Была у нас сыпь, после похода к дерматологу прошли курс лечения и поменяли, высыпания на щеках прошли, но появились на тельце и нас отправили сделать мазок на стафилококк!!! Девочки, это капец!!! Результат пришел положительный!!! Уже назначили препарат! Но моя педиатр говорит, что эти высыпания-аллергия и нам заново придется менять смесь, а дерматолог говорит, что эти высыпания не из-за аллергии и менять смесь не надо! Кто сталкивался расскажите как у вас все было??
У нас тоже был стафик. Нас тоже уверяли что из за него сыпет. Был в 10^5. Мы пропили бактериофаг и ничего не прошло. Пришли в аллергологу, она выписала полный гидролизат, перешли на лечебную смесь — все прошло.
У нас тоже постоянно высыпало, все педиатор аллергию лечила, а толку ни какого не было. У нас еще и стул жидкий был, педиатру говорю- а она это у вас состав молока такой! Сдали анализы, а там стафилоккок. Теперь антибиотиком лечим. И сыпь стала проходить. Так что я думаю слушайте дерматолога.
Моя мне с самого первого дня твердит, что надо менять питание (сейчас мы Кушаем Нан, который стоит 19 белорусских рублей за 400 грамм, а она меня склоняет к Альфаре, которое стоит 50 рублей! При всем при этом она даже не подумала, чтобы отправить на анализы, если бы не дерматолог, то я бы купила питание за 50 рублей и толку с него не было бы!
Я со вторым ребенком совсем разочаровалась в педиатрах. Выдечите сначала стафилоккок, пересдайте анализ. И уж потом наблюдайте за ребенком, будет ли у него высыпания повторяться.
Высыпания от стафилококка 100%…
А его, скорей всего принесли из роддома… не переживайте, это очень часто встречается, большинство мам даже не сдают анализы, скидывая все на колики, аллергию и организм ребёнка сам справляется с коками, как у него сформировывается жкт…
Мне не очень понятна цель этого анализа. Вот у вас, простите, не дай Бог, вскочит прыщик — в нем 100% стаф, лечить его чтоли будете? Стаф у 80% людей, на минуточку. А сыпь — возможно атопич дерматит, ну а там много раздражающих факторов
У детей(особенно таких маленьких) кишечник на прямую связан со всеми высыпаниями. Если есть стафилококк, то его нужно лечить. А атопический дерматит(на секундочку!) бывает от стафа
Проходили это. За спиной 3 курса бактериофага стафилококового и бактерий разных. Результат-как корове седло.Все врачи, кроме педиатра, который это выписывал, у виска пальчиком крутят. Лечение стафилококка показано если высокая температура, рвота, снижение веса. ?
Все тоже самое было. Оказался стафилококк. Пролечились от него и все прошло. Смесь не стали менять
А как долго лечились (я понимаю, что разные степени его бывают), но все же??
Я не помню. Помню только, что пили пиобактериофаг и нормофлорин Л и Б
Нам тоже прописали бактериофаг и номабакт
я так думаю дерматолога надо слушать..
Вот и я придерживаюсь ее рекомендаций, но как то все равно не спокойно, ведь малыш совсем ещё маленький
а что вообще подтвердили на теле, аллергия?
Дерматолог говорит, что это не аллергия, а педиатр, что аллергия! Это жесть!!
а что? может потничка?
Нет, дерматолог имеет ввиду, что это из-за стафилококка, а педиатр усердно доказывает, что аллергия и надо менять питание
ну анализ это одно, а просто слова педиатора другое, а лечение назначили?
Ну я вот как аллергик с огромным стажем скажу что лучше слушать дерматолога. Все таки он каждый день с этим сталкивается.
Да, прописали бактериофаг и нормабакт, сказали 5 дней пить, потом 10 дней перерыв и будут смотреть результат
Так я вроде и слушаю ее, но такой маленький ребёнок, что уже на стенку лезу! А ещё добивает то, что педиатр говорит абсолютно противоположные дерматологу вещи
Не ходите к педиатру и все. Вот и вы нервничать не будете. Аллергия эта всегда страшно, я вас понимаю. Я мучалась с ней 22 года. Пока не родила ничего не прошло. Но у вас может сейчас всё пройти и никогда не вернуться как у моей сестры.