Мамы аллергиков, хотела поинтересоваться, чем кормите деток в 10 месяцев? До месяцев 9 ребёнок ел рис, гречку, тыкву, кабачок и индейку (сыпало на яблоко, грушу, броколли, цветную капусту, кукурузную кашу, кролика, картошку). В 9 месяцев заново ввела яблоко, броколли и кролика и на них больше не сыпало, ввела творожок. В итоге сейчас меню 8.00 каша на смеси с кабачком и яблоком; 12.00 смесь 15.30 гречка, индейка/кролик, брокколи; 18.00 творожок и тыква; 21.00 смесь. И ещё вопрос, через какое время вводите продукт, на который была сыпь, повторно?
Меню ребёнка в 10 месяцев (аллергик)
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Насчет веса и зубов, мы тоже мелкие и худышки, нам 1,9 весим 12кг рост 82 всего)) а зубы как вы выше и написали полезли в 1,3! только, одни за другими парами, по одиночке… без остановки??? ))
Все ругали без конца, кормите кашами, кальций принимайте, д3 и прочее. Ничего не давала малышке, растет, зубы на месте:))
А когда вообще молочку начала давать? Витамин д вообще никогда не принимали?
Так как родились в июне, не принимали… только осень и зима пили д3. Потом с весны перестали и все не пили совсем. Да и педиатр сказал, что все хорошо, не нужно, зубы будут))я терпеливо ждала)). Ох, а насчет молочки, думаю в период 10-12 месяцев вводила. Но мы не аллергики (ттт)… сейчас уже и молоко детское с кашами, и кефир, и творог взрослый лопает, биолакт пьет с удовольствием....
Девочки, я немного не в тему, а как аллергия проявляется? Никак не пойму, потница или аллергия у дочи?
У моей на разные продукты по-разному, например на фрукты появляются красные шершавые пятнышки, на кисломолочку красные щеки, на кашу кукурузную на локте прыщи появились))
Вот у нас допустим, на лице вокруг рта и пара точек на щеках или висках бывает. Или точка а вокруг неё красное пятнышко, чаще на спине после шеи или на лбу. На ногах ничего нет, на руках пара точек. И все это на все продукты, которые были и ранее. То есть, ничего нового. Это аллергия?
Вообще если ты увеличила дозу может быть аллергия. И бывает и накопительная, мою на кукурузную кашу месяц не сыпало, а потом как пошла сыпь, а я долго не понимала на что, потому что в этой каше была уверена. Тогда пришлось вообще все убрать из рациона и опять вводить,! но вводила я уже нормальными порциями не одну по одной ложке. А у дочки какая шапка? Просто по описанию, мне кажется у неё шапка тёплая и большая, не потеет дочка на улице?
Шапку не любит, в принципе. Но мы два дня дома сидим и все равно вылезает что-то, поэтому на шапку не грешу.
Может правда дозу чего-то увеличила или накопилось… аллергия такая вещь, что может везде появится, у моей вот на виске высыпало от агуши кисломолочной, вот недавно прошло
Фиг знает. Буду наблюдать. Так-то аллергиков нет.
А у нас сразу двое) у ребёнка прям билет "счастливый" ? что у меня, что у мужа в детстве был атомический дерматит и, как мне сказал, дерматолог, шансов не быть аллергиком было 20%, но увы, не повезло ?
Я не скажу что мы прямо аллергики.но тоже было сыпало на что то через месяц как правило проходило.мы едим так.
8-9-00- смесь.после сна.
12.00каша.безмолочная или молочная какую едите...
15:00 обед: овощи+ мясо.тыкву же едите? ещё какие то овощи?
16:00-творог+печенье.
18-00.фрукты.
Ну и на ночь смесь.нам 9,5мес.но меню такое давно.пока ничего не меняю
Овощи только броколли и тыква, цветную капусту хочу ввести, но в магазине не могу найти, ее на банки сыпет, поэтому сама все готовлю. А смеси сколько у тебя получается всего в мл? Мне вот ещё педиатр сказала, чтобы минимум 500 мл было. Кашу на смеси делаю.
