Слизь в стуле ребенка! Девочки, меня этот вопрос уже беспокоит 3 месяц и не один врач не дает толкового ответа. Начну с того, что у сына была операция на кишечнике, острая кишечная непроходимость. С середины октября, после лечения антибиотиками появилась слизь, все списали на антибиотики. В ноябре к слизи добавились прожилки крови, нас положили в больницу, сдали всевозможные анализы, УЗИ, все в норме, кроме наличия большого количества слизи, исключила всю молочку, мы на Гв, и через 3 недели прожилки ушли, а слизь остается. Стул 1-2 раза в день, живот его не беспокоит, а меня беспокоит содержимое памперса. Прибавки хорошие, за исключением последнего месяца 300 гр. Вот прикорм вводить, а я боюсь. Врачи говорят, что возможно это из-за перенесенной операции и надо больше времени на восстание. Вот что делать?

Ольга
0411662
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викторрия
Подскажите пожалуйста, как у вас решилась проблема слизи?
Пожаловаться
Татьяна

Оля, многие врачи вообще считают, что слизь в кале при гв это вариант нормы. Если, конечно, не весь кал это слизь. Но вообще, слизь может являться одним из признаков аллергии опять же.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Преимущественно слизь была. С прикормом стул поменялся. Надеюсь наладится

Пожаловаться
Леди Лайт

Я знаю что в организме слизь появляется от сладкого.

Пожаловаться
Анастасия

Не хочу пугать, но у нас 4 мес была слизь… и врачи не знали из-за чего… мы сдали анализы на условно патогенную микрофлору, выявили золотистый стафилококк, и ещё 2 инфекции… пропили курс антибиотиков и бактерий -слизь ушла!

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Ох, нас уже не запугать. А как анализ называется, будем на приеме в очередной раз спрошу. Мы посевы сдавали на всякие бяки, единственное не сдавали на так называемый дисбактериоз, но как мне сказал не один даже врач, что это не диагноз и не лечится

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Мы сдавали платно в сити лаб, вроде так и назывался "анализ кала на условно патогенную микрофлору кишечника "в Поликлинике бесплатно только на стафилококк. А когда выявили стафилококк, мне посоветовали тоже сдать, только молоко -но слава богу ничего не выявили .....

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Завтра позвоню узнаю в сити лаб. Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
Мария

Ох уж эти животики((( нам теперь говорят, что с каши начинать надо, сама боюсь прикорм опять начинать, а врачи говорят надо

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Пробуй, должно наладится!

Пожаловаться
Мария

У нас ещё стул не наладился, начали энтерофурил по совету педиатра

Пожаловаться
Наталия

Мы когда в больнице лежали была слизь, дисбактериоз+ еще от антибиотиков

Пожаловаться
Наталия

Давали креон, бифидумбактерин и аципол. Уже слизи нет.

Пожаловаться
Ольга
Наталия 

Вот она у нас уже 3 месяца, то больше, то меньше.(

Пожаловаться
Ольга
Наталия 

В Краснодаре были в ддц ничего не назначали, пойду к нашим доблестным врачам, может чего хорошего посоветуют

Пожаловаться
Анна

у нас тоже иногда бывает слизь...

Пожаловаться
Елена
У нас слизь была, если я ела фрукты натощак.
Пожаловаться
Ольга
Елена 

Вообще фрукты не ем последнее время, сыпало нас, на строгой диете

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Вам до прикорма немного осталось. Думаю, если малыша животик не беспокоит, то и ты не переживай!

У нас тоже слизь бывает.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Высыпания прошли, собиралась завтра начинать. Стараюсь не переживать, но иногда накатывает!

Пожаловаться
Елена
Ольга 
А я теперь переживаю, чтобы вообще покакал ? У нас с прикормом перерывы большие начались, а то и запоры(((

Вот уже третий раз отменяла прикорм и оставляла только на сисе до нормализации стула… а сынуля просит, на кухне в рот и кастрюли заглядывает… мне его так жалко(((

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Тоже проблема ( а вам что врач говорит по этому поводу? Мы тоже в рот заглядываем, в тарелки, кружки.

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Мы сейчас в Анапе (снова дышим свежим воздухом) и до нашего педиатра не дошла ещё. У меня есть знакомая консультант по гв и мамочка 6детей, она же акушерка, я с ними советуюсь пока. Вот даю печёное яблочко, чернослив...

И с завтрашнего дня начну заново овощи. А так иногда микродозами из своей тарелки подкармливаю )

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Удачи вам! Пусть стул ваш наладится!

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Спасибо) и вам здоровья)))

Как ваш кабачок???

Про ввод прикорма: если стул жидкий или плохо вес набирает, то рекомендуют начинать с каши, а если склонность к запорам то с овощей.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Сегодня первые пол ложечки съели. Тут спорный вопрос у нас, вес хороший, 8300, стул когда 1 раз в день, бывает и через день, но жидко ходит.

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Та же фигня))) но вот то ли от брокколи, то ли от гречки нас закрепило…
Пожаловаться
Ольга
Елена 

А сколько дней один продукт даешь? Дней 5 потом новый добавлять? Уже забыла как старшего кормила

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Ну да. Аллергикам советуют не чаще, чтобы реакцию проследить.
Пожаловаться
ЮлИя
Вводи прикорм. Читала, что у многих решается проблема слизи.
Пожаловаться
Ольга
ЮлИя 

Колеблюсь с чего? Врач советует с овощей, но можно и с каши. Боюсь что овощи еще большее брожение создадут

Пожаловаться
ЮлИя
Ольга 
Брокколи даст. А кабачок и цветная капуста норм. У нас тоже проблема со стулом жидкий очень, хоть и раз в два три дня. Сегодня первый день дала кабачок.
Пожаловаться
Ольга
ЮлИя 

Вот мы завтра первый раз будем кабачок пробовать. Напиши потом, как у вас пошло

Пожаловаться
ЮлИя
Ольга 
Дала ложку. Тянулся ещё. Не дала больше, побоялась. Потом грудь. Вечером спрыгнул многовато. В остальном без изменений. Думаю, все хорошо.
Пожаловаться
Княженика

Была слизь до введения прикорма с 6 месяцев, если ребенок нормальный активный всё ок, тоже на Гв, еще бывает это сопли

Пожаловаться
Ольга
Княженика 

Ребенок активный, веселый, сейчас нет насморка, но слюни рекой. А вы с чего прикорм вводили?

Пожаловаться
Княженика
Ольга 

С кабачка, потом брокколи и цветную капусту, еще ели грушу, но у нас на яблоко сыпало поэтому, у нас два загиба в желчном, может поэтому, само прошло, но пили креон мы и бифидобактерин, но у вас там операция была, тут конечно проконсультироваться у врача по поводу этих лекарств

Пожаловаться
Ольга
Княженика 

Ничего не назначают, единственное сказали сдать кровь на аллергию к бкм, и каптограмму повторно.

Пожаловаться
Ольга
Княженика 

Спасибо.

Пожаловаться
Княженика
Ольга 

Если после введения прикорма проблема останется тогда уже думать будете, я гастроэнтеролога замучила с этой слизью, но видимо это вариант нормы