Помогите кто чем может ))). Нам педиатр посоветовала вводить прикорм и кашки. Но толи она не сказала, толи я прослушала, вобщем вопрос, с каких лучше начать, какие вызывают наименьшее беспокойство у ребетенка, молочные или безмолочные… пюрешки уже едим (кабачек, капуста, яблоко, груша).
Прикорм.
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Ничего себе… круто )))). А я вот всё боюсь ему что то новое давать… (((((
Да моя племянница в 4 месяца уже шашлык сосала по круче соски и норм… а вот своего жалко ))). Брюсь такими темпами выращу капризного привереду )))
А пюре у вас из чего? Просто я хочу картошечку ему дать… и творог можно ли? А то нам говорят кальций было бы не плохо...
Щи? Ой а можно я вам своего на пару неделек отдам? Он у меня хороший, общительный, спит правда мало, но когда не спит, может часик полтора сам с собой играть никого не трогать… у вас он приучится кушать разное, я потом заберу. (Шутка).
А творог лучше самой делать или покупной какой можно? Просто я себе беру иногда, он безвкусный и неинтересный какой то..
Домашний не покупала детям-он жирный творог если домашний. Детский творог покупала Агуша.
Спасибо большое… эт получается потихоньку можно вводить супчики, главное без приправ и томата..
Спасибо вам большое… теперь хоть сына голодным не останется ))) последний вопрос и я отстану от вас, если супчики делать, только на водичке пока или можно на бульёне делать. А мои знакомые страху нагоняют что рано мясо в нашем возрасте..
Можно на бульоне куринном(филе) или говяжьем.И нечего бояться.Если ребенок отреагирует норм на такую пищу то кушайте на здоровье дальше и в 6 мес добавьте мясо.
Мы начинали с безмолочных кашек Хайнц, сначала кушали гречу, потом рис. Хотя рис советуют давать в самую последнюю очередь, так как от него могут быть запоры, но нас эта проблема обошла. А какую кашку Вам посоветовал педиатр? Лучше конечно, проконсультироваться с врачом, что? как? и зачем?
В том то и дело сказала можно вводить кашки. Рис, гречу, кукурузу. И всё. Вот сижу и узнаю что и как )))
Вообще если набирает плохо то прикорм начинают с каш безмолочных, если вы не аллергики то можно и с молочных. Сын каши есть не стал и я с пюре начинала, кабачок, брокколи, цветная капуста, картошка, тыква, морковь, фруктовые пюре тоже ели, потом каши ввела. И уже с утра кашу а в обед пюре, дальше кормления смесью.
Мы хорошо набираем… в 5 месяцев 9 кг ))). Так что с весом нет проблем. Нам сказали пора уже что то ещё кушать кроме молока..
Ну значит с пюре лучше начать)
Пюре кушает… правда от овощей морщится и нос воротит, но кушает…
А с какой каши лучше начать? Ну по вкусу рис, греча или ещё что есть? А то мне тут предложили овсянку варить дитёнку )))
Мы с покупных начали, такие если варить то их сначала перемолоть в муку надо. Рис крепит, греча слабит, есть еще кукурузная каша и овсяная это я про безмолочные говорю) но начинать с риса и гречки в любом случае
Рекомендуется сначала безмолочные каши давать… Но моя дочка, например, не особо то их и любила, поэтому мы быстренько перешли на молочные и никаких проблем не было.
Ура ))). Значит будем эксперементировать по чайной ложечке..
Если аллергии нет на коров.белок купите молочную кашу… первую как бы дают гречневую, кукурузную… потом овсянку рис… Нам 4.5 мы кушаем эти кашки только с ложечки....
Спасибо… у меня даже воду с ложечки… а алергии вроде нет..
Без, молочные намного позже
Интернет вам в помощь
Интернет интернетом, а вот живых людей никто не заменит.