Что происходит с малышом?

Я уже писала, но может еще раз кто то прочитает и вспомнит, может было у кого такое? Уже третью неделю с малышом происходит что то непонятное..

Он стал очень плохо спать… Когда укладываю он просыпается каждые 5-10 минут либо трет глаза руками и голову и ворочается, а потом плачет, либо сразу плачет и просыпается...

Когда укачиваю на руках помимо того, что он трет глазки и головку ручками он дергается, как будто какой то спазм у него и в это время он либо подгибает ножки, либо наоборот выгибается всем тельцем… Колики уже давно у нас прошли..

Если он все же уснул, то проснется где то через час и так всю ночь… Если дам ему папаверин то более спокойно спит, но все равно не то что раньше..

В понедельник пойдем к неврологу, посмотрим что он скажет, но а пока может кто то через такое же проходил? Причем, дневной сон намного спокойнее проходит..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Когда зубы лезли, очень плохо спал/засыпал, первые в 5 мес.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Может, зубы?

Пожаловаться
Светлана Усова

У нас тоже самое 2 нижних вылезло потом клыки верхние а сейчас резцы верхние лезут симптомы один в один с вами.ночью плачет а днём все хорошо.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана Усова 
Очень надеюсь что это зубы, а не неврология…
Пожаловаться
Светлана Усова
Екатерина 

Ну как сходите напишите тогда я думаю все будет хорошо

Пожаловаться
Екатерина
Светлана Усова 

хорошо, спасибо)

Пожаловаться
Katja Maximkova
У нас похожее поведение и тоже к 5 месяцам началось, только вот нам уже 6.5 и все плохо спим и имеем 2 зубика…
Пожаловаться
Birga
У нас вот так неделю.

Я уж думаю, может, упал тогда, проблемы какие-то начались(( к врачу тоже пойдем.

Ну а так подозреваю зубы, уж очень похоже. Да и капризничает сильно

Пожаловаться
Екатерина
Birga 
А мы днем бодры и веселы, а как ночь так начинается…
Пожаловаться
Анна

Очень похоже на беспокойство в животике. Пусть проверит невролог и тогда дайте что-нибудь от коликов и посмотрите на поведение малыша.

Пожаловаться
Милаша Власова

Внутречерепное давление может быть. Сомневаюсь, что по вашим описаниям это зубы

Пожаловаться
Екатерина
Милаша Власова 
Делали узи мозга, вчд не ставят.
Пожаловаться
Милаша Власова
Екатерина 

Когда? В месяц делали? Давление не только от этого может быть

Пожаловаться
Екатерина
Милаша Власова 
Не в месяц, 30 января, в тот понедельник, врач сказала, что там нет такой картины от которой что то может болеть.
Пожаловаться
Юлия Ка
Милаша Власова 

Тоже про это подумала

Пожаловаться
Лёка
Кажется, зубы у вас.Нам камтстад бэби помргает
Пожаловаться
ВернаСебе

скорее всего малыша беспокоит кишечник, тк иннервируется он парасимпатической нервной системой, которая как раз активизируется в ночное время, вот вам и папаверин помогает-спазм снял, малыш лучше спит, верните малышу ветрогонные средства-боботик, эспумизан или что вам раньше помогало

и питание какое у него?

Пожаловаться
Екатерина
ВернаСебе 
Да уже давно вернула Саб Симплекс и кушаем мы как и раньше только грудное молоко и лишнего я себе в еде не позволяю
Пожаловаться
Таня
Могут ушки болеть еще, проверьте
Пожаловаться
Ольга Печерская

Это не колики однозначно… сходите к неврологу… он поставит все точки над И - возможно тонус мышц… у нас так было… курс массажа прошли и все отлично! Плюс ещё начинается сейчас зуд во рту ...

Пожаловаться
Екатерина
Ольга Печерская 

Вот в понедельник идем к неврологу… надеюсь ничего страшного

Пожаловаться
Наталья Галиева

Могут и колики вернуться.а вы на гв? ничего сами не ели нового?
Ну вообще у меня малыш где то за неделю до зубиков начал очень плохо спать ночью, все время поднимал и отпускал ножки, от этого просыпался.и то же было такое только ночью.в итоге вышло два зуба:)у него нет температура или сопель? а глаза трет наверно потому что спать сам хочет

Пожаловаться
Екатерина
Наталья Галиева 
Да, мы на ГВ, нет, наоборот села на более жесткую диету, т.к. живот не исключаю… Вот и мой то сгибает ножки то разгибает и ворочается… и трет об матрасик лицо и за головку ручками берется… Темперауры и сопель нет, слюней много и руки во рту постоянно
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
Екатерина 
беспокойство, плохой сон, руки во рту, слюни, капризы беспочвенные — поздравляю, зубы.
Пожаловаться
Екатерина
ДаздрапермаПеркосрак 
Я переживаю что он как бы дергается — это тоже могут быть зубы? как будто его куда то иголочкой кольнули и он дернулся и при этом ножки либо согнул либо выгнулся
Пожаловаться
Наталья Галиева
Екатерина 

Ооо об матрасик наша любимая тема! Ну ждите зубки! Запаситесь мазью для облегчения.я сначало тоже на животик думала, а потом сопли пошли и руки во рту всегда, слюни рекой-точно зубы)а вот по поводу ручек, такого не было.может ему просто интересно трогать?

Пожаловаться
Наталья Галиева
Екатерина 

Посмотрите десна.есть ли бугорки

Пожаловаться
Екатерина
Наталья Галиева 
Может и правда зубы, ну сходим к неврологу и будем дальше по обстотельствам
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Все что вы описываете у нас тоже есть, и у нас 100% идут зубки. Надеюсь у вашего малыша тоже и невролог вам подтвердит. Всего наилучшего.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Ох надеюсь, спасибо!
Пожаловаться
Саша Поливанова

Дантинорм бэби вам в помощь… самое лучшее что есть еще пока.

Пожаловаться
Саша Поливанова

Это зубки однозначно.

Пожаловаться
Екатерина
Саша Поливанова 
У вас так же зубки начинались? Я просто очень боюсь вдруг неврология какая… А ваш тоже так дергался и то сгибался, то выгибался от зубок?
Пожаловаться
Екатерина
Всего 4 мес. Могут колики вернуться
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
а они могут вернуться? я просто очень переживаю от неизвестности…
Показать ещё