Девчонки, вопрос глупый, но всё же. Безмолочные каши дочка категорически отказалась есть на воде или грудном молоке. Навожу на смеси. Последнее время стало её «заклинивать». Думаю, что от смеси. С педиатром поговорила. Она посоветовала кисломолочную смесь давать.
Т.к я в ИВ и СВ полный ноль, вопрос: на кисломолочной смеси кашу наводить можно? Или мне её просто давать пить? Что с ней делать-то? ))) Просветите неуча)))
P.S и второй вопрос, какую фирму взять? Как я понимаю, у Нестожена кисломолочной смеси нет
1. Хорошая и относительно недорогая кисломолочная смесь у Нутрилак, ноя ее пробовала она по вкусу очень похожа на кефир и будет сильно перебивать вкус каши.
2. Кашу ребенку можно делать на той смеси, которую он ест, т.к. смесь надо вводить постепенно. Если на ГВ, Вам сначала надо эту смесь ввести.3. По поводу нагрузки на ЖКТ, когда каша делается на смеси берется половинный объем смеси, т.е. одна ложка на 60 мл воды (обычно когда делают смесь одну ложку берут на 30 мл). Я например делаю безмолочную кукурузную кашу, кладу прямо в размешанную кашу в самом конце 2 мерные ложки смеси.И по поводу готовых каш, они все молочные, имейте ввиду.
Готовые каши не все молочные. Много безмолочных продается.
Ни разу не видела, с радостью бы купила, не подскажите производителей?
Я покупала Хейнц, Нестле, Нутрилон.
У меня 5 разных каш и все безмолочные. Нестле рис и гречка, Хайнц овсянка и кукуруза, Флер Альпин пшеничная
Я имела ввиду готовые в коробочках, типа фрутоняни, чтобы с собой можно было взять куда-нибудь, сухих каш то понятное дело много:))
А… ясно )))) таких то безмолочных нет точно ).
вот вот я о том же
мы на нутрилоне каши наводили. на воде не ел тоже)
Давайте лучше безмолочную с. Фруктовым пюре)
Моя даже с пюре нос воротит
И да, кашу БЕЗМОЛОЧНУЮ разводить смесью и молоком можно, а вот молочные(некоторые умудряются), категорически нет, так как там уже содержится сухое солоко, и смешивать их разность нельзя!!!
Ну по мне, это как кашу сварить на кефире, дико реально, впервые слышу что кто то так разводит… думаю пить так кисломолочку она имела ввиду!
кисломолочная используется не постоянно. и каши на ней не готовят. есть готовые жидкие адаптированные смеси ну там агуша стерильная смесь к примеру 200 мл. первой (с 0 до 6 мес.) и второй (с 6 мес. ло года) формул. в коробке. в кораблике на станции в лобне найдете. кроме того там же есть масса жидких готовых кашек тоже в коробках по 200 мл. засыпайка или еще какие. и никакой мороки с разведением. все жидкие продукты имеют постоянный состав поскольку заводского производства а не разведеная водойизчайника. в лобне кстати вода не очень… проконсультируйтесь с педиатором.
Можно вообще заменить сушняк на жидкую готовую пресную адаптированную смесь… и на ней же делать каши. ну или давать готовую кашу. кисломолочку жидкую дают раз в день как дополнение для лучшего пищеварения. в москве на молочной кухне дают сухие нистожен или малютку и к ней как дополнение жидкую кисломолочку агуша. вроде никого не колбасит… в любом случае с доктором ПОСОВЕТУЙТЕСЬсначала.
У нас была смесь НАН кисломолочная (сухая в банке)
Но она не вкусная, кисленькая, сын её есть не захотел, я на ней потом блинчики жарила
ну кисломолочная она же не в банке сухая… это либо агуша в пакетиках, либо фрутоняня по моему видела. Тема Биолакт можно, думаю.
во, ниже и меня «расчехлили» что есть оказывается и сухая))) но я агушу так использовала в свое время
Я старшему из банки кисломолочный Нан давала. А младшему — из коробки Агушу
Нан кисломолочный в банке.Мы пили, сыну нравилось. Каши ели и едим типа Хайнс, развожу на воде.Они же молочные, зачем на смеси.Перебор белка для почек нагрузка
Даже на коробке с кашей написано, что разводить на воде, грудном молоке или смеси
Ну вообще фигню сказали. Может ещё в инструкцию к лекарствам не заглядывать? Вдруг тоже врут? И что вас так смущает в порции недельного малыша?
Там написано 60-90. И неделя — это имеется ввиду 1-2 неделя, т.е. 1+. Все нормально там написано.