Девочки, на последнем приёме обнаружили в кале такую заразу. Стафилококк.
Педиатр сказала, что лечить не нужно, так как титры маленькие. Я начала было возмущаться, что их вообще быть не должно, на что она вручила мне направление к гастроэнтерологу.
Последний, в свою очередь, тоже не назначил ничего кроме бифидумбактерина. И то сказал, что и его можно не принимать, так как стул хороший.
Ну как так то? Девочки! Ну не должно же быть этой вреднючей бациллы в организме.
Я уже думаю, что и АД и нейтропения вылезли на фоне этого дурацкого стафилококка.
Менять педиатра? Или доверится им, и оставить все как есть? То есть тупо закрыть на это глаза, как они мне советуют

Нейтропения не из-за этого. Чтоб выявить причины, сдают совершенно другие анализы
А какие?
Гематолог просто велела держать на контроле анализ
в 4 степени ещё не обязательно лечить.в 5 уже лечат
Сама бактерия не вредная, а вот ее токсины очень вредные. У нас в ушах обнаружили в 7 степени, но не золотистый. Долго думала, лечить или нет, так как назначили антибиотики. В итоге отказалась от лечения. Пару дней назад сдали снова анализ, чтобы проверить, идет ли рост. Я бы на вашем месте подождала пару недель и пересдала анализ. Если будет рост — значит лечить, а нет — так и не трогать.
Ничего себе титры маленькие. У нас в 4 степени. Мы задолбалась выводить. Бактериофаги ничего не дали 2 раза давали. Теперь другой врач назначил другое лечение. Нам тоже говорили не надо выводить. Пока стул пеной не стал. Тоже нормальный был раньше. И высыпало так, что ребенок как в панцыре был. Всю жизнь стафилококк считали вредным и лечили. Сейчас почему-то взяли моду, говорить, что это не вредит. Я очень много читала об этом. Это мерзкая бактерия, которая к тому же разлагается и производит продукты распада.
Всё же симбитер будет в помощь, для восстановления микрофлоры, она придёт в порядок и всё будет норм
Вообще этая бацила у всех живёт) так называемая патогенная бактерия. Если титры нормальные, то я бы старалась поднять иммунитет, и тогда ребёнок сам справится с заразой
Гастроэнтеролог назначала при чем и платный и в поликлинике. А педиатр говорила не надо лечить.
Вообще же стафилококк у всех есть. Просто в маленьких количествах.
Если 2 врача говорят ?