Меню в семь месяцев при аллергии на молочку

Девочки, поделитесь чем малыша кормите? Каша утром (вводим уже второй вид), в обед овощи (что-то одно или кабачок, или тыква и т.п.), вечером пюре из фрукта. Порция около 120 гр. Этого же мало!? Что еще можно добавить? Суп уже можно овощной? Может мясо или рано?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси

Пожаловаться
Ольга

сегодня только были у аллерголога — сказала супчик на мясном бульоне можно с 7 мес., а мясо с 8… тоже аллергики — аллергия на казеин, сырое и кипяченое молоко… есть надежда, что после 2 лет все восстановится (вероятность 80%)

Пожаловаться
Туся
Ольга 
Сегодня овощной суп пробовала варить, вроде ничего так поел))
Пожаловаться
Aileen McMara
Ольга 
нам тоже обещали к 2 ((( прошло толко вот. к 4.
Пожаловаться
Ольга
Aileen McMara 

главное что все прошло...

Пожаловаться
Lyudmila
В 7 месяцев мы ещё на овощах топтались. Кабачок брокколи цветная капуста…
Пожаловаться
Туся
Lyudmila 
Это едим. Картофель рано?
Пожаловаться
Lyudmila
Туся 
Ну вы читайте схему ввода прикорма. Что после чего вводят. Картофеля там нет вообще.
Пожаловаться
Туся
Lyudmila 
В смысле нет? Хотите сказать до года его не дают? Или я чего-то не понимаю.
Пожаловаться
Lyudmila
Туся 
Можно, но после всех других овощей
Пожаловаться
Вы ив или гв?
Пожаловаться
Туся
На гв.
Пожаловаться
Туся 

Ну вот и сидите на гв
Мой сын тож аллергик и тоже на коровье молоко, сейчас уже начинаем вводить в рацион молоко… Помимо аллергии на молоко, со временем выявилась аллергии на разные другие продукты… Не торопитесь с прикормом и с замещением грудного молока прикормом- поверьте у ребёнка молочка это основа рациона, а если гв сведете на нет, то придётся растворимое молочко покупать, искать козье и тд… и гв это намного полезнее! По поводу прикорма — не забивайте голову граммами- все это условности по факту ерунда- ребёнок будет есть ровно столько сколько надо ему- моему вот скоро 3 года, а может съесть 100 гр каши на завтрак а может 150)))С вводом новых продуктов тоже не торопитесь, раньше чем раз в неделю новый продукт нельзя вводить- и ещё, почитайте рекомендации именно ВОЗ, потому что таблиц много и все разные…

Пожаловаться
Туся
Спасибо! Действительно, надо по меньше читать))) и слушать еще других, а то старшее поколение говорит, что ребенка не кормлю!!!
Пожаловаться
Туся 

Охх это старшее поколение))) мне свекровь с мамой «плешь проели» что молока мало и Степе не хватает- а ничего — в 1 год 12 кг весил

Пожаловаться
А учитывая что аллергик, я бы не рекомендовала экспериментировать с питанием
Пожаловаться
Aileen McMara
мясо рано. каши разнообразить можно. гречку начали давать?
Пожаловаться
Aileen McMara
козье молоко пробовали? у нас аллергия была на коровье. козье пошло хорошо
Пожаловаться
Туся
Aileen McMara 
Греча у нас первая)) кукурузную и рисовую планирую. можно на ужин давать кашу? козье не пробовали.
Пожаловаться
Aileen McMara
Туся 
у нас на рисовую сильно сыпануло!!! точнее лицо опухло. сестра-врач скозала аккуратно с белыми кашами. у кого аллергия на молочку часто сыпет на белые каши и яйца. так и вышло.
Пожаловаться
Aileen McMara
картофель молодой вымоченый попробуйте
Пожаловаться
Туся
Aileen McMara 
Да я рисовую еще боюсь, т к. у нас и так с началом прикорма запоры
Пожаловаться
Aileen McMara
Туся 
здоровья вам!!! может будет полезным-у дочеи аллергия буквально на все белое было!!! включая пенопласт ((( если в комнате были куски, то она покрывалась пятнами и чесалась (((
Пожаловаться
Туся
Aileen McMara 
Спасибо!) Надо посмотреть как у нас с белым дела!)
Пожаловаться
Почему мало то?
Пожаловаться
Туся
Предположила так. А то пишут везде по 150 гр