чешутся руки дать сыну прикорм))

моему сыну почти 5,5 месяцев, давала пару-тройку раз в ниблере яблочко, сыну так нравилось и можно было его этим занять на некоторое время) а вообще жду недождусь уже 6 месяцев чтобы начать прикорм)

все ли критерия для прикорма вы соблюдали (6 месяцев, проверезывание первых зубов, ребенок умеет сидеть, проявляет интерес к еде… )??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Яндулова
Я консультант по прикорму: готовность к прикорму определяется следующими признаками :1. Интерес к пище как к еде, а не игре 2. Отсутствие рвотного рефлекса при попадании твёрдой пищи (дозревание корня языка) и 3. Отсутствие реакций со стороны работы жтк ( рвота, запор, сыть и т д ). Рекомендованный возраст для введения прикорма 5,5-7 мес. Последнее для недоношенных
Пожаловаться
Malinka

Я в 6 месяцев дала попробовать яблочко, прикорм ввела в 6,5 месяцев, сейчас 9 месяцев, кушаем все! :))

Пожаловаться
Ирина

Я ни с первым, ни со вторым никаких специальных условий не соблюдала, оба с 5,5 получали, в 10 мес. уже практически общий стол.

Пожаловаться
Екатерина

Я полгода ждала и прикармливать начала. Еще не сидел, зубы не прорезывались. Кушал нормально. Поначалу муж держал на руках, я кормила.

Пожаловаться
Татьяна
По мне так лучше все признаки готовности, их около 20 штук, если большая часть присутствует начинать прикорм, а если пару признаков, то лучше потерпеть.
Пожаловаться
Марина Мамоян

У нас вообще прикорм был с 3 месяцев, я малышке я блочного пюре давала, фруто няню. Сейчас нам 6 месяцев и мы кушаем почти все, но она у меня иалоежка и на смеси дечебной, вообще вес не набирала толком, как домашнюю еду начала довать сразу результат стал виден.

Пожаловаться
Юлька
Мы присаживать в стульчике в положении полусидя и кормили.Пищевого интереса вообще не было.
Пожаловаться
Юлия Ка
прикорм ввела в 5 мес. т.к мало набирали вес, начали с каш, потом овощи. Села в 6,5; первый зуб появился в год и месяц, интереса особо не проявляла.
Пожаловаться
Олеся
Начала с 5 с овощей, потом каши, только потом уж фрукты
Пожаловаться
Любимка Мужа
С 4-5 месяцев начала, есть спец баночки по возрасту)
Пожаловаться
Таня

ой, как я вас понимаю. я уже купила ложечки, тарелочку, даже баночки пюре на пробу, но мы, пока, не умеем сидеть. а зубы, вроде, не показатель.

Пожаловаться
Катрин
Таня 

ага и я все купила уже)))осталось буквально дело за малым))))))))ну сидеть мы тоже еще далеки от этого… гдето видела что мол прорезывание первых зубов-это один из критериев ввода прикорма

Пожаловаться
Юлия
Катрин 
Ерунда про зубы, а если они вылезут в год? Прикорм можете сейчас вводить, пол месяца роли не сыграют. Я тоже стала вводить в этом возрасте! Уже ввела все овощи. Сейчас ввожу каши, а потом мясо будем пробовать!
Пожаловаться
Красавица

Не было зубов и сидеть еще не умел, а вот интерес был ого-го.

Пожаловаться
Катрин
Красавица 

а сколько вам было?

Пожаловаться
Красавица
Катрин 
В 6 мес. и ввела прикорм.
Пожаловаться
Catarina

Обоим детям начала прикорм в 4,5 мес, оба уже были на смеси, и оба проявляли интерес к еде) открывали рот, не плевались (даже на брокколи))) поэтому смело вводила по схеме типа 1 новый продукт каждую неделю, 1 ч.л. 1 день, 2 ч.л. 2 день, 3 ч.л. 3 день, полбанки 4 день, 3/4 банки 5 день, 1 банку 6 день) на 7 день отдыхали)) а на 8 день новый продукт) сидели полулежа в шезлонге, сын даже ложку пытался сам схватить и в рот сунуть) но он у нас во всем впереди планеты всей)))

Пожаловаться
ЯтакаЯ
Я по детям смотрела. Кому-то в 6, кому-то в 5 вводила.Как перестают вес набирать, так и ввожу.
Пожаловаться
Катрин
ЯтакаЯ 

мой то просто стабильно по кг в месяц набирает(ГВ), а как понять не набирает_меньше всего если за последний месяц набрал, тогда чтоли?

Пожаловаться
ЯтакаЯ
Катрин 
Ну вот мы в 6 мес пришли к педиатру, выросли на 2 см, а набрали всего 40 гр. И педиатр сказала срочно вводить прикорм.
Пожаловаться
Светлана
Катрин 
Мы в 4 месяца начали кашу есть с ложки. Всех признаков не было, был недобор серьезный веса, и очень большой пищевой интерес дочки
Пожаловаться
Нюта

Все умел, но вот интереса совершенно не было… Ничего, появился как попробовал)))))

Показать ещё