Нам 10 месяцев! И вопрос про вес и меню?! Были в поликлинике, взвесили, померили. Вес 9300( 200 гр), рост так же 72. Так вот эта прибавка за 2 месяца. Мало( Стоит переживать? Как ваши детки в нашем возрасте прибавляют? врач сказала не паниковать и смотреть дальше. И еще сказала, что должно у нас уже 4 кормления быть взрослой пищей. Так вот утром мы кашу едим 150-200 гр, в обед суп, или овощи с мясом 100-180 гр(аппетит через раз), вечером каша 150-200 гр. В течении дня можем яблочко, банан, хлеб, бублик, фруктовое пюре. Молочку нам до года нельзя. Так вот, что можно на 4 кормление?

Ольга
033435
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка

Можно в обед суп с мясом, а овощи на отдельное кормление давать

Пожаловаться
Ольга
Наташка 

Спасибо за идею ?

Пожаловаться
Нет Нет

Мы вот сегодня взвесились. 8370 и 70 см?, прибавляет по 200-300 грамм уже три месяца почти?‍♀️. Шило в попе потому что!

Пожаловаться
Юлька
6 утра смесь

10 каша(250гр примерно)

14 суп с мясом, картофель с мясом, кабачок с мясом

18 творог/фрукты/кефир/печенье

22 смесь

Ещё желток 2-3 раза в неделю, масло сливочное в кашу, компотик, сыр чуть чуть, вермишель пробовали в суп.

Пожаловаться
Ольга
Юлька 

Спасибо за подробное меню

Пожаловаться
Юлька
Ольга 

Не за что, обращайтесь)

Пожаловаться
Леди Лайт

Нам сегодня 10 мес. За день съедает максимум 100 гр пюре ((( вес как у вас

Пожаловаться
Ольга
Леди Лайт 

Поздравляю вас! Аппетит не очень? А каши не хочет?

Пожаловаться
Юлия

У меня дочь к 8 месяцам только норму веса набрала. Но в 10 месяцев уже 11 кг было. Она сначала наголодалась, бедная, потом так до года и прибавляла по килограмму в месяц :) У нее начинался плачь, если она видела, что на тарелке еда заканчивается. Нужно было еще положить. Она больше 200гр не ела, но еда должна была оставаться обязательно. Я это называла «синдромом голодающего» :)

Вы хотите сказать, что ребенок ест всего 3 раза в сутки? Плюс перекус. А больше почему не ест, отказывается? У меня в 10 мес ночью два раза поесть просыпалась. И днем еще каждые 3-4 часа. По 200гр. Она и сейчас ест 5-6 раз в сутки.

Раз молочку нельзя, я бы на вашем месте что-то калорийное добавила. Или мясное или малоежку — она безмолочная.

По поводу взрослой еды. Рекомендации педиатров рассчитаны на здоровых детей. Нам тоже много чего рекомендовали. А потом из больницы не выписывали — ребенок вес перестал набирать от их рекомендаций.

Детская еда — кашки коробочные, пюрешки баночные — лучше усваивается. Следовательно, ребенок быстрее все набирает. Дочь только сейчас постепенно соблаговолила нормальную еду есть. Раньше плевалась и кидалась. Может у ребенка интуиция. А врач, у которого нет опыта ведения ребенка с такими особенностями организма, вообще странно, что рекомендации дает.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

В остальное время грудь едим, сколько гр не знаю

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Ночью 2-3 раза кушаем

Пожаловаться
Елизавета
Дочка в этом возрасте тоже особо не ела взрослую пишу. Часто грудь просила.
Пожаловаться
Елена
А прибавка — главное, что она есть!!! Про 4-е кормление я не заморачиваюсь. К тому же грудь если что есть всегда.
Пожаловаться
Ольга
Елена 

Грудь это святое! ?

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Это точно ?
Пожаловаться
Елена
Я перекус считаю за 4кормление.
Пожаловаться
Ольга
Елена 

Может и так правильно. Если баночку фруктового пюре съел, чем не еда??

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Все должно быть в меру))) а то бегать и впихивать что ли?
Пожаловаться
Ольга
Елена 

Нет конечно! Я с младшим по другому к процессу кормления подхожу, не хочет если, отворачивается, не настаиваю.

Пожаловаться
Елена
Не знаю, раз молочку нельзя. Я утром кашу даю, днём суп или овощи с мясом, вечером творог. На ночь грудь + смесь с печеньем. Сейчас у него грудь вообще без желания. Дай ложку!
Пожаловаться
Татьяна

Мы меньше едим, вес тоже не особо набирается, весим чуть меньше вас. Ну а вообще, до года вроде молоко/смесь все-таки в приоритете должны быть, если верить консультантам по прикорму

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Так вот же, стал чаще грудь просить. Ну и шилопоп еще тот, на месте не сидим

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Ну и пускай пьёт пока побольше молока)) Это, я так поняла, для них сейчас в стократ полезнее любых каш/пюре

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Это понятно. И даю по требованию. Раньше раза 3-4 в день сисю ели, теперь часто, ну и по чуть-чуть, как успокоение.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

У нас тоже, кстати, чаще всего, совсем по чуть-чуть сейчас. Видимо, подходим к тому возраста, когда грудь уже больше не гастрономическое удовольствие, а психологическое ))

Пожаловаться
ЮлИя
Привет. А почему кисломолочку не хочешь попробовать? Мы творог и кефир кушаем.
Пожаловаться
Ольга
ЮлИя 

Наш врач не советует пока. Хотя я ем молочку, кроме молока все.

Пожаловаться
ЮлИя
Ольга 
Нас на каши молочные из коробок сыпет, на кисломолочку нет.
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Воу, у Игоря аллергия на бкм, но на кисломолочку, которую ешь ты, у него нет реакции?

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Вот и непонятно. Может все таки не аллергия была.никто не дает мне внятного ответа, почему так.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

И не даст, скорее всего, Оль. С этим делом все сложно, конечно.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Я все таки думаю, что это все отголоски нашей операции (

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Нам сказали в 8 мес цен ещё вводить творог, молочку. А что вам паниковать. У вас вес хороший для возраста и веса.