+Не понимаю что случилось… ребенку 1,5 месяца, неделю как стала сильно плакать, видимо из-за коликов, весь день может быть в хорошем настроении, как наступает вечер у нас истерики, доходит до того, что заходится в плаче и пару раз было что не дышит несколько секунд. Ничем не можем успокоить, пока сама не проорется. Засыпает сама часа через 3 от бессилия наверно. Уже наорали пупочную грыжу. Мне страшно когда она так плачет, сердце сжимается от осознания что не могу ей помочь. Дошло до того, что я нашла заговор от плача, больше не знаю что и делать. Подскажите пожалуйста как с этим справится?
особо не сдержанным комментаторам (Виктория), я ребенку уж наверно догадалась от животика дать лекарства!!! Неужели нельзя без негатива, в жизни итак не все так прекрасно?!
Девочки, принимаем эспумизан уже давно (не очень помогает, в животе постоянно бурлит), пьем настой из семян фенхеля и я и она, плюс иногда дюфалак при запорах и бифиформ беби (пробиотики). Наш педиатр ничего толком посоветовать не может.
Невролог смотрел, все в поряде. Остальных врачей тоже прошли, все хорошо. Единственное хирург сказал что грыжа пупочная но по его словам ее не диагностируют до 5 лет (хотя монетку уже приклеили на пуп).
Все это норма для таких малышей. Колики пройдут к 3 месяцам (надеюсь). У нас почти все также. Радуется, гулит, потом начинает хныкать и сразу орать, закатывается, багровеет, «теряет дыхание», все это происходит 21.00-23.00. Это колики, и облегчить жизнь моему дитенку могу: 1.постоянный бэби кам 2. эспумизан эмульсия, а не сироп. 3.давать ему пить воду (мой как начал пить в день 20-30 мл, какает по 2-3 раза хорошим стулом) 4. слежу за своим рационом как могу (без сладкого больше суток не могу) 5.газоотводку на крайняк 6.почаще на животике 7. дую в лицо и говорю трррррр, прррррр (вроде отвлекается) 8.подбрасываю в воздух
ЗДОРОВЬЯ нашим малышам, а нам терпения и не обращайте внимания на «доброжелателей-поучателей»
Попробуйте в очередной такой приступ дать капельку папаверина. как видите, что у ребенка начинается эта истерика, сразу дайте, не доводите до «закатывания». И мочу обязательно сдайте. А вообще грыжи тоже, говорят, боль причиняют.