Кефир при запоре

У ребёнка проблема — не какает. Выписали бактерии, пока не помогает. Свекровь выносит мозг, чтобы я дала ему кефир. Ребёнок ест пока каши, чернослив и кабачок. Что думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Казашка

Здравствуйте. Как у вас дела с запором все прошло? У моего сына с 9 мес запор, сейчас ему 1,7г. До сих пор запор. Временами давала энтережермин, кефиры, фрукты, только тогда был мягкий стул. Отменяю, через 3дня опять начинается. Анализы нормальные, гастроэнтеролог говорит просто дисбактериоз. Хирург тоде особо ничего не видит Переживаю. Что вы делали тогда?

Пожаловаться
Никогда бы не дала такому малышу кефир, я своему до сих пор не даю его даже пробовать и долго ещё не собираюсь
Пожаловаться
Еva
БогиняПлодородия 
Мне мама тоже сказала, что мне стали поздно давать кефир, хотя у меня в детстве те же проблемы были. Врачи не советовали
Пожаловаться
Светуля

Слушайте взрослых)

Пожаловаться
Лисенок Вук
Надо выявлять причину запоров, а не убирать последствия. Сходи на УЗИ брюшной полости- может загиб какой или может ему для перельстатики не хватает пицевых волокон...

У меня дочь как не пила кефир, так и не пьёт, но для этих целей я давала ей кисломолочную смесь на ночь.

Пожаловаться
Еva
Лисенок Вук 
Мы сдавали анализы — мало бифидобактерий, поэтому и пьём их сейчас, но какать он так и не начал
Пожаловаться
Лисенок Вук
Еva 
У нутрилака есть серия caesarea, она для детей рождённых путём КС для заселения кишечника бактериями. Попробуй ее подавать на ночь разок хотябы
Пожаловаться
Любовь Силецкая

моему помогает кефир, йогурт и творог.

Пожаловаться
Катерина

с 8 мес. вовсю пили кисломолочку — и кефир, и ряженку, обычные взрослые! это очень полезно

Пожаловаться
Ольга

Я даю кефир с 6 месяцев, стул регулярный. Даю на ночь, утром стабильно какашки)) Но кефир должен быть свежий и низкий процент жирности

Пожаловаться
Еva
Ольга 
У нас с 5,5 мес проблемы со стулом и это наследственное
Пожаловаться
Ольга
Еva 
проблемы со стулом вряд ли наследственные.
Пожаловаться
Еva
Ольга 
Почему? Два врача мне говорят об этом. Я всю жизнь запорами пучабсти
Пожаловаться
Еva
Ольга 
Мучаюсь