А моя отказалась от смеси почти.утром 150 выпивает с голодухи сонная ещё.днём даже нет смысла давать… на ночь 100-150.нормы то это круто но у нас никак.и безмолочные каши моя после молочных бросила есть конечно.)а по твоему бы меню я бы 8 и 12 местами поменяла.каша обычно всегда второй приём пищи.просто у кого то дети в 6-7 встают и получается что каша как завтрак.а у нас вот такой поздний завтрак и обед.на обед давай тыкву или броколли, чередуй +мясо.однообразно но не не страшно.крупы, макароны я пока не даю на обед.мы беззубые)))одни овощи.к творогу попробуй печенье а не тыкву)перекус получится полноценный.и фрукты попробуй разнообразить какие...)потом картошку опять попробуешь)может пойдёт.ну и другие овощи.у нас я говорю, через месяц-уже все нормально идет на что сыпало.
Вот я тоже читаю, у всех завтрак часов в 6, а моя только в 8 встаёт. Вот печенье я все никак не решусь, купила эти флер альпин и что-то дать так страшно, а вдруг высыпки сильно ? ну, у меня так каждый ввод нового продукта с дрожью) она у меня просто ещё плохо набирает, я поэтому и пытаюсь ей побольше дать этой каши ?
Считай нам повезло что они не встают с петухами.)))мне тоже тут все пытались доказать что каша в 12 это поздно т.к уже обед.и без смеси совсем нельзя.и так моя грамм 300 в день пьёт в лучшем случае.иногда ещё в обед пытаюсь грамм 60 хоть запихнуть))))можно попробовать часов в 6 перед творогом чуть каши давать если маловесная.от печенья кстати вес набирают)мы большие и педиатр сказала не увлекаться кашами и печеньем))))не переживай по поводу веса.врачам все время не нравится что то)к сожалению дети растут не по нормам.моя чуть перебирает тоже ругают.золотой середины нет)моя сейчас стала много двигаться перестала особо набирать)у меня племяшка прекрасная девчушка весом 9000 в 1,7года.)))худенькая но прекрасно развивается)шустрик ещё тот)у неё мама 45 кг в кого ей большой быть))))вы намного отнормы отстаете?
Сейчас вот 7070 последний раз была при росте 70, сейчас вот ещё отправили на копрограмму (вроде так называется, посмотреть усваивается от у неё вообще еда, может она просто выходит, потому что я её этими кашами все кормлю, кормлю и никак). Но вот я как-то из-за веса переживала, а сейчас смотрю на неё, у неё есть складки на ножках, ручках, животик и щёчки тоже есть) главное вообще, чтобы еда усваивалась, боюсь, чтобы хоть какие-то необходимые витамины от еды получала. А то ещё меня смущает, что зуба ни одного нет, а уже почти 11…
И я смотрю на фотках нормальная девочка)))))щечки хорошенькие.думаю все у неё нормально усваивается.)видимо телосложение такое)девочка все таки)а про зубы я ж тебе говорила у нас тоже ни намека на них.даже десна не напухшие то особо.белого ничего не видать.(((и творог мы с 6 едим.сейчас уже увеличила порцию чуть.а толку ноль))и вит.D даю.самое важное для зубов.ну педиатр сказала что такое бывает.жди.до года норма.а могут и после года...)ну тут что я поделаю то? жду и верю)
Я вот думаю, сейчас солнце ещё больше будет и будут больше получать витамина д, мы ещё через неделю на море, там будет на солнце постоянно, читала, что даже в тени его хорошо они получают) вот я когда к платному педиатру ходила, она мне тоже сказала, ну посмотрите на ляшечки девочки, шикарные ляшечки, нормальное у неё телосложение) ну, она ещё сейчас двигаться начала много, да и мы в бассейн ещё ходим, сейчас даже ща счёт этого особо и не наберёт) а с зубами я ещё боюсь, что они все вместе полезут, вот будет "радость")
