Девочки, помогите с меню, я запуталась. Сейчас у нас примерно такое меню на день (время зависит от того, во сколько мы встали утром):
1) сразу после подъема — грудь.
2) примерно через час (9-10ч)- каша (примерно 180-200г, как съест) + грудь (по желанию)
3) потом сон, после сна грудь
4) примерно в 13:30-14ч — овощное пюре + начали вводить мясо (всего прим.200г) +грудь по желанию.
5) потом сон, и после грудь.
6) Полдник (16-16:30) творог 50г (не наедается, требует чего-то еще) +грудь.
7) ужин 18-18:30 грудь
8) перед сном грудь (примерно 20-21ч)
Вот как-то так. Время написано очень примерное, зависит от многих факторов. У меня вопрос по полднику и ужину. Педиатр нам сказала давать творог через день и не более 50г. А с чем его чередовать? С фруктами? И сколько их? Или еще что? Что делать с ужином? Она бы с радостью что-то еще съела, кроме груди, т.к. аппетит хороший.
5:30- 7:00 — смесь (мы искуственники)
10:00 — каша (с маслом и фрукт. пюре для вкуса) + 1/2 желтка (раз в неделю)
14:00 — овощи+мясо (мясо ближе к 9 мес. начала вводить)
18:00 — сначала кушали эвиталию ( сама заквашивала) + фрук. пюре, теперь чередую с творогом. Чуть позже даю яблочко в ниблере. А насчет печенек: Кто нибудь состав читал? Сделайте сами! Да, они не тают во рту, но можно их растолочь в теплом молоке.
20:30-22:00 — смесь
яйцо можно, либо кефир и сушки или печеньки
Ничего из этого еще не вводила, мясо только-только начинаем. С мучным мы осторожно, ее даже на картошку так пучило, что ночь не спали, и вообще на углеводы быстрые такая реакция.
всё равно будет есть, у нас уже была проблема со стулом
Ну когда-нибудь будет, конечно.
Кашу можно вечером давать с фруктами. Иногда даю овощной салатик или просто фрукты
Второй раз кашу? Или вместо утренней?
Второй раз. Мне педиатр так говорила.
Спасибо, попробуем так.
Печенье мы еще не пробовали, я его хотела позже дать.