чьим деткам ставили в 5 месяцев диагноз:незначительная вентрикуломегалия с дилатацией бж на уровне передних рогов и тел.повышен…

Опасно ли это? как лечили? прошло ли все? очень переживаю за дочку.делали нейросонографию сегодня.нам и в рд ставили внутричерепное, но что-то я переживаю… вроде обещали, что к 6мес.на улучшение пойдет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena Мамадвухдеток
Была у нас эта вентрикуломегалия тоже заморачивалась и сильно переживала по узи этим затаскали и даже гидроцефалию в год написали в общем в год и 3 родничек зарос да ия больше не пошла к невропатологу уж очень часто мы у нему ходили до года)кроме как пантогама и мочегонных нам ничего не назначали.Сейчас сыну 2 года с 1.5 лет разговаривает уже знает цвета и некоторые буквы.Размеры головы соответствуют возрасту)
Пожаловаться
Юлия
Elena Мамадвухдеток 
Спасибо большое Вам за ответ, ну а самочувствие ребенка как?
Пожаловаться
Юлия
Elena Мамадвухдеток 
Не беспокоят боли головные? а то у нас еще+к этому и внутричерепное давление поставили…
Пожаловаться
Elena Мамадвухдеток
Юлия 
Ребенок активный и никаких отклонений в самочувствии и поведении у него нет да и не было.не переживайте все это к году выравнивается.Не накручивайте себя через год это окажется для вас пустяком.Как мне сказал один невролог узи это не диагноз главное состояние ребенка и его развитие
Пожаловаться
Elena Мамадвухдеток
Юлия 
Думаю если б его они беспокоили он бы постоянно капризничал.а с 1.5 лет он разговаривает и если чтотто болит он говорит.Про диагноз внутричерепное давление вообще забудьте! Мой вам совет сходите к практикующиму неврологу мы ходили в краевую и после его посещения я очень успокоилась
Пожаловаться
Elena Мамадвухдеток
Юлия 
Мы ходили платно к хабаровой но там очень хвалят чудосай
Пожаловаться
Юлия
Elena Мамадвухдеток 
Хорошо, спасибо большое Вам очень успокоили
Пожаловаться
Elena Мамадвухдеток
Юлия 
Не за что)Еще хочу добавить когда в год делали нейросонографию в диагностическом врач сказал что немного еще есть расширение желудочков и вроде как жидкость. Я конечно немного расстроилась на что он мне сказал а от куда вы знаете какие желудочки у вас в мозге и у мужа и есть ли у вас жидкость!? И добавил что это лечить не надо это особенность строения
Пожаловаться
Юлия
Elena Мамадвухдеток 
Спасибо Вам огромное-не знаю как Вас благодарить, Вы очень меня успокоили, буду надеяться что и у нас не все так серьезно.спасибо Вам большое))
Пожаловаться
Юлия
Дописываю к диагнозу в заголовке не все вместилось: повышение псс в артериях головного мозга уз-признаки дисциркуляции в системе глубоких вен мозга