поделитесь опытом введения прикорма

Моей малышке 6 месяцев, до этого момента полностью на ГВ, прибавляет последнии 2 месяца по 500-600 грамм. стала вводить прикорм, поощряла интерес к еде, начала с овощных пюрешек (цветная капуста) даю первую ложечку (Естественно не полную) – ням-ням, вторую – выталкивает языком, третью – выплевывает, а на 4 – вытаскивает язычок и непробраться ложке в ротик… А как у Вас было поделитесь и стоит ли отложить прикорм на некоторое время, или продолжать??? Врач говорит, что за месяц надо познакомить с овощами, фруктами, творогом и кашами…

Лена
018909
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Что-то ваш педиатр загнула на счет того, что за месяц вы должны со всем этим познакомиться! Один продукт недельку вводится.  Мой сын наотрез отказался есть броколи и цв. капусту, зато тыкву полюбил, картофель тоже. Может у вас тоже привиреда?!?! Не хочет-попробуйте дать что-нибудь другое! Удачи и терпения!
Пожаловаться
Людмила Агафонова
в начале доча тоже ничего не хотела, я не настаивала. Потихоньку начала есть все, что даю. Сегодня кашу овсяную уплетала)) Пюре тоже ест, но я пока 5 ложечек только даю, но 2 раза в день. Продолжаете прикармливать?
Пожаловаться
Ксения
Сегодня кормила и внимательно смотрела на реакцию – мне кажется, что малышу не сама еда не нравится, а процесс кормления. Когда ему в рот какой-то штукой тычут, понять не может что надо делать, зажимает рот. Уже и в игровой форме пыталась, с шутками-прибаутками и все равно фигня получается: кашу в принципе-то не выплевывает, но и кормление не нравится, жмется к тите: роднее и привычнее. Как вы думаете, насколько процесс привыкания к ложке может затянутся? Я боюсь как бы малышу вообще это не опротивело, но прикармливать-то надо уже... 
Пожаловаться
Ксения
Так получилось, что первое, что дали малышу – было яблоко. Очень понравилось! А прикорм начали с каш… Едим с трудом, под настроение и даже время (утром ничего не хотим, кроме тити). Морковка не понравилась, ни вареная, ни соком, ни с яблоком. Груша так себе… А может ребенок просто не привык? Ничего не могу понять… На нормы плюнула – не хочет если – не настаиваю… Капусту боялась давать, но теперь попробую.
Пожаловаться
Марина
Я бы попробовала подавать другие овощи, вы сами попробуйте вкусные или нет. Ну уж если и другие не возьмет, то дайте фрукты, жалко млыша:) 
Пожаловаться
Марина
если выталкивает, скорее всего продукт не нравится. Максим до сих пор цв капусту не ест, до мслез… А за месяц каши, овощи, фрукты-не быстро ли????
Пожаловаться
Лиличка
Попробуйте! Я своему давала броколли, морковь, тыкву! Все это ему не понравилось! Я отступила! Сейчас готовлю и тушу картошку с мясом! Там конечно есть морковка! Воспринимается хорошо! А эти баночные чего-то не очень! Ну я сама попробывала, такое не вкусное! Не стала ребенка мучать!
Смотрите сами, все индивидуально! Вдруг Ваш малыш предпочтет что либо из овощей!? Хотя многие детки после сладкого грудного молочка предпочтут, фрукты конечно же!)))
Пожаловаться
Лиличка
А я считаю, если ребенку, что-то не нравится или не хочется, не стоит настаивать! Я своему предлагала овощи! Ну не в какую! Отложила! Начала фрукты давать! Процесс пошел! Сейчас кушаем все подряд! А творог наверное рано давать с 6 месяцев! Я своему только начала давать и то животик побаливать начал! Так что опять временю! И не слушайте врачей, что мол если овощи сначала не дать кушать их потом не будет! Все это брет! Придет время ребенок сам проявит интерес к овощным блюдам!
Пожаловаться
astrid
так еду и вводят по ложке, не более, потом через 3 дня еще одну и так далее. а пока надо заедать эту ложку молоком :)))
Пожаловаться
Юлёк
Мы  какой-то продукт так выплевывали. Остальное более менее ели.
Начинала с ложки, на следующий день уже 3-4 ложки, через 3-5 дней полбанки и потом и банку ели