Рацион питания в 9 месяцев

Девочки, расскажите что кушают ваши малыши.Сколько раз в день даёте смесь(кто на ив).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Смесь кушает утром, как проснется и перед сном. Днем кушает кашу, в обед овощи, на полдник биолакт/творог/печенье
Пожаловаться
Nataly

от смеси отказались совсем! Раньше ела ночью, но в 6,5-7 месяцев перестала есть по ночам.
9:00 завтрак: каша молочная растворимая (чередую различные)+50 грамм фруктов(в перерыве компот, сушка, яблочко, банан и т.д.)14:00 обед: 130 гр овощи+60 мяса, +50 фруктового пюре

(в перерыве компот, сушка, яблочко, банан и т.д.)

17:30-18:00 полдник биолакт 150мл+50гр творог

21:30 Каша 180 гр. и спать!

если ночью вдруг начинает вошкаться даю водичку или компотик)

Пожаловаться
Birga
Nataly 

Она у тебя после творога столько выдерживает?? Мой через час может орать)) и в 5-6 утра давай Чо хошь, но без молока дальше спать не будет)) и как долго она у тебя не ест) офигеть!) Истинная женщина!)) Фигуру блюдет!))

Пожаловаться
Nataly
Birga 

ага, фигуру))) но вес переваливает за верхнюю границу) уже почти 10 кг. при росте 70)))) как медвежонок берет из запасиков)))

Пожаловаться
Birga
Nataly 

Да ничего, вытянется) хотя вы прям нас догоняете)) 10.5 кг и 74 см)

Пожаловаться
Nataly
Birga 

во-во)пухляш((( ну надеюсь) если что спорт))

Пожаловаться
Nataly
Birga 

так при этом активная же! ходить, ползти, крутиться! в вечном движении!

Пожаловаться
Birga

6.00 смесь 180-210
10.00 каша 180-200 + 50 г фруктового пюре

14.00 мясо с овощами или супец

18.00 творог 50 + фруктовое пюре 50+ смесь 60 мл

21.00 ночная каша 150 + 60-90 смеси.

Пожаловаться
Оленька

7.00 — смесь 230 мл
11.00 — каша 160 мл + фрукт 30-40 г + смесь, сколько выпьет 15.00 — овощи, мясо, хлеб, потом допивает смесь до сытости 19.00 — каша 150 мл + смесь 80 мл На ночь смесь — сколько выпьет

Пожаловаться
Birga
Оленька 

а полдник?

Пожаловаться
Оленька
Birga 

У нас нет полдника, кушаем через 4 часа. Между кормлениями даю фрукты погрызть. Мы смесь допиваем после каждого кормления, вот как уберём ее, так введём полдник.

Пожаловаться
Birga
Оленька 

В 9 месяцев давно уже нужно кушать творог, я поэтому и спросила, удивилась, что творога нет на полдник) Попробуйте увеличить порцию кормежки и не допаивать смесью? Или не очень любит кушать?)

Пожаловаться
Оленька
Birga 

У нас проблема — запоры. Поэтому творог пока убрали, порцию чуть больше делаю, тоже стул страдает.

Пожаловаться
Юлька
Оленька 

Попробуйте кефир давать.Он слабит.Нам очень помог.Стул наладился

Пожаловаться
Оленька
Юлька 

У нас на кефир сильная аллергия( может, просто рано дала? Через месяцок ещё попробую дать

Пожаловаться
Юлька
Оленька 

А во сколько попробовали?

Пожаловаться
Оленька
Юлька 

Да вот буквально пару недель назад. Но детский есть сладкий, а есть нет. Несладкий плюет, даже не глотает, а сладкий за милую душу пьёт, но сыпет.

Пожаловаться
Юлька
Оленька 

Ну это не рано вы дали.А вы с чего кефир давали?

Пожаловаться
Оленька
Юлька 

В каком смысле с чего?) я давала биолакт агуша и тема. Да я не удивляюсь, у меня сын аллергик с рождения, поэтому мы очень долго вводим прикорм

Пожаловаться
Юлька
Оленька 

С бутылки или с кружки?

Пожаловаться
Оленька
Юлька 

С поильника

Пожаловаться
Лилиана Булгакова

7:30
Смесь .
В 9:00 утра каша и компот
В 13:00 суп или гарнир с овощами и мясом и сок
В 16:00
Фрукты и смесь с печеньем
Или творог
В 20:30 каша ночная засыпай-ка.

Кушаем все уже, общий стол, едим пареное варёное без приправ и соли )

Пожаловаться
Валентина

Завтрак каша, обед суп-пюре, ужин творожок, перед сном и ещё 2-3 раза ночью смесь.

Пожаловаться
Юлька
Валентина 

Творожком заменяете кормление?

Пожаловаться
Валентина
Юлька 

Вы имеете в виду заменяю смесь на творожок? Да, я вообще заменяю смесь едой. Творожок сытнее и усваивается дольше смеси.

Пожаловаться
Валентина

Поняла)) Вы про то, что перед сном? Нет, перед сном смесь, творожок только на ужин.

Пожаловаться
Юлька
Валентина 

Сколько грамм даёте творожка? Днём едите только три раза? А ночью через сколько часов кушаете?

Пожаловаться
Валентина
Юлька 

Творожка выходит около 50грамм, я его сама делаю. Иногда что нибудь к нему примешиваю, например банан. А ночью беда, где-то через 2-3 часа ест смесь.

Пожаловаться
Юлька
Валентина 

И по много ест Ночью?

Пожаловаться
Валентина
Юлька 

По разному, иногда всю бутылочку за раз- 210мл, иногда 2-3 такие всю ночь по немного. Даже не пойму как изменить режим. Кормила перед сном вечером вместо смеси кашей и все равно начиная с полночи просит есть. Может просто привычка, но водой отделаться не прокатывает.

Пожаловаться
Ольга
В 6-00 и в 19-00 смесь. В 10-00 каша сок, 13-00 овощи мясо компот, 16-00 творог фр.пюре кефир. Оьбем не более 200 гр. На один прием пищи. Иногда заменяю после каши не сок а смесь но это редко.
Пожаловаться
Юлька
Ольга 

А творог пюре и кефир всё в одно кормление?

Пожаловаться
Ольга
Юлька 
Когда как. Иногда и все даю
Пожаловаться
Юлька
Ольга 

И сколько часов выдерживает до следующего кормления?

Пожаловаться
Ольга
Юлька 
3 максимум 4. Но мы укладываемся в 5 разовое питание. Спать ложиться в 19-00 и до 6-00 утра без кормления
Пожаловаться
Юлька
Ольга 

А сколько раз в день и по сколько спите днём, что так рано укладываетесь?

Пожаловаться
Ольга
Юлька 
В 5-30 подъем спать где то с 9 до 10 завтрак. Сон с 12-13 обед. На улице спит мин.40. И все потом уже в 18-30 в среднем спать и до 5 часов. Пока так. Сколько не пыталась сдвинуть сон никак прям вот засыпает плачет если не укладываю. Думаю скоро должен все равно поменяться