5 месяцев. Кашель и насморк. Нужен совет.много букв

Нужен совет опытных мам. У меня уже состояние близкое к истерике. Все началось с обильного слюнотечения. Сын иногда покашливал сухо, через дня 2 появился влажный кашель, а на следующий день насморк. Вызвали врача. Она сказала что ничего страшного. Зубов сказала не видит. Прописала протаргол и геделикс. Протаргол побоялась давать(себе закапала, сильно раздирал горло, решила что ребёнку совсем плохо тогда будет), давала геделикс. Примерно каждые 2 часа промывала нос физ.раствором, отсасывала сопли аспиратором.
Становилось лучше, уже дышал даже хорошо.Тут вызвали нашего участкового врача чтобы она нас послушала. Та начала возмущаться что 1 раз в день геделикс это вообще не лечение, что мы так до больницы долечимся и что это у нас зубы лезут. И прописала давать лазолван, називин капать раз в день и 2 раза протаргол. Ставить свечи ибупрофен и поить настоем ромашки с шалфеем… зачем свечи если у нас не было температуры… Мы срыгивали даже просто от ложечки боботика, а тут ромашка с шалфеем… Я не хочу пичкать лекарствами ребёнка, но и слушать уже его истерики при чистке носа уже тоже не могу=(((( он потом так тяжело успокаивается=(((( ещё и свекровь масла в огонь подкинула… Разрыдалась что я совсем не даю лечить ребёнка… разругалась с нейСижу, всю трясёт нафиг… Вообще не соображаю что делать… Мамочки, кто как лечил деток в таком малом возрасте? Если это действительно на зубы, то есть ли смысл лечить тогда вообще(ну лекарствами всмысле именно. Физ.раствором то я и так буду промывать).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бублик

Мы в вашем возрасте болели. Но мы лечились, а иначе как же… Вы представляете, что будет если запустить? Фенистил капли, геделикс сироп, свечи виферон и соска обманывали хлорофиллиптом, т. К. Горло сажать не получалось. Капала в нос физраствор, много прям, и отсасывала аспиратором.

Пожаловаться
Бублик

*Не «соска», а " соску"

Пожаловаться
Betochka
Бублик 

А сколько повремени лечились? Мы уже тоже стали и супрастин давать и капли капать.=(((

Пожаловаться
Бублик
Betochka 

ооо… вспомнить бы… как-то все вдруг прекратилось, но как в инструкции, геделикс по моему 10 дн, и фенистил наверное столько же. но начали не одновременно, поэтому недели 2... только заметила, у меня там написано - "Горло сажать" имела ввиду "мазать"

Пожаловаться
Неlga
Мы вылечили вирусный бронхит практически одними ингаляциями. Никаких антибиотиков(но у нас было анализ, что вирус это) Ее рвало от кашля после каждого кормления(( Нет ничего лучше ингаляций.Обычный физраствор делают. Но надр чтобы малыш не плакал, а был спокоен во время ингаляции. Иначе толку не будет. Включали мультик Тини лав. Так и спаслись. Нос закапывала обычным спрееем с морской водой и отсасывала аспиратором Отривин бэби

Выздоравливайте

Пожаловаться

Нам протаргол тоже выписывали, помогал. Називин пробовала капать, эффекта не было. Геделикс не давала, ибупрофен зачем, если нет темпы не ясно. Лазолван уже стали в более позднем возрасте давать, ближе к 2м годам.

