Каша на молоке собственного приготовления

Дочери уже почти 8 месяцев, вроде как с 8 можно давать немного молока детского, добавлять в каши и тп. Дочь не любит каши, особенно безмолочные, хочу с 8 месяцев начать варить ей обычные крупы (те, что едим сами) мельчить в блендере и добавлять детское молочко… Кто так делал? Как реакция, не было ли аллергии и охотно ли ел ребёнок?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Мы изначально давали молочную кашу, я не обращала внимание что есть безмолочные?спустя месяца три узнала?

Пожаловаться
Екатерина

Я покупаю молочко детское Агуша, желтое, с 8 месяцев написано. Ребенку нравятся каши с ним. И так давала без каши пробовать, понравилось. Думаю, что можно пробовать, все должно быть хорошо?

Пожаловаться
Светлана

Я пока даю безмолочные кашки, молочные пока боюсь, т.к. сдавали кал на углеводы-чуть выше нормы показатели

Пожаловаться
Оксана
Светлана 

Ну у нас вроде не было аллергии на молочную, так что думаю можно будет попробовать в новом месяце такую кашку))

Пожаловаться
Виктория

Мы пока не компетентны в этом вопросе:)

Пожаловаться
Анастасия

Что за детское молоко??? чет я туплю))
Я собиралась начинать покупать молоко уже вот сейчас — буквально вчера/позавчера думала об этом)))говорят с маленькой жирности начинать… и я даже хочу попробовать уже пить ему давать… да закидают меня тапками))))

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Детское агуша, тема, с меткой, что с 8 месяцев ))

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Понятно)))спасибо что просвятила))))))а то я что-то совсем туго соображать стала)))

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Но вообще я тут искала рецепты, и там было, что лучше делать ребенку свой творог, а не покупной, а творог то делается из коровьего молока, так что не знаю, может можно и обычное молоко, естественно лучше деревенское, а не магазинное… Вообще конечно это очень спорная тема :)

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Ну не знаю на сколько это лучше самим делать))а вдруг чего неправильно сделаешь… проще купить… Я беру тот что по отзывам девочек лучше — крепыш))но мы не каждый день его едим)))и каши на молоке и просто молоко я тоже не планируют давать каждый день)))))

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Спасибо, я тоже смотрела на крепыш, но не знала хороший или нет, поэтому купила тему)

Пожаловаться

Я делала, но молоко по началу с водой разбавляла.

Пожаловаться
Марина

У моей не было аллергии, но я в безмолочную кашу стала добавлять детское молоко сначала, а потом уже стали есть кашки обычные.Ест за обе щеки, после растворимых то)) Мне так вообще лучще и дешевле, полезнее ими ее кормить.

Пожаловаться
Оксана
Марина 

Насчёт дешевле и полезнее согласна, надеюсь у дочери не будет аллергии

Пожаловаться
Юлия Сосновская

Я с 6 месяцев сама каши варила на молоке пополам с водой)покупные каши она выплевывала)

Пожаловаться
Оксана
Юлия Сосновская 

Дочь тоже плюется, более менее ест только молочную овсяную, но я же не могу каждый день только её давать))

Пожаловаться
Виола

Я молоко водой разбавляю, делаю каши себе, и сыну даю, но он к кашам вообще не очень относится

Пожаловаться
Оксана
Виола 

Вот и я не знаю, если дочь такие каши не оценит, что давать на завтрак то...

Пожаловаться
Виола
Оксана 

Я фрукты даю, иногда творог

Пожаловаться
Ирина

Нам 1,3, но молоко до сих пор не даю, если хочется молочную кашку, то делаю на смеси? Детям до 3х лет не оч рекомендуют коровье молоко(возможна реакция на коровий белок), на крайний случай тогда можно козьего молочка(но думаю, лучше после года).

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Спасибо, есть ещё вариант сцеживаться, но это лишняя трата времени для меня… ((

Пожаловаться
Татьяна

Можно вопрос) а Вы творог ввели уже?) нам завтра просто 8 месяцев и вот тоже думаю о молочных кашах и твороге.

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Только начала, сегодня должно быть 7 ложек, но я не планирую давать больше 50 грамм, так что скоро введу полную порцию) но честно сказать дочери не очень понравилось, кревится что-то, думаю добавлять, как и многие, в творог фруктовое пюре..