Картофельное пюре малышу

Всем привет! Нам вчера педиатр сказала, что можно давать малышу картофельное пюре, но честно говоря впервые слышу, чтобы им кормили. А Вы даете картофельное пюре малышам и с какого возраста?

Елена
010539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Картофель надо осторожно вводить. Лучше вымачивать все таки.

Пожаловаться
Леночка Карпета

Я тоже ввела картофель после ввода первых основных овощей. Это месяцев 7-8 ему было. И сына его больше любит чем остальные(( Варю на пару вместе с маковкой в основном. Раза три в неделю получается. На блендере с добавлением подсолнечного масла и воды. Что бы масса не такая клейкая получилась. И ни чего не вымачиваю

Пожаловаться
юлия

Все правильно, если остальные овощи введены, можно и картофель вводить. Единственное, если смешиваю немного картофеля с остальными овощами-на блендере делаю. А если просто картофель, то тру на пластмассовой терочке, иначе клейкая масса получается и она, где то я читала, не очень для ребенка полезна.

Пожаловаться
Матахари
С 8 мес. Раньше не стала, т.к. картофель тяжело усваивается. В основном варила с другими овощами. Не вымачивала
Пожаловаться
Анна

давно даю, варю с какими нибудь овощами. и делаю пюре. ничего не вымачиваю.

Пожаловаться
МаринаМамаВари
С 6 мес. Но прикорм вводить в 4
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Я ввела в 4.
Пожаловаться
Алла
Картофель давала, с 6 месяцев, в вперемешку с кабачком, тк в картошке особо полезных микроэлементов нет, а витамин С разрушается при тепловой обработке.
Пожаловаться
Ирина

Давала после того, как другие овощи ввела. И картофель нужно вымачивать, перед тем, как варить

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Да я уже читала 24 часа, чтобы крахмал ушел. Мы уже все остальные овощи ввели