Косоглазие

У дочки не постоянное, расходящееся косоглазие, не думала, что нас такое коснется, сказали пока делать упражнения и все. Ей проверяли глаза новейшими технологиями, строение глаз правильное, значит ли это что у неё нет дальнозоркости, близорукости или астигматизма? Всмысле в таком возрасте 2,5 года уже видят есть ли эти заболевания?

Анна
014337
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша Лутова
Должны были увидеть, если есть

Его может и не быть

У меня косоглазие всю жизнь расходящиееся, делали операций кучу, зрение при этом в норме 100% оба глаза, просто нет бинокулярного зрения

А вы где были? Очень советую в областную съездить, пусть посмотрят… А гимнастика-это фигня, разве что занятия с доктором на спец аппаратах

Пожаловаться
Анна
Даша Лутова 
И что операции не помогли? Очки не носили? При таком косоглазии ничего не поможет? Мы были в Визусе.
Пожаловаться
Даша Лутова
Анна 
в Визус и я в детстве ходила, занимала ъ на аппаратах

Операции помогали, делали перед школой, но тогда мне перетянули мышцу видимо и примерно через 2 года вернулось… Потом еще лет в 16 делали в областной, но не вышло, так как да, мышцы в первые операции были перетянуты(((но у меня не значительное косоглазие, научилась с этим жить, на фото могу «выставить» глаза, комплекс ов никогда не было… Говорю ж самое неприятное — это отсутствие бинокулярного зрения

Очки не носила, зачем? Зрение отличное всегда было

Вы проконсультируйтесь у разных специалистов, если это не неврологии(а расходящиееся чаще всего нет!), т оно не значительное, то скорее всего получится все исправить занятиями с доктором

Пожаловаться
Анна
Даша Лутова 
Спасибо! А у вас постоянное косоглазие или иногда проявляется?
Пожаловаться
Даша Лутова
Анна 
постоянное… Оно или есть или его нет… Это ж слабость одной или нескольких мышц глаза!

Понятно, если стараться, то можно это контролировать, но от этого устают глаза, да и не к чему… На фото могу «выставить» глаза, если постараться

Пожаловаться
Екатерина

нам в 2,5 года поставили сложный дальнозоркий астигматизм

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Очки носите?
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

носим, и в офтольмологический сад ходим

Пожаловаться