Аллергия на коровий белок

Предыстория: с 3 месяцев начался частый жидкий стул темно-коричневого цвета и зеленого, сильно болел животик, без эспумизана вообще не спали, наша педиатр сказала терпите до 6 месяцев, пройдёт, мол это живот привыкает к тому что я ем. В 4 месяца мы были уже на СВ, смесь НАН как докорм, вроде все нормально, но потом пошла сыпь, как атопический дерматит… вообщем пошла к платному педиатру, сдали анализ на бак посев, по результатам и с моих слов сделали вывод «аллергия на коровий белок», меня на безмолочную диету, сына на смесь с гидрализированным белком (Фрисопеп). Потом все нормализовалось, сыпь прошла, стул наладился, перешли полностью на ИВ, ввели прикорм. Сейчас сыну 9, перевела на гипоаллергеную смесь все хорошо, но творожок, кефир, не ест, сыпет, ели печенье детское знаю что на молоке, все было хорошо, потом снова сыпет… теперь уже сыпь не проходит, отменила практически все что может вызвать аллергию, но все безуспешно… думаю может уже и на смесь пошла аллергия? Опять переводить на гидрализат? У кого у детей была аллергия, проходит ли она? Какие анализы сдать чтоб выявить аллерген 100%??? Пробовали ли вы смеси на козьем молоке? Может само молоко в место смеси? Я так замучилась уже жесть…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Городиская

В смысле? аллергия прошла на совсем? Или временно?

Пожаловаться
Ольга

сдавали кровь из вены (посылала нас аллерголог) пробы на коровье молоко IgЕ (F2), IgG (казеин), IgG (бета-лактоглобулин), IgЕ бета-лактоглобулин, F77), IgЕ (казеин, F78)… оказалась аллергия на все виды молока, в т.ч и козье и соевое, на молоко кипяченое и сырое… сидим на ГА смеси… сыпет все ровно, но меньше… сказали терпеть до года и совсем убирать молочку… нам нельзя еще есть всю говядину… сказали 80 % что после 2-х лет пройдет(((

Пожаловаться
Татьяна Городиская
Ольга 

Можно перейти на смеси с гидрализированным белком же, на время, чтоб сыпь прошла и желудок поработал… мне просто говорили что если дать время отдохнуть желудку, отменить всю молочку и смеси тоже молочные и через какое то время вводить снова, то есть шанс что аллергия пройдёт, но в том случае если она не врождённая

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Городиская 

3 месяца сидим на гидролизированной смеси — аллергия уменьшилась, но не проходит… в смеси идет не полный гидролизат, а частично денатурированный белок до третичной структуры, реже вторичной… так что, нам, к сожалению только терпеть и ждать… казеин полностью не расщепляют(((

Пожаловаться
Юлия

От жутких пятен помог"элоком ". До этого перепробовали кучу других кремов.

Пожаловаться
Юлия

Тоже аллергия на коровье молоко, на творог и кефир нормально. Перешли на козье молоко.

Пожаловаться
Аля

На Золотую козочку реакции не было, а вот на обычные гипоаллергенные смеси была. Она дорогая, но стоит того.

Пожаловаться
Татьяна Городиская
Аля 

Спасибо, я вас поняла) вот тоже думаю перевести на смеси на основе козьего молока, но сначала сдать анализ именно на аллерген

Пожаловаться
Аля

У нас была, питались смесью Золотая козочка на козьем молоке, смесь назначил аллерголог. Затем покупали у бабушки на рынке свежее козье молоко, кипятили, на нем варили кашу. После полутора лет примерно все это прошло, сейчас сыну почти 7, ест все, небольшая аллергия может быть только если шоколада объестся, проходит сама при уменьшении сладкого в рационе.

Пожаловаться
Liliko

Вы у аллерголога наблюдаетесь?

Пожаловаться
Татьяна Городиская
Liliko 

К гастроэнтерологу ходили со стулом, она и поставила такой диагноз, когда отменили мне молочку и сына перевели на гидрализат то она подтвердила диагноз и все. Вот сейчас сыпь снова появилась и я уже думаю что надо идти к аллергологу и сдать анализы. Вот и спрашиваю у тех кто сталкивался, какие анализы

Пожаловаться
Liliko
Татьяна Городиская 

Вы просто задаете вопросы на которые врач ответит квалифицированно и подробно, а не по принципу "а у нас". Безусловно каждый считает себя специалистом, кто столкнулся с проблемой такой как у вас, но это действительно очень большая тема и очень емкая. Да и медицина в целом очень неоднозначная наука.
А анализы сдают и кровь на аллергены и общий анализ крови.

Пожаловаться
Татьяна Городиская
Liliko 

По общему анализу крови все в норме. Анализы будем сдавать однозначно, к аллергологу идём в выходные. А спрашивала просто ради интереса у кого было и что делали, прошло ли или нет, а не с целью "буду лечить сама"...

Пожаловаться
Kryu

Молоко??? Даже не думайте.
Мы едим кабриту на основе козьего молока. Аллергия на коровий белок до сих пор, и на куриный ещё

Пожаловаться
Татьяна Городиская
Kryu 

Вот это да… ну а у вас врождённая на коровий белок или второстепенная? Просто мне говорили что ребёнок потом перерастает и все проходит

Пожаловаться
Kryu
Татьяна Городиская 

Пока не понятно, но я очень надеюсь, что перерастёт…