Диатез

Какими лекарствами можно его вылечить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Энтеросгель

Для кожи — крема, например эмолиум или атопик (он дешевле), мази смягчающие регенерирующие типа пантодерма. Но это я из своего 23-летнего опыта борьбы с дерматитом, у дочери нет.

И аллерген выявить, сядь сама на диету хоть дня на 3, может на какую-то твою еду аллергия

Пожаловаться
ФеЯ
К аллергологу! Сама не можешь аллерген найти, пробы сделайте. Лечат исключением аллергена (и в принципе аллергичных продуктов, тк возможна прекрестная аллергия), антигистаминными, полисорбом. Сами пятна хорошо увлажнять, купать пока без мыла, чтоб не сушить кожу, есть спец мази, врач назначит.

Мы быстро избавились, за три дня почти все прошло, я полностью прикорм отменила, а ухаживали за кожей кремом Атопик.

Пожаловаться
Ольга

может на молоко, т.е его составляющие… у нас аллергия на все виды молока — кипяченое, сырое — разные глобулины и на казеин, а он есть в любом молоке — грудном, коровьем, козьем… у нас проявилось месяцам к 2.5… как накопительная аллергия, а так сбой м.б. в любом возрасте… проверте кровь на аллерген молочный — там 4 пробы= у нас на 3 из них оказалась аллергия((( на что только не думали… спасибо аллерголог нашел причину

Пожаловаться
Ирина

Нам аллерголог прописывал такое лечение: 1. Исключать аллерген (замена смеси в нашем случае). 2. Полисорб + Зиртек капли. 3. На кожу Элидел + Увлажнение.

Пожаловаться
Евгения

Нет такого понятия -диатез. Атоп. дерматит? Лечится диетой и медикометозно. Антигистаминные, сорбенты а увлажнение кожи

Пожаловаться
Ксюня
Евгения 

Ну вот мне важно знать как медикаментозно

Пожаловаться
Евгения
Ксюня 
Обязательно сорбент например полисорб, чтобы вывести аллергены из кишечника. Антигистаминные например супрастин. И увлажнение воздуха и кожи например эмолиум. Если совсем все плохо то высыпания мазать на теле элоком это если не большие участки, точечно, но на лице и в паху им нельзя, можно пимафукортом. Это я Вам написала как лечимся мы. Дозировку подбирает врач. А вообще с такими проблемами к врачу а не на форум:-)
Пожаловаться
Лейла

Энтеросгель, им выводятся аллергены из организма. И вводить прикорм по одному продукту и смотреть на реакцию, а не все сразу, от этих педприкормов не поймешь на что сыпет.

Пожаловаться
Лейла

Только сначала вылечить пятна, а затем прикорм.

Пожаловаться
Кристина

очень хороший крем эмолиум сразу высыпания снимает

Пожаловаться
Ирина

Бепантен фенистил

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

надо избавляться от аллергенов, а не глушить их антигистаминами… только методом исключения прикорма на неделю, а иногда и дольше((( полисорб хорошо помогает, но его не больше 10 дней можно — выводит как хорошее так и плохое… мы аллергики со стажем...

Пожаловаться
Ксюня
Ольга 

Пили полисорб, не помог(( мы на гв в большей степени((( никак не могу найти на что аллергия идет

Пожаловаться
Ксения Хайрулина
Ксюня 

У меня подруга тоже не знала на что диатез вылез в итоге оказалось на молоко. Она забеременела и молоко изменилось. Ты случаем ре беременна??