Девочки, помогите выбрать смесь для ребенка 8 мес., нужна в качестве докорма, т.к. очень плохо набирает вес… Дочку кормила Нэнни(она искусственница с 4 мес), выбирала по принципу «чем дороже, тем лучше», но сейчас она уже просто непомерно дорогая(да и не факт, что такая уж хорошая как мне кажется.
И как правильно организовать этот процесс? Давать утром и вечером после груди? Сколько вообще должен есть 8-месячный ребенок?
Я кормила с 2х мес НАНом молочным.Кормила по таблице все было хорошо, с 8 мес только ввели прикорм ибо раньше не было нужды и смысла)До 1,5 лет смесь ела
в вашем возрасте ели грудь+нутрилон+каши+овощи+мясо) ел каждые два часа. чередовала. грудь-овощи-смесь-каши-грудь-мясо и т.п.
Т.е. как часто смесь? Тоже мало набирали?
нет. много) просто он быстро рос и не наедался. с 7 месяцев стал бросать грудь, я стала днем давать смесь. она полезна и питательна. получалось 2-3 раза в день смесь Ваня ел точно.
А обычную еду не ест??? На кашках хорошо набирают и мясо с овощами
Ест и много, но вес стоит(педиатр предполагает, что мало молока(
я в 8 мес давала 30-60 мл смеси после еды, грудью кормила утром и в течении дня между кормлениями пару раз.
чтобы лучше набирал лучше кашку на смеси давать в бутылочке, она более питательная.
я давала нестожен, она не дорогая. а так я считаю все смеси хорошие, просто кому то не подходит а кто то придирается. я просто выбирала чтобы была без пальмового масла и более мение известная.
А почему ввели докорм? Тоже мало набирал? Помогла смесь?
Мясо и каши он ест, причем каша на молоке коровьем разбавленном, к груди прикладываю часто, но сосет 1-2 минуты и бросает… то ли там больше нет, то ли ему лень… А на желток аллергия была(творог не понравился… на дня буду кефир вводить.
Нестожен давала сыну! А прикорм не вводите? Может лучше обычную еду а не смесь!
Ест кашу на молоководе, суп-пюре я мясом, а толку почти нет(
Ой… не знаю… Докармивала сына уже с 2х мес… Уже и не помню как ого было в 8мь… Просто после груди давала бутылочку- сколько выпьет...