Пить или не пить?

Девочки, чем можно поить малыша 5-6 месяцев? Воду не пьет категорически, прям выплевывает. Бутылки и соски менять пробовала. Мы полностью на гв. Прикорм еще не вводили. На улице становится жарко, гуляем долго… вчера из за этого пришлось домой вернуться.

Лето
137435
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Дочка вообще воду из бутылочки не пила, только смесь (мы на ив были), а водичку из поильника. Вот такое у нее разграничение))) потом стали из кружки пить, но тут еще одна проблема — обязательно нужно популькаться в кружке))) сейчас пьет из бутылки с носиком (типа фрутоняня детская вода), очень нравится поэтому достаточно выпивает
Пожаловаться
Лето
Мария 

Кстати многие пишут, что пьют из поильника.

Пожаловаться
Мария
Лето 

Для деток это интересно и увлекательно))

Пожаловаться
ksения
только воду, если не хотите проблем с зубами
Пожаловаться
Лето
ksения 

Я сегодня сварила компот из половинки яблока без сахара. Пьет??????

Пожаловаться
Наталья

Прошлое лето было жаркое, сыну как раз было 5-6 месяцев. Не пил. Варила компотики из свежего яблока, мог чуть-чуть попить. Вообщем особо не заставляла, но грудь по первому требованию давала. Все нормально.

Пожаловаться
Лето
Наталья 

А правда… компот из яблока!!! Попробую, спасибо. Кину прям только для запаха! Гениально!

Пожаловаться
mamadochi
Компот или чай ромашковый
Пожаловаться
Natalya

Привет) я делаю яблочный фреш, разводу пока с водичкой, 50/50, читаю про советы с мёдом и сахаром, этот вариант не поддерживаю, так как детишек как можно дольше нужно оградить от сахара, а сладость фруктов сама понимаешь это натур)

Пожаловаться
Natalya

Кстати ещё делаю по совету педиатра, конечно не часто ), заливаю кипятком резаный чернослив и курагу)))детки будут пить если это сладенько, но есть же и другие варианты, кроме сахара, натур подсластители)

Пожаловаться
Лето
Natalya 

А мне понравился совет сварить компот прям из одного яблока. Буду пробовать! Я тоже против сахара… старшая дочь попробовала первую конфету в три года)) но тут уже просто не знала что делать. Пошли гулять, она скандалить начала… чувствую пить хочет, а принципы ей не позволяют снизойти до простой воды)))

Пожаловаться
Мамочка

Мы на ИВ с месяца, с 3-х начала давать ромашковый чай, добавляла немного меда. Для сахара, мне кажется, еще рано.

Пожаловаться
Лето
Мамочка 

Мед конечно полезнее сахара, но более аллергенный. Боюсь...

Пожаловаться
Татьяна
Компот варила, потом перестала его пить и начала обычную воду ( из поильника или стакана), из бутылочки только смесь признает.
Пожаловаться
Jana

А какую водичку вы даёте? У разных производителей разный вкус воды. Я вот например многие фирмы сама пить не могу? самая вкусная на мой взгляд — Витель))) попробуйте сменить воду на более качественную, может малышу вкус не нравится...

Пожаловаться
Лето
Jana 

Надо же… даже не подумала. Давала фрутоняню все время))

Пожаловаться
Диана

С ложки давай водичку. Чай детский можно

Пожаловаться
Лилия

У нас не было таких проблем… мы ив

Пожаловаться
Кира

Тоже не пьёт совсем. Может немножко похлебать из кружки, если я при ней пью, повторяет видимо, заодно чуток водички попадает)))))

Пожаловаться
Maria

Можно попробовать через поильник дать питье

Пожаловаться
Диана

Ну через день даю её, потом перерыв

Пожаловаться
Ксения

Я с яблочным соком бадяжу, мы с 4 мес на ив и все равно воду почти не пьет, кое как даю воду+сок

Пожаловаться
Надежда

Водичку немного подслащала, совсем чуть-чуть)

Пожаловаться
Лето
Надежда 

Вот и я думаю над этим...

Пожаловаться
Юля
Лето 

Посмотрите в Ленте, там много детских чаёв, ромашка в том числе.

Показать ещё