Пожаловаться
Betochka
Снежана Вахрушева 

А я видимо слишком старалась уберечь ребёнка от лекарств. Начиталась что протаргол толком не помогает, а только вредит организму и не стала его давать… Может и зря=(((

Пожаловаться
Андрюхинаксюха

Ну сейчас надаём советов… ))) У нас Средняя начала болеть с 2 х месяцев- сын вечно заразу таскал. Для начала- спокойствие, только спокойствие! )) Мы лечились так: свечи виферон( 5 дней, утром и вечером)- я считаю, что именно они нам помогали не «долечиваться» до осложнений в виде бронхитов и пр. Капли в нос називин, до года который- со стеклянной пипеткой. Закапала- носик помассировала и пусть гуляет. Если истерит при чистке- не мучай. Лазолван… из такой серии нам амбробене лучше помогал. Я как то посчитала у нас одновременно было 6 средств от кашля. В шкафу, в смысле. Травку можно- но я бы дала только ромашку. Им там совсем чуть чуть надо- ложки 3 ст. за день. Можно шприцем от нурофена давать. По 5 мл. А шалфей к фитогормонам относится, и его рекомендуют только в виде полосканий. Ибупрофен назначила, возможно, чтоб от зубов помочь...

Пожаловаться
Betochka
Андрюхинаксюха 

Да вот в том то и дело что он от заложенность носа истерит и при чистке носа истерит=))) не знаешь прям что лучше=))
Спасибо=)

Пожаловаться
Андрюхинаксюха
Betochka 

Капли не помогают что ли? Нам без промывания прошибали отлично. ))

Пожаловаться
Андрюхинаксюха
Betochka 

А знаешь… меня когда паника накрывала раньше- я смотрела Комаровского. Он так толково всё объясняет...)))

Пожаловаться
Betochka
Андрюхинаксюха 

Да я вот чтот не нашла почему то про совсем маленьких, только про детей постарше. Но была поэтому и уверена что все делаю правильно, а тут эта врач и паникующая свекровь=)))
У нас почему то от капель ещё больше соплей ?

Пожаловаться
Андрюхинаксюха
Betochka 

Ну тогда попробуй днём просто аквалор брызгать( или что там у вас?). Без соплеотсоса. Пусть сами вытекают. А капли только на ночь.

Пожаловаться
Betochka
Андрюхинаксюха 

Будем экспериментировать, спасибо=)

Пожаловаться
Анна

Если нет темпы то нормальное лечение, кроме ибупрофена. Лазолван для кашля, а називин если ночью спать мешают сопли, тоже хорошее средство. Ну и физраствор само собой, он у меня бесконечно покупается, потому что у ребенка сопли часто, да и просто промывать надо когда даже соплей нет чтобы в носу корочек сухих не было. Я и себе капаю его, потому что при батареях в носу все время сухо, а так дышать легче. И физраствор для ингаляторов используется, и в сочетании с амбробене для ингаляций и отдельно тоже. У вас через 9 дней не видно что ли улучшения? сопли кашель меньше стали или нет? Мы обычно за дней 14 все вылечивали когда маленькие были.

Пожаловаться
Betochka
Анна 

Ну дышится пацану лучше конечно, но так все так же конечно=))) ну отпала необходимость ещё отсасывать сопли. В принципе уже достаточно просто ваткой прочищать.
Нам платный врач сказала что при влажном кашле не нужен лазолван, т.к.ребенок захлёбываться мокротой будет.

Пожаловаться
Наталия

Вот как понимаю про истерики с этим высасыванием ? а свечи скорее всего от вируса, но если она сказала что это зубы, тогда я не понимаю зачем ибупрофен… как обезбаливающее может? А нам всегда геделикс выписывают от кашля, нам помогал

Пожаловаться
Betochka
Наталия 

Да фиг её поймёшь эту врачиху=))) я тут Наталиях вспоминала все что ты писала про жизненные ситуации и уж поверь плаксивость в таком случае вообще норма=)))

Пожаловаться
Ольча

какое состояние смотря. лечить симпоматику и все. сопли так сопли. красное горло так горло и кашель соответсвенно.и сердце свое слушай.

Пожаловаться
Betochka
Ольча 

Да у меня мозг врубился зачем то… Сердце. Молчит теперь

Пожаловаться
Марина

Старшую Геделиксом лечила, а младшей он не помог, в 3,5 мес. в больнице с ней лежали с бронхитом. Вроде и кашель не сильный был, но рентген показал бронхит.

