Прикорм овощи много букв.

Много вопросов скопилось:

1.Когда вводили тыкву и морковь они вроде аллергены? Картофель тяжелый продукт?

2.Можно ли сдвинуть уже введенные овощи? Т.е. кабачок едим в обед, а что то новое с утра?

3.Какие фрукты вводили кроме яблока и груши? Персик абрикос банан?

4.Можно после овощей ввести фрукты, а не каши?

Анна
017383
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elvira

Зачем вам картошка? Ничего хорошего, один крахмал. Моей почти 8, даже не собираюсь картошку давать. Тыкву начала давать одну из первых, морковь только сейчас два раза в неделю (она действительно очень сильный аллерген). Кроме яблока и груши ест чернослив/сливовое пюре плюс начала давать банан. Собираюсь дать абрикос. После овощей теоретически можно ввести фрукты, если у ребенка очень большой вес. Но тут лучше посоветоваться с врачом. Насколько знаю, овощи и каши нужны, чтоб подготовить желудок малыша к другой пище. Но, например, моей подруге педиатр расписала схему овощи-фрукты-мясо, потому что детки были толстячки. Почему не хотите кашу давать? Если из-за веса, картофельвам точно не нужен.

Пожаловаться
Анна
Elvira 
Да из за веса… и какаем плохо че то думала овощи фрукты помогут может…
Пожаловаться
Elvira
Анна 

Если из-за веса, то картофель лишний. Какает плохо — попробуйте сливу/чернослив, моя после них и два-три раза в день может свои делать сделать. Еще кабачок помогает. И пюре груша либо груша со сливой нам помогают, хотя считается, что груша крепит. Я из-за стула начала давать прикорм в 5 месяцев и неделю, хотя хотела попозже — вроде наладилось, тьфу-тьфу.

Пожаловаться
Анна
Elvira 
Я тоже начала в 5,5 месяцев чтобы стул наладить вот про чернослив тоже слышала кабачок едим че то не помогает со стулом
Пожаловаться
Катерина

Мы начали с 4х месяцев. Схемы не было. Брала баночки с пюре по возрасту и все.
знаю только что если хорошо ребенок на ГВ набирает-прикорм начинают с овощей. Если плохо-то с каш. Ив кашу ввели после кабачка, броколи, цветной капусты и яблока

Пожаловаться
Анна
Катерина 
После овощей кашу давали?
Пожаловаться
Катерина
Анна 

Когда первые овощи ввели. Утром начала кашку давать. А овощи в обед.

Пожаловаться
Анна
Катерина 
Тыкву морковку картошку вводили?
Пожаловаться
Катерина
Анна 

Тыкву и морковь. Они с 5мес вроде. Их вводила. А картошку в чистом виде нет. Вроде пюрехи есть кабачек-картошка. Такие брала.

Пожаловаться
Анна
Катерина 
Аллергии не было? А то тыква аллерген вроде как.Простите если много вопросов.
Пожаловаться
Катерина
Анна 

У нас не было. У племяшки было.

Пожаловаться
Svetlana

Я грушу не давала, она тяжёлое запор от неё может быть.

Пожаловаться
Ольга
Мы с 6 до 9 месяцев без особой схемы, то утром кашу в обед овощи, то кашу к вечеру, в обед овощи, а с утра творожную, то пропустим что-то. С 9 мес начну заменять кормление, тогда подумаю.

А так между прикорма и еще и из моей тарелки пробуем, всего по зернышку.

Пожаловаться
Анастасия Немкова

утром через 2 часа после кормления сок, потом в кормление каша, после каши перерыв, примерно часиков в 3 пюре из овощей и часов в 6 -7 пюре из фруктов.

Пожаловаться
Анастасия Немкова

Мой сынок ест все овощи кроме картошки и лука и все фрукты. Яблоко и банан в сыром виде тру на мелкой терке или через блендер. пьем соки фруктовые едим каши на молоке, творог и желток тоже в рационе и кефир. Ребенку 9 февраля 6 месяцев!!! мы на ИВ.

Пожаловаться
Анна
Анастасия Немкова 
Со скольки ввели прикорм?
Пожаловаться
Анастасия Немкова
Анна 
с 3 мес