Да на море вообще шикарно))))а я жду пока ещё потеплеет чтобы гулять побольше.сейчас на 1-2часа и домой.летом отлично почти вес день после обеда на улице проводили.после обеда у нас только перекусы так что можно и с собой взять)))ну ты представляешь, моя набирала по 1,5 кг за месяц только на смеси.до 3 месяцев.а сейчас грамм 300-400 для нас это нереально мало как понимаешь))))но она же не минутки не сидит.вообще.все время в движении.какой тут вес.так что думаю что в таком возрасте ты её хоть закорми кашами она все равно все калории потратит.))))если пока маленькая была не набрала сейчас уже ждать не стоит.к тому же у неё хороший рост для её то веса)в рост больше идёт)я вот честно видела худышек там аж глазки впавшие.твоя совсем не такая.у них с моей 3 кг разница и честно я её особо не вижу.моя тоже больше в рост.не пухоенькая)
У меня вот папа тоже говорит, что на неё сморишь и не скажешь, что ребёнок весит 7 кг) главное счастливая и весёлая, это самое главное)) ой, мы тут когда тепло было вообще гуляли по 3 раза, домой заходили только поесть) но вроде с сегодняшнего дня опять солнышко тёплое, может уже окончательно весна придёт)
И я тебе говорю.нас все ругали а я смотрю на свою и мне кажется она реально худенькая.не вижу разницы с подругами у которых дети 7-8-9 кг.и ты если бы не сказала что вы 7 я бы думала что как мы примерно.
В воскресенье уже +16 обещают.))))и дальше смотрела вроде как ниже 10 уже не будет почти.
Вот у нас перекуса пока нет. А какие печеньки и хлебцы берёшь? Каши на воде или смеси?
Я во флер альпин тоже взяла без сахара, все никак не решусь дать, боюсь, что высыпет… я вот каши сама готовлю, не сыпало ее только на нестле и фрутоняню, но мне их консистенция так не нравилась и решила сама попробовать) а зубов много, что грызёт? У моей вот до сих пор ни одного ?♀️
Новый и повторно всегда даю до 12 дня, чтобы реакцию отследить, я вот только недавно ввела молоко (вернее кашу сама варю на молоке с водой 1:1 пока не пойму но немного мне кажется аллергит?), а так едим фрукты банан, яблоко, груша, персик, на крупу тьфу тьфу нормально, желток изредка перепелиный даю, мясо индейка, говядина, овощи брокколи, цветная, лук, тыква и морковь редко, картофель не любит особо, макароны, творожок(причем на творог фрутоняня нас сыпало сильно до мокнущих пятен, покупаю ашановский Лакома он на удивление подошел) и кефир
Мы вот вчера у аллерголога были, та сказала в год кефир попробовать, а про молочные я даже не спросила… сейчас тоже хочу фрукты побольше расширить, тем более сезон наваливается и замечаю, что уже получше все переносит. Во творог Агуша пробовала, на него реакции нет, но я много не даю, 40 грамм максимум. У нас вот тыква раньше вместо десерта была) на все фрукты сыпало, хоть что-то сладкое было)
Если кефир в год, то молоко тогда позже точно, говорят кисломолочные продукты легче чем просто молоко для детей, нас к сожалению на творог агуша и в малых дозах сыпало, а вот кефир агуша хорошо идёт тьфу тьфу
А вот моя на кефир как раз) я вот думала раз творог пошёл, то и кефир должен, но не тут то было)
Видимо зависит от закваски(бактерии)
У нас тоже то на одно, то на другое аллергия. На тыкву была аллергия, вот буду на следующей неделе давать пробовать. Я через месяц повторяю и смотрю на реакцию.
Мы кушаем: гречку, картошку, кабачок, макароны, морковь, укроп, лук, яблоко, груша, банан, чернослив, индейку, кролика, хлеб. Молочное ничего не даю, давала творог 3 дня, потом сыпь выскочила.
Вот творог (ттт) хорошо пошёл, но я даю грамм 40, сказали не больше давать. А на гв или ив? Я вот не знаю с кормлением в 12.00, меня оно больше смущает, оставить только смесь или давать может гречку на смеси ?♀️
Попробуйте, я грудь в течение дня иногда даю, когда просит сам. Я попозже напишу пост во сколько и что у нас
Хорошо ? спасибо)
Продукт, на который реакция, пробую через месяц ещё раз.