Пожаловаться
Betochka
Марина 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Елена

Про шалфей не скажу, я бы не давала. А вот ромашковый чай помогает. И ещё купать в ромашке, чтобы ребёнок подышал отваром во время купания. Хорошо помогает. Не сравнивайте с бэби калмом. Чай покупаем бабушкино лукошко. Там дозировка как раз для ребёнка.

Пожаловаться
Betochka
Елена 

Спасибо большое за советы

Пожаловаться
Елена
Betochka 

Не за что)) а свекрови они такие)) не обращайте внимание, лучше чайка вместе попейте

Пожаловаться
Мария

А дней то сколько кашель продолжается?
И нужно успокоится, моя мать тоже приходила, пока дочь болела, назвала меня бесчувственной мамашей, которая отказалась лечить ребенка — не сбивала температуру, и не делала горчичники)

Пожаловаться
Betochka
Мария 

Да лучше бы она ругалась чем рыдать вот ей богу… Переживай теперь за неё сиди… Мне вот заняться больше нечем ага...
С субботы прошлой кашляем.

Пожаловаться
Мария
Betochka 

Девять дней уже так то. А горло красное врач видит?
Я б лечила по назначению, в принципе ничего страшного врач не назначила. Нам наша советовала купить небулайзер, чтоб ингаляции делать ) ну кроме ибупрофена, он как то явно не в тему )

Пожаловаться
Betochka
Мария 

Говорит красное. Нам тоже она про него говорила=))

Пожаловаться
Елена

Физ раствором лучше ингаляции делать, а капать в нос аквалор бэби и отсасывать аспиратором. После всего смазать слизистую носа персиковым маслом.

Пожаловаться

Я не прибегала к лекарствам, а использовала грудное молоко. А чем Вы сопли удаляете?

Пожаловаться
Betochka
Степаша 

Аспиратор отривин беби

Пожаловаться
Betochka 

Возможно, истерики Ре именно от него. Мало приятного, когда у тебя пытаются мозг высосать (у меня были именно такие ассоциации). Потом нашла
и супер. Удаляет сопли мягко, с музыкой. Еще добавляла, что пчелка жу-жу-жу. Конечно, сначала душ (аквалор, аквамарис и т. п.), а затем этот прибор. На себе проверяла — чудо прибор!

Пожаловаться
Betochka
Степаша 

Нет, на аспираторе он успокаивается даже иногда. А вот при промывании сильно плачет.

Пожаловаться
Елена

Есть смысл и ещё какой. Кашель нужно лечить. Лазолван хорошее средство, только его нужно разбавлять и давать по чуть-чуть со шприца. Иначе срыгнет его, он не вкусный.

Пожаловаться
Betochka
Елена 

Он даже геделикс выплевывает. Хотя он вроде не противный=)

Пожаловаться
Елена
Betochka 

Вот поэтому и пишу, что по чуть-чуть со шприца и разбавленным водичкой или глюкозой))

Пожаловаться
Гроза Морей

проторгол пододвигает задние сопли поближе, чтобы вы их могли отсосать, по 1 капле ребенок выдержит, не переживойте. А от насморка и кашля хорошо помогает дышать в ингалаятор, если б я знала про это чудо раньше, дочь бы моя так не мучилась

Пожаловаться
Betochka
Гроза Морей 

В том то и дело что не могу я чтот приноровиться чтоб по 1 только капле капать. А как такой маленький сможет дышать в ингалятор?

Пожаловаться
Елена
Betochka 

Даже недельным деткам в инфекционке делают ингаляции небулайзером

Пожаловаться
Гроза Морей
Betochka 
там маска есть, прикладываете к лицу и держите, я месячных деток лечила. А проторгол в чем проблема взять в пипетку 1 каплю и капнуть??
Пожаловаться
Betochka
Гроза Морей 

Не получается у меня. Либо много, либо ничего.

Пожаловаться
Гроза Морей
Betochka 
ну так если в пипетку взять 1 каплю то много точно не нальется, а ребенка зажать и капнуть, сейчас все реально, а вот когда будет года полтора и дальше, то тут уже сложней