У дочки не постоянное, расходящееся косоглазие, не думала, что нас такое коснется, сказали пока делать упражнения и все. Ей проверяли глаза новейшими технологиями, строение глаз правильное, значит ли это что у неё нет дальнозоркости, близорукости или астигматизма? Всмысле в таком возрасте 2,5 года уже видят есть ли эти заболевания?
Косоглазие
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Его может и не быть
У меня косоглазие всю жизнь расходящиееся, делали операций кучу, зрение при этом в норме 100% оба глаза, просто нет бинокулярного зрения
А вы где были? Очень советую в областную съездить, пусть посмотрят… А гимнастика-это фигня, разве что занятия с доктором на спец аппаратах
Операции помогали, делали перед школой, но тогда мне перетянули мышцу видимо и примерно через 2 года вернулось… Потом еще лет в 16 делали в областной, но не вышло, так как да, мышцы в первые операции были перетянуты(((но у меня не значительное косоглазие, научилась с этим жить, на фото могу «выставить» глаза, комплекс ов никогда не было… Говорю ж самое неприятное — это отсутствие бинокулярного зрения
Очки не носила, зачем? Зрение отличное всегда было
Вы проконсультируйтесь у разных специалистов, если это не неврологии(а расходящиееся чаще всего нет!), т оно не значительное, то скорее всего получится все исправить занятиями с доктором
Понятно, если стараться, то можно это контролировать, но от этого устают глаза, да и не к чему… На фото могу «выставить» глаза, если постараться
нам в 2,5 года поставили сложный дальнозоркий астигматизм
носим, и в офтольмологический сад ходим
сетчатка в норме?