Я опять про вес, скоро ребёнку 6 месяцев, а за 3 недели не прибавил ни грамма. Такое бывает? Доча очень активная, туда сюда переворачивается, ещё не ползает, но шевелится сильно, на животике стоит на ручках, при этом туда сюда крутится, таким образом двигается. У нас ещё пищевая аллергия, сыпь больше месяца,, доча плохо спит, чешется, её это беспокоит, но ест с аппетитом, я на строгой диете. Не срыгивает, какает и писает нормально. У нас только гв, пока прикорм не рекомендуют из за аллергии.Почему вес стоит???
Про вес ребёнка
Комментарии
Актуальные посты
такая же история, у нас аллергия, сыпь, зуд, только мы на ив, ввела прикорм в 5 мес, что б вытеснить смесь, думала может меньше смеси-меньше аллергена, будут улучшения, но нет( и тоже в 5 мес набрали 300гр, в 6-100гр, но мы до этого набирали по 1200гр, поэтому в целом сейчас весим для нашего возраста норм, вот и вы посмотрите, если вес по возрасту в норме, то не переживайте. А прикорм я б вам посоветовала вводить — цв. капуста, брокколи, думаю аллергию не дадут, а всё остальное после очищения кожи, а то не поймете реакции. позже можно кролика и индейку, тоже не аллергенные животные
Спасибо))) а как от аллергии вылечились?
пока лечимся( подозреваем аллергию на коровий белок, начали пить лечебную смесь с расщепленным белком, ждём и надеемся что поможет🤦а у вас на что аллергия?
Не знам, строгую диету соблюдаю, молоко и всё молкосодержащее давно не ем, куриное, сладкое, рыбное.....)))))проще перечислить что ем- гречку, рис, индейку, масло подсолнечное, хлеб ржаной, чай с сахаром, лук, капусту, огурец, укроп, зелёные яболки и всё. У нас кот есть, ещё на порошки бывает, правда, я детский гиппоаллергенный тайд покупаю. Подозреваю на фенистил, пили постоянно его, отменила насегодня, посмотрим.
ох уж эта аллергия, столько нервов забирает, не дает полноценно насладиться материнством) а мы алерзин пьем, фенистил сказали слабенький, ну и наш тоже не помогает, пьем уже второй месяц… а стираю я мыльными орехами, классная штука, серезные пятна конечно не выстирует ,но зато экологически чистый продукт)
Мы тоже плохо набираем, но в рост хорошо идем. Я это связываю с тем, что ребенок очень активный, не минуты на месте не сидит)) вводите прикорм по-тихоньку и меньше заморачивайтесь. Если конечно, ребенок здоровый и его ничего не беспокоит
Сын первые 5 мес хорошо набирал. В 5,5 мес ввели овощи и получилось что за 6 мес прибавил 100г. Педиатр сказала, что все нормально. Следующие месяцы уже набирал 300-600г. Ребенок активный, больше двигается, вот и вес набирает меньше
из опыта скажу, может вашего молока ей уже не хватает, не в плане количества, а в плане жирности, вы должны проконсультироваться с врачом, может есть смысл ввести ей детскую смесь, тем более сейчас огромное количество детских противоалергенных смесей, и ваша малышка будет расти здоровой и прекрасно набирать вес
Вес может набираться скачками, например если ребенок был не худенький, нормально, если в какой то момент вес будет набираться медленее или не набираться совсем