Нам 10 месяцев! И вопрос про вес и меню?! Были в поликлинике, взвесили, померили. Вес 9300( 200 гр), рост так же 72. Так вот эта прибавка за 2 месяца. Мало( Стоит переживать? Как ваши детки в нашем возрасте прибавляют? врач сказала не паниковать и смотреть дальше. И еще сказала, что должно у нас уже 4 кормления быть взрослой пищей. Так вот утром мы кашу едим 150-200 гр, в обед суп, или овощи с мясом 100-180 гр(аппетит через раз), вечером каша 150-200 гр. В течении дня можем яблочко, банан, хлеб, бублик, фруктовое пюре. Молочку нам до года нельзя. Так вот, что можно на 4 кормление?
Можно в обед суп с мясом, а овощи на отдельное кормление давать
Спасибо за идею ?
Мы вот сегодня взвесились. 8370 и 70 см?, прибавляет по 200-300 грамм уже три месяца почти?♀️. Шило в попе потому что!
10 каша(250гр примерно)
14 суп с мясом, картофель с мясом, кабачок с мясом
18 творог/фрукты/кефир/печенье
22 смесь
Ещё желток 2-3 раза в неделю, масло сливочное в кашу, компотик, сыр чуть чуть, вермишель пробовали в суп.
Спасибо за подробное меню
Не за что, обращайтесь)
Нам сегодня 10 мес. За день съедает максимум 100 гр пюре ((( вес как у вас
Поздравляю вас! Аппетит не очень? А каши не хочет?
У меня дочь к 8 месяцам только норму веса набрала. Но в 10 месяцев уже 11 кг было. Она сначала наголодалась, бедная, потом так до года и прибавляла по килограмму в месяц :) У нее начинался плачь, если она видела, что на тарелке еда заканчивается. Нужно было еще положить. Она больше 200гр не ела, но еда должна была оставаться обязательно. Я это называла «синдромом голодающего» :)
Вы хотите сказать, что ребенок ест всего 3 раза в сутки? Плюс перекус. А больше почему не ест, отказывается? У меня в 10 мес ночью два раза поесть просыпалась. И днем еще каждые 3-4 часа. По 200гр. Она и сейчас ест 5-6 раз в сутки.
Раз молочку нельзя, я бы на вашем месте что-то калорийное добавила. Или мясное или малоежку — она безмолочная.
По поводу взрослой еды. Рекомендации педиатров рассчитаны на здоровых детей. Нам тоже много чего рекомендовали. А потом из больницы не выписывали — ребенок вес перестал набирать от их рекомендаций.
Детская еда — кашки коробочные, пюрешки баночные — лучше усваивается. Следовательно, ребенок быстрее все набирает. Дочь только сейчас постепенно соблаговолила нормальную еду есть. Раньше плевалась и кидалась. Может у ребенка интуиция. А врач, у которого нет опыта ведения ребенка с такими особенностями организма, вообще странно, что рекомендации дает.
В остальное время грудь едим, сколько гр не знаю
Ночью 2-3 раза кушаем
Грудь это святое! ?
Может и так правильно. Если баночку фруктового пюре съел, чем не еда??
Нет конечно! Я с младшим по другому к процессу кормления подхожу, не хочет если, отворачивается, не настаиваю.
Мы меньше едим, вес тоже не особо набирается, весим чуть меньше вас. Ну а вообще, до года вроде молоко/смесь все-таки в приоритете должны быть, если верить консультантам по прикорму
Так вот же, стал чаще грудь просить. Ну и шилопоп еще тот, на месте не сидим
Ну и пускай пьёт пока побольше молока)) Это, я так поняла, для них сейчас в стократ полезнее любых каш/пюре
Это понятно. И даю по требованию. Раньше раза 3-4 в день сисю ели, теперь часто, ну и по чуть-чуть, как успокоение.
У нас тоже, кстати, чаще всего, совсем по чуть-чуть сейчас. Видимо, подходим к тому возраста, когда грудь уже больше не гастрономическое удовольствие, а психологическое ))
Наш врач не советует пока. Хотя я ем молочку, кроме молока все.
Воу, у Игоря аллергия на бкм, но на кисломолочку, которую ешь ты, у него нет реакции?
Вот и непонятно. Может все таки не аллергия была.никто не дает мне внятного ответа, почему так.
И не даст, скорее всего, Оль. С этим делом все сложно, конечно.
Я все таки думаю, что это все отголоски нашей операции (
Нам сказали в 8 мес цен ещё вводить творог, молочку. А что вам паниковать. У вас вес хороший для возраста и веса.