В общем начали сыну делать массаж, и у него где то на 4й день начали появляться пятна на теле, как от крапивы. Они появляются именно когда ребёнок чуть сильнее чем обычно заденет обо что нибудь ручкой или ножкой, в потом в течении нескольких минут бесследно проходят. Массажистка говорит, что это всего скорее контактный дерматит по типу крапивницы. Пугает, что нам сейчас нельзя ставить прививки ( нам хотели поставить третью акдс и гепатит на этой неделе) так как у ребёнка может начаться отек квинке. Я в панике уже( что делать? Куда бежать? К аллергологу или к дерматологу? Ни разу просто за 9 месяцев не сталкивались ещё с таким… фото пятнышек прикрепляю для наглядности.
К какому врачу идти?
Комментарии
Актуальные посты
Это точно аллергия, поэтому идти надо к аллергологу. А мы массаж дочке делали с оливковым маслом обычным, какое сами в еду используем и всё ОК. Растите здоровыми)))
Сначала к педиатру, а потом к остальным(аллергологу, дерматологу), как массаж делают? На пеленке? Убирают ли пелёнку во время массажа? До чего ребёнок дотрагивается? До массажного стола, и от этого такие пятна? Прививки нельзя!
Мне не нравится наш педиатр, она как то халатно ко всему относится. Мне вообще кажется что она нас на прививки отправит и скажет ничего страшного. Поэтому и хочу сама сходить.
На пелёнке, не убирают. Просто дело в том, что у него и без массажа эти пятна вылазят, даже вот я его ногтем слега задену и сразу вздувается. Но до курса массажа такого не было.
Явно на крем, сначала к дерматологу
а ребенка чем мажут на массаже? вообще это крапивница.
Мне не нравится наш педиатр, она как то халатно ко всему относится. Мне вообще кажется что она нас на прививки отправит и скажет ничего страшного. Поэтому и хочу сама сходить.
Начните с педиатра, а он направит дальше.