К какому врачу идти?

В общем начали сыну делать массаж, и у него где то на 4й день начали появляться пятна на теле, как от крапивы. Они появляются именно когда ребёнок чуть сильнее чем обычно заденет обо что нибудь ручкой или ножкой, в потом в течении нескольких минут бесследно проходят. Массажистка говорит, что это всего скорее контактный дерматит по типу крапивницы. Пугает, что нам сейчас нельзя ставить прививки ( нам хотели поставить третью акдс и гепатит на этой неделе) так как у ребёнка может начаться отек квинке. Я в панике уже( что делать? Куда бежать? К аллергологу или к дерматологу? Ни разу просто за 9 месяцев не сталкивались ещё с таким… фото пятнышек прикрепляю для наглядности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Это точно аллергия, поэтому идти надо к аллергологу. А мы массаж дочке делали с оливковым маслом обычным, какое сами в еду используем и всё ОК. Растите здоровыми)))

Пожаловаться
Елена
У нас на массаж просили приносить детский крем обычный с лисичкой, дочь на него ужасно сыпать начало. На другие крема не было реакции. Может крем сменить?
Пожаловаться
Мия
Елена 
Мы и маслом и кремом делали, все равно тоже самое. У него и чек массажа вылазят эти пятна. Если например я ногтем задену. Но до начала курса такого с кожей не было
Пожаловаться
Анюта

Сначала к педиатру, а потом к остальным(аллергологу, дерматологу), как массаж делают? На пеленке? Убирают ли пелёнку во время массажа? До чего ребёнок дотрагивается? До массажного стола, и от этого такие пятна? Прививки нельзя!

Пожаловаться
Мия
Анюта 

Мне не нравится наш педиатр, она как то халатно ко всему относится. Мне вообще кажется что она нас на прививки отправит и скажет ничего страшного. Поэтому и хочу сама сходить.

На пелёнке, не убирают. Просто дело в том, что у него и без массажа эти пятна вылазят, даже вот я его ногтем слега задену и сразу вздувается. Но до курса массажа такого не было.

Пожаловаться
Анюта
Мия 

Явно на крем, сначала к дерматологу

Пожаловаться
Мия
Анюта 
Спасибо. Просто мы сначала маслом делали, с уж потом перешли на крем, а пятна как были так и появляются да ещё и на лице бывает вскакивают, но реже чем на теле, хотя на лице то массаж ему не делают
Пожаловаться
Дарья

а ребенка чем мажут на массаже? вообще это крапивница.

Пожаловаться
Мия
Дарья 
Делали с маслом, думали на него, стали делать с детским кремом, все равно все тоже самое…
Пожаловаться
Дарья
Мия 
порошок не меняли? просто вам доктор назначит лечение, например, но пока не найдете аллерген, так и будет.
Пожаловаться
Мия
Дарья 
Не меняли. Я понимаю, что надо аллерген искать. Вот сейчас массаж закончим и посмотрю как что будет, может после массажа все само пройдёт, значит точно на масло или на коем
Пожаловаться
Дарья
Мия 
вообще у меня сын аллергик, у него каких только проявлений не было. была весна, ему года 1,5 было. его так обсыпало пузырями после прогулки, видимо, на какое-то растение цветущее было, прошло само. в следующую весну уже крапивницы не было, зато слезились глаза и насморк одолел. может, в помещении, где массаж делаете грибок есть, или химией какой-то обрабатывают поверхности, может и в масле и в креме есть одинаковый компонент, отдушка. порошок если не меняли, может новую пачку купили. в обще, искать вам, но это единственный действенный метод борьбы с аллергией. может у малыша просто кожа чувствительная?
Пожаловаться
Ирина
Мне кажется сначала к педиатру, так же может быть реакция на масло для массажа. У сына подруги была реакция кожи на массажное масло(
Пожаловаться
Мия
Ирина 
Да тоже думали на масло, стали делать с детским кремом, все равно все тоже самое…
Пожаловаться
Мия
Ирина 

Мне не нравится наш педиатр, она как то халатно ко всему относится. Мне вообще кажется что она нас на прививки отправит и скажет ничего страшного. Поэтому и хочу сама сходить.

Пожаловаться
Светлана

Начните с педиатра, а он направит дальше.

Пожаловаться
Мия
Светлана