Перфоративный отит в 5 месяцев.

За всю мою жизнь у меня никогда не болели уши, ттт. Я даже не знаю что такое ушная боль.
И вдруг моей пятимесячной дочурке врач ставит диагноз: левосторонний перфоративный отит.
Что это такое и с чем его едят-я даже не представляю.
Врач назначила навтизин сенсетив в нос 2 раза в день, 7 дней. Данцил по 1 капельке на ночь и мирамистин в больное ушкопо 4 капли 3 раза на 7 дней.
Сегодня был 5 день болезни и я решила заглянуть в ушко с фонариком.
Я была в шоке, там везде гной. Что делать? Лечение не помогает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Яковлева
Очень странно, что малышеньке не назначили антибиотики.

Обратись к другому лору. Спроси злесь у девочек с Вологды, кто к кому обращался и каков результат.

Пусть доченька поправляется

Пожаловаться
NastyaKh
Марина Яковлева 

Спасибо. Антибиотик в ушко на ночь капаем. Сейчас уже получше

Пожаловаться
Марина Яковлева
NastyaKh 
Поправляйтесь!

Я даже есть не могу, когда мои девочки болеют((( такой беспомощной себя чувствую ((((

Пожаловаться
SachaNic

А где антибиотик внутрь??? тем более гной в ухе… сходите к другому… хорошему лору!

Пожаловаться
Anna

Если там перфорация, то капать нельзя. Антибиотики внутрь. Не бойтесь, что увидели, лучше пусть выходит, чем неизвестно куда внутрь пойдёт

Пожаловаться
Евгения

У нас гнойный отит был в 3 года и то мне чуть плохо не стало, это серьёзные вещи, у меня даже на время он стал вообще плохо слышать, так что завтра срочно к лору, может даже если там сплошной гной, нужно чтоб ушко промыли хлоргексидином и уже капать в чистое ушко и конечно другое лечение и на контроле у Лора быть

Пожаловаться
Anna
Евгения 

То что плохо слышал это частое явление для отита, через 1-3месяца после болезни слух восстанавливается

Пожаловаться
Евгения
Anna 

Мы с отитами намучались с двух лет до трёх, и слух у нас нарушился именно при перфорации, но у таких малышей нужно обязательно наблюдать и потом тоже, чтоб любой насморк не переходил в отит

Пожаловаться
Anna
Евгения 

Согласна, если уже один раз случился, то значит есть предрасположенность. Мы сейчас лечим свой первый)#(

Пожаловаться
NastyaKh

Ох, девочки, прочитала что вы пишите, аж в пот бросило

Нас вообще ранее другой лор посмотрел и сказал, что у вас все хорошо. Это зубы режутся.
На следующий день прорвало перепонку

Пожаловаться
Кабан

При гнойном отите антибиотики назначают обязательно!

Пожаловаться
LittleCat

И кстати, если везде гной, значит это хорошо наоборот, что прорвался он во внешнюю сторону, а не в мозг. Последствия могли бы быть печальными. Так что аккуратно смочите палочку в мирамистин, очистите гной и капайте капли отофа. Скорейшего вам выздоровления!!!

Пожаловаться
Евгения

Тут вам нужно к другому лору, отит это не шутки, тем более гнойный, нужно будет подключать антибиотики и каплями и может и местно, отофа хорошо при перфорации, но это все с врачём

Пожаловаться
Евгения

Отипакс не вкоем случае нельзя при перфорации !!!!!

Пожаловаться
Наталья Чернова

Отипакс это обычный отит, воспаление. А перфорация это гораздо серьёзнее, это нарушение целостности, советую придерживаться лечения, если что-то смущает лучше лишний раз к врачу.

Пожаловаться
Татьяна

У нас сейчас острый правосторонний отит и нам обязательно антибиотик назначили, отипакс и альбуцид, на второй день уже все хорошо

Пожаловаться
LittleCat

У дочки отит был. Перфорировали перепонку из-за него. Капли отофа назначали. По 4 капельки в ушко. Очень хороший. Мирамистином отит не лечат! Это очень серьёзное заболевание.

Пожаловаться
Mariaulybashka

Нам кстати отипакс тоже назначали от отита.

Пожаловаться
NastyaKh
Mariaulybashka 

Отипакс сказали что нельзя при прорыве

Пожаловаться
Mariaulybashka

Идите срочно к врачу. К этому.

Пожаловаться
Алёна

О ужас какой, здоровья вашей малышке, скорейшего выздоровления. Нам назначали отипакс от отита

Показать ещё