Прикорм! Девочки, скажите, сейчас сколько ваши малыши в возрасте 7-8 месяцев едят овощей, каши? И ввели ли вы уже мясо. Мы прикорм начали уже после 6 месяцев, сначала ел не охотно, овощи первые были, сейчас уже каши ввели, кроме рисовой, начнем с понедельника, и фруктовые пюре яблоко и чернослив. Утром каша 100-150 гр безмолочная с фруктовым пюре, обед овощи, может и 2 баночки слопать (единственное нас брокколи не впечатляет), полдник -либо пюре фруетовое, либо яблочко в ниблере. И такой вечером не против каши поесть. Не много это? Мы на гв, по требованию. Мясо после рисовой каши планирую вводить

Ольга
024343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Брокколи уплетает свеже сваренную за милую душу!!! В вашем возрасте 2-3 столовые ложки за раз съедал.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Мы до 200 гр можем съесть, вот думаю не много ли

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Лучше немного ограничивать. До года прикорм — это любопытство и интерес. Голод они прикормом осознанно начинают утолять только после года. Поэтому лучше недодать, чем передать… пусть останется интрига, что самое вкусное ещё впереди)

Пожаловаться
Татьяна

У нас сын гораздо меньше есть. Максимум граммов 90 за раз, наверное, каши съедает. Овощи вообще не хочет есть. Вот кабачок вроде ел-ел, а потом нафиг послал меня с этим кабачком)) Ввести у нас пока получилось только гречневую и рисовую каши, кукурузная не пошла. Ну и кабачок еще, который сын не ест теперь(

Пожаловаться
Татьяна

Но я еще вечером стала граммов 70-80 каши давать. Ест, тьфу-тьфу-тьфу.

Пожаловаться
Татьяна

На смеси. На воде тоже не ест.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Мы без фруктового пюре не ели, и на молоке своем делала. Смеси боюсь, мы то их не ели. На ночь тоже если даю лучше спит. Часов в 7-8 кормлю в 9-10 ложимся

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Мы овощи по началу не ели, тоже и рот зажимал. И каши так же. А потом случилось чудо, не успеваю ложку набирать, а он уже рот открывает. Ттт чтобы и дальше так. Мы брокколи не любим

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Я бы тоже с радостью на грудном молоке делала, но у меня грудь несцеживаемая абсолютно ( А смесь у нас подобрана уже была, не страшно давать)

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Я полностью на кашу тоже с трудом сцеживала. Много это.

Пожаловаться
Елена
Кашу тоже любит. Мясо после 8 дам, где-то в 8,5 мес. Творог не вводила. Давала уже супчик на мясном бульоне. Само мясо пока не нашла хорошее. Курицу магазинную не дашь же. Так же и остальное. Только баночное остаётся… Фрукты не полюбил, в ниблире банан и яблоко ест. Овощи все любит, особенно цв капусту и брокколи. А кашу с утра ест гр 150 точно.
Пожаловаться
Ольга
Елена 

Да, мясо с магазина тоже не дам, у нас проще, мой папа фермер так сказать, мясо все свое. Вот не знаю с какого начать мяса?

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Индейка, кролик. Потом вроде говядина и курица. У нас нет домашнего мяса. Дима на банках вырос. В городе жили, мясо на рынке брали, но несколько раз на некачественное наткнулись и больше не рисковала.
Пожаловаться
Елена
Ольга 
А желток не вводила ещё? И творог когда будешь давать? Я молоко во всех вариациях введу с 9 мес наверное.
Пожаловаться
Мария

Мы кашу с утра грамм 100-150, в обед овощи, но их мы только начали, одну баночку едим, вечером кашу даю тоже. Мясо все таки хочу месяцев в 8-8,5, это тяжёлая пища

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Нам во вторник уже 8 месяцев будет

Пожаловаться
Мария
Ольга 

А, ну вы большие уже) а грудь часто кушаете?

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Реже стал, перед сном преимущественно

Пожаловаться
ЮлИя
У нас с этим беда. Ест только овощи. Каши перепробовала все и по всякому, не ест он их. На все фруктовые пбрк рвотный рефлекс. На творог тоже. Мясо ещё не пробовали. Сегодня картошку ввела, потому что совсем одни овощи не очень для нашего возраста.
Пожаловаться
Ольга
ЮлИя 

Про картошку думала тоже, наверное тоже будем пробовать

Пожаловаться
ЮлИя
Ольга 
Я с овощным перемешала, норм съел.
Пожаловаться
Наталия

Мы кушаем каши, овощи, фрукты, печенье, сухарики, из мяса кролик, индейка, цыплёнок

Пожаловаться
Ольга
Наталия 

А в каком количестве?

Пожаловаться
Наталия
Ольга 

50-80 грамм и ещё смесь