моему сыну почти 5,5 месяцев, давала пару-тройку раз в ниблере яблочко, сыну так нравилось и можно было его этим занять на некоторое время) а вообще жду недождусь уже 6 месяцев чтобы начать прикорм)
все ли критерия для прикорма вы соблюдали (6 месяцев, проверезывание первых зубов, ребенок умеет сидеть, проявляет интерес к еде… )??
Я в 6 месяцев дала попробовать яблочко, прикорм ввела в 6,5 месяцев, сейчас 9 месяцев, кушаем все! :))
Я ни с первым, ни со вторым никаких специальных условий не соблюдала, оба с 5,5 получали, в 10 мес. уже практически общий стол.
Я полгода ждала и прикармливать начала. Еще не сидел, зубы не прорезывались. Кушал нормально. Поначалу муж держал на руках, я кормила.
У нас вообще прикорм был с 3 месяцев, я малышке я блочного пюре давала, фруто няню. Сейчас нам 6 месяцев и мы кушаем почти все, но она у меня иалоежка и на смеси дечебной, вообще вес не набирала толком, как домашнюю еду начала довать сразу результат стал виден.
ой, как я вас понимаю. я уже купила ложечки, тарелочку, даже баночки пюре на пробу, но мы, пока, не умеем сидеть. а зубы, вроде, не показатель.
ага и я все купила уже)))осталось буквально дело за малым))))))))ну сидеть мы тоже еще далеки от этого… гдето видела что мол прорезывание первых зубов-это один из критериев ввода прикорма
Не было зубов и сидеть еще не умел, а вот интерес был ого-го.
а сколько вам было?
Обоим детям начала прикорм в 4,5 мес, оба уже были на смеси, и оба проявляли интерес к еде) открывали рот, не плевались (даже на брокколи))) поэтому смело вводила по схеме типа 1 новый продукт каждую неделю, 1 ч.л. 1 день, 2 ч.л. 2 день, 3 ч.л. 3 день, полбанки 4 день, 3/4 банки 5 день, 1 банку 6 день) на 7 день отдыхали)) а на 8 день новый продукт) сидели полулежа в шезлонге, сын даже ложку пытался сам схватить и в рот сунуть) но он у нас во всем впереди планеты всей)))
мой то просто стабильно по кг в месяц набирает(ГВ), а как понять не набирает_меньше всего если за последний месяц набрал, тогда чтоли?
Все умел, но вот интереса совершенно не было… Ничего, появился как попробовал)))))