Девочки, чем можно поить малыша 5-6 месяцев? Воду не пьет категорически, прям выплевывает. Бутылки и соски менять пробовала. Мы полностью на гв. Прикорм еще не вводили. На улице становится жарко, гуляем долго… вчера из за этого пришлось домой вернуться.
Кстати многие пишут, что пьют из поильника.
Для деток это интересно и увлекательно))
Я сегодня сварила компот из половинки яблока без сахара. Пьет??????
Прошлое лето было жаркое, сыну как раз было 5-6 месяцев. Не пил. Варила компотики из свежего яблока, мог чуть-чуть попить. Вообщем особо не заставляла, но грудь по первому требованию давала. Все нормально.
А правда… компот из яблока!!! Попробую, спасибо. Кину прям только для запаха! Гениально!
Привет) я делаю яблочный фреш, разводу пока с водичкой, 50/50, читаю про советы с мёдом и сахаром, этот вариант не поддерживаю, так как детишек как можно дольше нужно оградить от сахара, а сладость фруктов сама понимаешь это натур)
Кстати ещё делаю по совету педиатра, конечно не часто ), заливаю кипятком резаный чернослив и курагу)))детки будут пить если это сладенько, но есть же и другие варианты, кроме сахара, натур подсластители)
А мне понравился совет сварить компот прям из одного яблока. Буду пробовать! Я тоже против сахара… старшая дочь попробовала первую конфету в три года)) но тут уже просто не знала что делать. Пошли гулять, она скандалить начала… чувствую пить хочет, а принципы ей не позволяют снизойти до простой воды)))
Мы на ИВ с месяца, с 3-х начала давать ромашковый чай, добавляла немного меда. Для сахара, мне кажется, еще рано.
Мед конечно полезнее сахара, но более аллергенный. Боюсь...
А какую водичку вы даёте? У разных производителей разный вкус воды. Я вот например многие фирмы сама пить не могу? самая вкусная на мой взгляд — Витель))) попробуйте сменить воду на более качественную, может малышу вкус не нравится...
Надо же… даже не подумала. Давала фрутоняню все время))
С ложки давай водичку. Чай детский можно
У нас не было таких проблем… мы ив
Тоже не пьёт совсем. Может немножко похлебать из кружки, если я при ней пью, повторяет видимо, заодно чуток водички попадает)))))
Можно попробовать через поильник дать питье
Ну через день даю её, потом перерыв
Я с яблочным соком бадяжу, мы с 4 мес на ив и все равно воду почти не пьет, кое как даю воду+сок
Водичку немного подслащала, совсем чуть-чуть)
Вот и я думаю над этим...
Посмотрите в Ленте, там много детских чаёв, ромашка в том числе.