давать ничего не нужно, если ребенка не беспокоит
Мазать ничего не нужно, если ребенка не беспокоит
К стоматологу в год планово
Чистить щеткой, когда зуб появится, прорезователь обязательно надо грызть, лучше силиконовый, лучше охлажденный.
Блин, а я уже обрадовалась(
Успеешь еще! Моя как зуб появился, как начала кусаться, просто кошмар, лучше бы без зубов была :)
?
У нас практически с рождения белые точки, мне кажется это не зубы)) холисалом мажу, когда вижу, что дочь беспокоят именно зубы (нервничает, руки активно в рот суёт, грызёт грызуны свои сильно, слюни рекой), сразу успокаивается после него. Если ребёнка ничего не беспокоит, то и не надо ничего ему давать/мазать. Щёткой чистить, когда уже зуб есть, а так пусть прорезывателями дёсны чешет) к стоматологу тоже когда зубы будут, не помню во сколько по педиатрическому графику..
Блин, а так похож на краешек зуба, а я то обрадовалась((
Это не обязательно зуб. К нас такая белая точка появлялась исчезала раз 5 наверно ? Если нет температуры то ничего не нужно давать. Если видете, что ребёнок психует, капризничает кулаки в рот сует сильно, то можно помазать десенки дентиноксом. К стоматологу думаю раньше года идти нет смысла. Грызть прорезыватель нужно, они чешут десенки и им становится легче
Блин, а так похож на краешек зуба, а я то обрадовалась((
Сначала десна прорежится, прям как будто дырка будет в десне, а уже потом зубки вылезут. Мы тоже очень долго ждали зубов, в 7 месяцев только первые нижние появились.
Наверняка зуб. Ничем чистить не нужно. Когда вылезают дети становятся беспокойными, они кулачок постоянно в рот суют тогда и слюнявят, и при этом можно мазать гелями чтобы обезболить и облегчить боль. Например я пользуюсь калгелем. Если очень беспокоитесь за ребенка можно показать стоматологу.
Беспокойный, слюни, спит плохо. Все во рту.
Помажьте чем то. Я мажу калгелем и когда очень капризной становится даю нурофен. Нурофеном даже мажу