как ухаживать за пустышкой

вот например, пустышка упала на общую кровать, понятно она теперь грязная, как ее дать малышу? бежать мыть? облизать? кружку с кипяченой водой рядом иметь? а если в поликлинике пустышка на цепочке и висела терлась о верхнюю одежду, как ее давать? кто как делает?

Ася
0293720
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бублик

Хотя бы иногда мне кажется кипятить надо. Я в пароварке стерилизуют.

Пожаловаться
Бублик

А в поликлинику да, запасные беру

Пожаловаться
Туся

Если дома упала, обкатить кипятком. Для улицы, больницы и других мест вне дома у нас их было несколько штук запасных

Пожаловаться
Татьяна

дома упала- помыть… в поликлинике должна быть в специальном контейнере...

Пожаловаться
Мама
У нас с крышкой соска, а так вообще кипятком отдать и всё.
Пожаловаться
Мою под краном. В поликлинике дам запасную.
Пожаловаться
Кукуся
Дома мыла под проточной водой, только если упала на пол и я это увидела. Чаще сын поднимал и тут же в рот засовывал и я добежать не успевала, чтобы забрать и помыть. В поликлинике или на улице забирала и пятнала в сумку, чтобы дома помыть. Всегда с собой была запасная. Если и вторую уронит, то сидит без соски.
Пожаловаться
ПростоЯ
Дома кипятком, в больнице-сначала салфеткой вытру, а потом под водой.
Пожаловаться
Нет Нет

И ещё — скоро она эту общую кровать оближет вдоль и поперёк и тогда перестанете заморачиваться скорее всего. Меня всегда смущает больше не то что она грязная, а то что на ней ворсинки и от них малышу неприятно.

Пожаловаться
Ася
Нет Нет 

да, в основном об этом речь. у нас кошка еще… везде эти волосы...

Пожаловаться
Нет Нет
Ася 

Понимаю. У нас собака)

Пожаловаться
Олеся
Нет Нет 
+++
Пожаловаться
Нет Нет

Дома утром все соски мою спец средством и в кипящую воду засовываю, если упала и нужно срочно дать — даю чистую из контейнера, если в поликлинике — то убираю в контейнер или одеваю колпачок, на улице спец салфетки есть пиджеоновские — но ни разу ещё ими не пользовалась — засыпает, забираю соску и в контейнер. Ночью честно говоря пофиг, если надо — даю ту которая рядом лежит, не с пола же.

Пожаловаться
Надюшка
Салфетки пиджет. Для фруктов сосок и т.п. удобно
Пожаловаться
Яна

Британские ученые советуют родителям время от времени вынимать соски изо рта малышей и сосать их самим, затем возвращая соски детям. Так на поверхности этих предметов появятся полезные бактерии, укрепляющие иммунную систему.

Кроме того, ученые также советуют чаще выгуливать малышей на природе, посещать фермы с животными, следить за тем, чтобы дети регулярно целовали всех членов семьи (для обмена бактериями), и чтобы спортом они занимались в парках на свежем воздухе, а не в закрытых залах. Все это также необходимо для укрепления иммунитета.

«Если родители забирают у малышей соски для того, чтобы простерилизовать их, а потом вернуть, или заменять новыми, то тем самым существенно повышается риск последующего развития у детей экземы и астмы, — говорит профессор Грэхем Рук, автор исследования. — Но если вы относитесь к числу тех мам, которые берут соску и очищают ее с помощью собственного рта, а потом уже возвращают ее малышу, то вас можно похвалить. Может это кажется не слишком гигиеничным, но тем самым происходит процесс развития „правильных“ бактерий в ротовой полости и в кишечнике ребенка. Они будут защищать его всю жизнь!».

Пожаловаться
Татьяна
Есть салфетки Pigeon для сосок, ими всегда вытираю) дома просто под водой мыла)
Пожаловаться
Елена

Есть пустышки с крышками, для той же поликлиники. Плюс запас. Можно под краном ополоснуть.
После падения на кровать — не мыла. Все равно мои уже ползали и сами все облизывали.После пола, упавшую убирала, давал чистую.

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Ну лучше всего сполоснуть водой) но я не всегда это делала)

На улицу брала запасные с собой.

Пожаловаться
Яна
читала статью что облизыван е мамой пустышки снижает риск аллергии на 33% ))

типа мамины бактерии поступают в малых количествах и иммунитет ребенка учится с ними бороться.

Показать ещё