Много вопросов скопилось:
1.Когда вводили тыкву и морковь они вроде аллергены? Картофель тяжелый продукт?
2.Можно ли сдвинуть уже введенные овощи? Т.е. кабачок едим в обед, а что то новое с утра?
3.Какие фрукты вводили кроме яблока и груши? Персик абрикос банан?
4.Можно после овощей ввести фрукты, а не каши?
Зачем вам картошка? Ничего хорошего, один крахмал. Моей почти 8, даже не собираюсь картошку давать. Тыкву начала давать одну из первых, морковь только сейчас два раза в неделю (она действительно очень сильный аллерген). Кроме яблока и груши ест чернослив/сливовое пюре плюс начала давать банан. Собираюсь дать абрикос. После овощей теоретически можно ввести фрукты, если у ребенка очень большой вес. Но тут лучше посоветоваться с врачом. Насколько знаю, овощи и каши нужны, чтоб подготовить желудок малыша к другой пище. Но, например, моей подруге педиатр расписала схему овощи-фрукты-мясо, потому что детки были толстячки. Почему не хотите кашу давать? Если из-за веса, картофельвам точно не нужен.
Если из-за веса, то картофель лишний. Какает плохо — попробуйте сливу/чернослив, моя после них и два-три раза в день может свои делать сделать. Еще кабачок помогает. И пюре груша либо груша со сливой нам помогают, хотя считается, что груша крепит. Я из-за стула начала давать прикорм в 5 месяцев и неделю, хотя хотела попозже — вроде наладилось, тьфу-тьфу.
Мы начали с 4х месяцев. Схемы не было. Брала баночки с пюре по возрасту и все.
знаю только что если хорошо ребенок на ГВ набирает-прикорм начинают с овощей. Если плохо-то с каш. Ив кашу ввели после кабачка, броколи, цветной капусты и яблока
Когда первые овощи ввели. Утром начала кашку давать. А овощи в обед.
Тыкву и морковь. Они с 5мес вроде. Их вводила. А картошку в чистом виде нет. Вроде пюрехи есть кабачек-картошка. Такие брала.
У нас не было. У племяшки было.
Я грушу не давала, она тяжёлое запор от неё может быть.
А так между прикорма и еще и из моей тарелки пробуем, всего по зернышку.
утром через 2 часа после кормления сок, потом в кормление каша, после каши перерыв, примерно часиков в 3 пюре из овощей и часов в 6 -7 пюре из фруктов.
Мой сынок ест все овощи кроме картошки и лука и все фрукты. Яблоко и банан в сыром виде тру на мелкой терке или через блендер. пьем соки фруктовые едим каши на молоке, творог и желток тоже в рационе и кефир. Ребенку 9 февраля 6 месяцев!!! мы на ИВ.