У нас беда бед. Мне никак не вылечить этот дерматит… уже столько врачей обошли! И все говорят это алергия на белок! После фрисопепа нас перевели на фрисосой! Но лучше не стало! Поменяли уже много кремов! И мустела была и эмолиум и ещё много чего! Высыпания только на щеках, тело чистое! И она ночью даже чешит.(мы уже начали её пединститут, но она из пеленки руки освобождает как-то) нам сказали что это все стафилококк, сейчас пьем капли от них, но тоже ничего не меняется… как же ей помочь? Кал в порядке
Атопический дерматит
Комментарии
Актуальные посты
Купать еще можно в эмульсии эмолиум.
Мне очень помог совет одной мамы. Вот ссылка . Я и сейчас сижу на ротационной диете, но не так жёстко. Определила у малого аллергию на молоко и пшеницу. Сейчас только одна щечка немного красненькая, и на правой ножке немного сыплет, ловлю ещё аллерген.
А мазь адвантан, кутивейт не пробовали… Сама мучаюсь всю жизнь этой фигней, аллерген так и не смогла определить… так и живу где таблетку глотну, где мазью намажусь, но летом легче чаще всего проявляется все зимой…
Блин. Чего оно каждый раз фото кидает
Да, также. Все это шелушиться и от воды ещё сильнее проявляется. Только у моих такие пятна и на попе и на ножках((( назначали адвантан, а через 10-15 минут мазала эмолиумом. Лучше вам конечно ко врачу, т.к. и адвантан и Пемафукорт гормональные мази. Попробуйте фенистил гель или мазь он самый безобидный из них. И по идее вам ещё могут назначить капли фенистил+ смекту или какой-то другой адсорбирующий препарат.
А вы всегда смесь фрисо ели? Может просто именно на эти смеси аллергия? Может другую попробовать, нэнни на козьем, например?
Антигистаминные 2 го поколения АД не лечат (это я про Фенистил и капли и мазь). АД это чаще всего наследственное заболевание, реже пищевое. Обостряется весной и осенью. У моего сына тоже, ноги и немного руки. Единственное соблюдать несколько правил, чтоб облегчить: купать в воде не более 36 градусов и не более 10 мин, после любой детский увлажняющий крем, влажность соблюдать в комнате хотяб 60-70%, температуру не выше 23 градусов, и не кутать на прогулку, чтобы не потеть. И все! Все само пройдёт с возрастом, увы, у детей сейчас это очень частое явление, у каждого второго, а то и первого (((
У нас точно пищевое, и капли и мазь очень помогают!)
Только уже сильнее намного и усиливается вечером
Не так у вас ??
А как выглядит ??? У ребёнка беда с лицом, не знаю? Что это ..
А мази вам не назначали? Адвантан, фенистил, пемафукорт? Крема мустела и эмолиум только увлажняют, зуд и красноту они не снимают(((