Когда убирать бутылку со смесью перед сном , чем заменить ?

Дочке скоро 11 мес. Едим 4 раза в день. Режим такой 8.00 — каша, 12.00 суп с мясом, 16.00 творог( или йогурт ) + фрукт пюре + 2 печенья детских. В 20.00 смесь и дочь мгновенно засыпает. Вот назрел вопрос, др какого возраста давать эту бутылку со смесью? Чем заменять Ее может? Дочь кушает впринципи неплохо всю еду, но вечером к 20.00 она уже уставшая и хочет спать, поэтому я не представляю как Ее кормить чем — то другим из ложки, в стуле для кормления ??? В общем, как и когда происходит уход от бутылки на ночь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка

мы еще тоже на ночь смесь кушаем) убирать пока не планирую.

Пожаловаться
Юлия Ка

Нам год и семь до сих пор 180гр смеси перед сном, еще и ночью просыпается один раз ( и это как с пару недель, а до этого 2 раза ночью) 150гр смеси ест. Пробовала давать детское молоко, кифир не пьет

Пожаловаться
Elenka
Юлия Ка 

Нам 2,7))) молочка хочу и всё тут и именно на ночь и утром еще просит

Пожаловаться
Юлия Ка
Elenka 

Ну так пусть пьет на здоровье. Раньше в деревнях всегда на ночь и утрешнее теплое молочко деткам давали и здоровенькие все росли. Помню мне перед сном бабушка давала железную кружку парного молока, мне лет пять было. Сейчас конечно натурального молока днем с огнем не сыщешь, но смесь или максимально приближенное к натуральному можно.

+

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я на козьем молоке кашки из муки варила(в основном из кукурузной и овсяной; муку готовую покупала в магазине; если сама перемалывала ту же овсянку, то дочка не ела) и месяцев с 8 так давала.
Пожаловаться
Lenochka
У нас режим точно как у вас. Тоже интересно узнать на будущее
Пожаловаться
Мари

С 9,5 пьем биолакт или йогурт на ночь

Пожаловаться
Елена
Мари 
А предыдущий приём пищи что кушаете? После обеда имею ввиду
Пожаловаться
Jane

чем смесь то не устраивает? Наш сам отказался а так бы давала. Но утром бутылку пьет. На ночь биолакт или йогурт, снежок уже даю

Пожаловаться
Елизавета Андреева
У меня все дети пьют перед сном кто кефир кто смесь старший ряженку.
Пожаловаться
КОТЭ
мой с трудом от бутылки отказывался на ночь, давала кашу жидкую в бутылке с соской для густых потоков если не успел поесть вечером, или компот из сушёных яблок
Пожаловаться
Ангелина
до сих пор кушаем на ночь смесь и творог с ложки даем. кисломолочку дочь не любит.
Пожаловаться
Ангелина
а так попробуйте кефирчиком, или йогуртом. Можно эвиталию заквасить самой.
Пожаловаться
Екатерина
В 1,3 отказалась сама. Сейчас молочко перед сном из чашки.

А наш друг 2,6 до сих пор из бутылки смесь 210мл выпивает перед сном!!! Хотя кушает уже как взрослый человек.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
понятно, значит сами детки дадут знать )))) ждём )
Пожаловаться
Екатерина

С 8мес убрала смесь и начала давать кефир или кефир взбитый с бананом

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Ясно, это из кружки даёте? А что на полдник тогда кушаете?
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

В 8мес еще из бутылки пил, после года из поильника, с кружкой пока еще плохо дружем?
Сейчас уже не пьет на ночь ничего, на полдник(ряженка, снежок, бифилайф или творог или фрукты)

Пожаловаться
Мария
на кефир заменила бы
Пожаловаться
Елена
Мария 
Мы просто кисломолочку на полдник едим ( йогурт, творог, или билакт «тема» )… значит на ночь тоже кефир давать в таком случае?
Пожаловаться
Мария
Елена 
если творог, то почему не давать? конечно давайте. творог и кефир это не одно и то же. билакт " тема" можно заменить на компот чтоб не повторяться. мы на полдник или тыкву или кабачек тушеный с морковью едим. может пригодиться.
Пожаловаться
Ирина
В 1.2 сама отказалась, пила водичку на ночь и все
Пожаловаться
Полина
В 1.3 сам отказался. Так что давайте еще
Пожаловаться
Арина

Заменить смесь на кефир из бутылочки, затем ккфир из стаканчика или поильника

Пожаловаться
Елена
Арина