Девочки, привет! Кто поздно начинал прикармливать деток? Сыну уже вот вот 9месяцев исполнится, а прикорм не идет никак. У него на мою то еду высыпания и понос. Рисовую кашу коробочную дала-срыгивания, понос, беспокойство пол дня. Гречка, броколи, мясное пюре-то же самое. Давала рис, пюрированый в блендере, вроде ничего, так он его не ест (гадость та еще, как клестер), даже с моим молоком. Банан помуслякал-мордочка пятнами пошла. Вот только яблочко сосет и все, весь наш прикорм. Я переживаю, а моей скудной диетой ребенок не получает всех витаминов. Вот как быть? Боюсь уже что то давать.
Здравствуйте. Как в итоге ввели прикорм и когда??? У нас сейчас та же история, нам почти 9 месяцев, ничего не едим.
Спасибо, попробую так.
Грудью кормлю да. Аня, а не увеличивала дозу, а давала первый раз пол чайной ложки и капец. С каш я начала, потому что на овощи реакция через молоко мое, когда я поем.
Вот, а у нас коробочные не зашли.Думаю из за витаминных добавок.
Да, из-за витаминных не идут. Потому выход для нас был Хипп-там минимум витаминов
Не знала, спасибо. Дала вчера броколи снова. Пол ложечки. Вроде не запоносил, ттт.
Спасибо. Дай бог чтоб скорее наладилось
Творожок не пробовали давать? У знакомой тоже проблема такая была, попробовали творог, теперь и каши и пюрешки только вперемешку с творогом едят
не пробовала.Но мне кажется у него реакция на молочку(когда я ем)
Вы делали узи брюшной полости? Какой формы желчный пузырь?
Делали в месяц, желудочек полный был, да и узисты у нас такие… а дело может быть в желчном?
Советую сделать повторно узи, самое лучшее с пробным завтраком
У нас была аллергия с рождения практически, запоры постоянные, прикорм вводили очень мучительно. Начинали с брокколи, цв капусты(т.к. запоры), рис всегда вызывал диарею, на практически все сыпало. Самая главная ваша позиция должна состоять не в том, чтобы вообще не высыпало, а в том, чтобы организм ребенка привыкал к еде. Нужно давать 9 дней один продукт. Если очень сыпет на него, то даем по чайной ложке с утра 9 дней и смотрим на количество прыщей, на 10й день организм начинает привыкать и не выделяет уже столько аутоиммунных клеток, вам нужно к гастроэнтерологу и узи, это проблема жкт 100%, не хочу пугать, но у мальчиков часто такие аллергии приводят к отставанию от сверстников. Могу много рассказать и подсказать, нам сейчас 2,5 года и прошли через многое
то есть утром дать прикорм и сделать узи?
Если бы дело было только в высыпаниях… Он орет потом пол дня и поносит, явно животик болит.Что значит отставания от сверстников? в каком плане?
Узи делается на голодный желудок, выходите из кабинета, кормите ребенка, заходите повторно на узи, после этого через опр время заходите еще 2 раза. Проверяют как сокращается желчный, но такое узи стоит дорого (4 узи подряд), и не все узисты делают, можете сделать хотябы обычное узи брюшной полости, если какие то изменения будут, то можно и с пробным завтраком
Понятно.Думаю нужно начать с похода к грамотному гастроэнтерологу. У нас о таком методе узи наверно и не слыхивали, надо узнать.
Из за болевого шока может быть гиперактивным (не усидчивым), из за того что ребенок не получает витамины, они не поступают в мозг и как следствие речевые проблемы. Если панос, то значит что то работает не так, креон пили?
креон не стала давать, как посмотрела на побочки… Он срыгивал даже от бифидумбактерина, а сыпало на лазолван через небулайзер.Я так понимаю понос из за той самой ферментной недостаточности. Слизь присутствует, значит кишечник раздражен.Короче капец какой то… Развивается хорошо, прибавляет по 200-300 грамм в месяц, вроде норма.
А сейчас как у вас дела обстоят?
А чистили кишечник смектой или энтеросгелем? Калл со слизью сдавали на анализ? Это не просто пищевая аллергия явно. На счет развития, то до 1,5 лет не поймете отставания. Не теряйте время, идите к гастроэнтерологу, перед этим сдайте капрологию, мочу и обычный калл, узи если сделаете до приемс, вообще супер будет, тогда вас врач посмотрит и комплексное лечение назначит
У нас сейчас диета 3 и 5 стол, высыпания очень редко и мы знаем точно на что, если соблюдать диету, стул будет нормальный, от этого и все будет гуд
Мы все сдавали (без узи) и были у гастро. Вот она сказала что это из за ферментной недостаточности. Смекту нельзя ему, энтеросгель не смогла запихать. Но думаю какой смысл, если с молоком снова те же все вещества поступают. В общем будем обследоваться. Что то Вы меня напугали.
А педиатр что говорит?
Педиатр говорит супчики варите. Ей пофиг. Она не слышит. Гастроэнтеролог назначала в 4 мес лактазу и креон. Сказала все в порядке, недостаток ферментов. Держать диету, прикорм по возрасту. В 7 мес дела значительно улучшились, но вот прикорм все равно никак.