Первый прикорм. Как готовить кабачок?

Девочки, мы мало набрали за последний месяц, поэтому в 4 месяца (18 апреля) начинаем вводить прикорм. На другую смесь с успехом перешли за неделю))) Решили начать вводить прикорм с кабачка… Как вы готовили или готовите его своим деткам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Варила на пару или в ковшике и с отваром блендером. Отвар лила на глаз. Можно пожиже пюре, можно погуще сделать.
Пожаловаться
Marrine

Я начинала с баночного кабачка (например у вас есть бренд с пеленок) чтоб в составе только кабачок и вода, если готовить самому то я бы на пару готовила.

Пожаловаться
Marrine

А если вес не набирает, то может кашки начать вводить? По правилам так именно

Пожаловаться
Анастасия
Marrine 
Сначала вводятся овощные пюре… Потом каши, так легче животик адаптируется… Мы сменили смесь для набора сейчас, перешли на малютку. Прикорм вводим как подстраховка. Если к 4,5 мес не наберем как надо, введу каши
Пожаловаться
Marrine
Анастасия 

Так то оно так, но все мне педиатры гворили, что кашу сначала если недобор, но так как у нас недобор слабый был, я начала с овощей

Пожаловаться
Анастасия
Marrine 
У нас тоже слабый 250 гр
Пожаловаться
Marrine
Анастасия 

Но я с 6 начала) в 4 очень хотела) попала на передачу комаровского, который сказал, что ранние прикормы это проблема у мам в голове) решила обождать)
Он типа если нужно докормить то докармливать нужно смесью, а не прикормом. Прикорм это знакомство с новой едой....

Вообщем я и не стала вводить в 4. Меня попустило с ранним прикормом.

Пожаловаться
Виктория

Масло по-моему можно добавлять с месяцев семи или шести, не раньше. Начинать прикорм нужно с половины чайной ложки постепенно увеличивая.

Пожаловаться
Анастасия
Еще интересует, по сколько вы его сначала давали? И добавляли ли масло?
Пожаловаться
Наталья

варите до мягкости, блендером. и все готовр

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
А масло не добавляли? Нам что-то про это говорили, чтобы стул вроде не твердый был. И по сколько давали?
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

масло с 6 мес вводила. с кабачка не будет твердый стул…