Атонический дерматит

Нам почти 6 месяцев, месяцев с 4 переодически стала появляться сыпь на щечках, сейчас мы на ив. Меняли смесь, но с 5 месяцев стала все хуже.Щёчки пылают( сейчас ищем гиппоалергенную смесь подходящую нам. Пробовали нан, стало не лучше, вчера перешли на Фрисо и щеки прямо пылают снова. Уже и далко его мучать этими смесями. Записалась к аллергологу, но все таки хотелось бы послушать кто с этим сталкивался. Сейчас даю зодек ( нам врач прописал) и даже мне кажется он не помогает. Как лечили? На что аллергия была? Какие смеси пробовали? Я сейчас ещё прикармливаю его, гиппоалергенными кашками.

DashaSam
010330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Может как тут пишут попробовать больше кашу давать, чем смесь? Даже не знаю. А еще слышала анализы разные сдают. Вроде кал, кровь. Но я не уверена, не помню точно. Проблема может быть в кишечнике. И давай побольше водичку пить, хуже не будет) Ромашкой не протираешь/ купаешь?
Пожаловаться
Анастасия
Только что читала пост похожий https://www.baby.ru/blogs/post/533012082-447921503/

Только они на гв. Там пишут про смесь какую-то специальную. Почитай)

Пожаловаться
ПолинаАлексеева

Сходите к Блашенцеву на прием. Девочки его очень хвалят. Он аллерголог-иммунолог

Пожаловаться
DashaSam
ПолинаАлексеева 

Ой спасибо вам большое! Поищу завтра номер

Пожаловаться
Anna Hippyann
ПолинаАлексеева 

Он где принимает?

Пожаловаться
ПолинаАлексеева
Anna Hippyann 

Я не знаю. Мы не ходили к нему. Просто слышала о нем от девочек хорошие отзывы.

Пожаловаться
Kryu

Любая гиппоаоергенная кашка может быть вполне аллергеном. Пили полисорб, фенистил и нормобакт л. Кушаем кабриту

Пожаловаться
Ольга
Kryu 

мы аллергики, можно сказать, со стажем… аллергия на все виды молока (казеин, сырое и кипяченое — разные группы лактозы)… полисорб можно давать не более10 дней(выводит хорошее и плохое), пьем фенистил -тоже мало помогает… ввели с разрешение аллерголога-гастроэнтеролога много прикорма взамен молока, но полностью исключить разрешили только после года (терпеть велели)… даю разные каши — развожу соком или пюрешками разными, ввели мясо — ест плохо — обманываю — развожу в пюрешках (мясо с грушей, яблоком, тыквой, морковью, хуже с кабачком, но иногда прокатывает)… 1/4 желтка, в смесь (гипоаллергенную нан, нутрилон) кладу меньшее количество мерных ложек молока и заменяю кашей… лучше всего шла смесь нутрилон пепти аллергия, но мы финансово ее не тянем — 1200 на 2,5 -3 дня… мазь элидел, после нее (она сушит) бепантен…

Пожаловаться
Kryu
Ольга 

Да, аллергия недёшево даётся (((
Скорейшей вам победы! Может перерастёт в скором времени.
Кстати, ферменты вам не назначали? Может ещё от недостатка ферментов быть аллергия

Пожаловаться
Ольга
Kryu 

сдавали калл — гастроэнтеролог говорит все усваивается нормально, просто реакция организма… советовала еще картофель вымачивать… варю супчик — картофель, капуста, морковь, лук, тыква, но ест не очень… вот если тыквы много съест все))) приходится маскировать)))