Девочки, чем кормить ребенка в 11 мес

Педиатр сказала можно уде и 4 раза в день взрослую пищу давать. Пока питаеимя так: утром каша, днем овощи и мясо или рыба, на полдник каша или овощи, 2 раза в неделю на полдник творожок с фруктовым пюре, желток раз в неделю. А на ужин я что дам???? Опять овощи или кашу? Что ж она сутками это есть будет))))))). Надо с полдником что-то думать… Что посоветуйте? Творог каждый день не будем есть. Мы на ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

я пока даю так:

завтрак — каша; обед — банка пюре из гречки/риса с говядиной или цыпленком 100 гр+банка овощного 80 гр; полдник (у нас поздний в 17 часов) — творог+фруктовое пюре+2-3 печенья; ужин (перед сном в 20 или 20-30) — кефир или биолакт

к году хочу перестроить следующим образом:

завтрак — каша

обед — гарнир (гречка-рис-макароны и т.п.) с овощами и мясом (рыбой)

полдник (в 15 или 16 часов) — творог+фруктовое пюре

ужин (в 18 или 18-30) — овощи+мясо

На ночь кефир или биолакт, скорее в 21 или 21-30, т.к. вижу что вечерний сон начал сдвигаться к 21-00.

Пожаловаться
Ольга

Я своему на ужин даю творог. От всего остального голодный остается и ночь на сиське висит. А когда зубы идут, то вообще кошмар. Кушает по сути только супы, творог, кефир, йогурт и фрукты. Кашу можно и не предлагать. Плюет(

Пожаловаться
МамуляВикули
я своей кашу на ужин давала, можно и супчик на ужин дать с мясом или без....
Пожаловаться
Юлия

Вообще-то творог как раз положено есть каждый день на полдник, и фрукты обязательно, как без фруктов? Творог можно заменить кефиром, йогуртом… но обязательно кисломолочка на полдник. А кашу надо кушать 1 раз в день — на завтрак.

Пожаловаться
Олеся
Юлия 
До года вообще не рекомендуют давать молочку, тем кто на гв. Ну или хотя бы до 10 мес. А после года, может и надо каждый день молочку кушать. Фрукты каждый день у нас ))
Пожаловаться
Юлия
Олеся 
Молочка и кисломолочка — две абсолютно разные вещи. Детский кефирчик вводят аж с 8 мес, на ГВ тоже. А творог вводят с 9 мес, по 30 г в день. С года по 50 г. Кисломолочных же напитков можно 120 г в день.
Пожаловаться
trinetey
Утром каша, днем супы можно, на полдник можно творог с йогуртом или кефиром чередовать, а на вечер овощи с мясом)